Английский от Смирнова

  Все выпуски  

Английский от Смирнова (две минуты позора?)


YES - авторская школа английского языка Сергея Смирнова - изучение английского онлайн
 
  Примите участие в Практикуме
и улучшите ваш уровень английского до Intermediate!

Подробнее о Практикуме>>
   
  > Очень понравилась основная тема урока. Кажется,я разобралась ) (Елена, урок 10, курс: Курс Грамматики)
 
*****
 

При изучении Грамматики есть две вещи, которые нужно обязательно знать. Это не Герундий, не Перфект и даже не Континиус.


Первое.
Есть грамматика практическая. Здесь упражнения. Упражнения. Упражнения. Этого добра нынче хватает. Берете Решебник и Решаете. Решаете. Решаете. Для целебного эффекта нужно решить штук 500.


На моей памяти был только один такой человек - Валера, который самостоятельно прочитал и прорешал весь учебник Бонка, часть 1. И он на занятиях был экспертом, все к нему бегали с вопросами.

Валере затем при раздаче имен досталось имя "Dick", на что он очень интеллигентно (в коридоре, без свидетелей) попросил меня имя ему заменить. Но я его интеллигентно убедил, что Dick - это круто.



Второе.
При изучении Грамматики нужно в голове держать целостную ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ картину. Типа карты. Чтобы понимать, какое звено занимает текущее упражнение в звездной карте Грамматики. Иначе улетишь со своим упражнением в пятый угол Вселенной.


На  моей памяти нет ни одного внятного учебника ПО ТЕОР-ГРАММАТИКЕ. И мы в свое время ее грызли днями и ночами, не понимая общей идеи, то бишь сути.


Общая идея мне пришла в голову в 1997 году, уже после окончания ин-яза, на третьем году преподавания английского.  Стояла задача людям за короткий срок втолковать Грамматику. Понятно. Сжато. Чисто. В общем, мне пришлось ее понять самому, после чего мог объяснять другим.

Третье
Ну ее нафиг, эту грамматику, можно говорить проще, с ошибками. Две минуты позора,  и вас все равно поймут.
   
 
*****
 

I WONDER, сколько женщин устояли перед TEMPTATIONAVOID  морального FALL и MORAL ошибок... Анекдоты-today читать далее >>

 
*****
 

Марафон В джазе только девушки unit 266 >>

   
   
  Сергей Смирнов
www.ss77.ru
   
 
  Примите участие в Практикуме
и улучшите ваш уровень английского до Intermediate!

Подробнее о Практикуме>>
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   

 


В избранное