Английский вслух

  Все выпуски  

Английский вслух. Кажется, мы все попугаи...


Английский Вслух - слушаем, читаем, говорим!

Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Вы хотели бы стать большим начальником? Затрудняетесь ответить?

Странно, но люди склонны плохо думать о своих руководителях и порой не замечают, что они делают иногда самую трудную работу и главное, - берут на себя всю ответственность. Да, так бывает часто, но не всегда.

А вы когда-нибудь задумывались, чем занимается ваш босс? Закрылся в кабинете и, кажется, во что-то играет за компьютером. Хотя, вслух об этом говорить не стоит, вдруг он услышит.

Мы все чего-нибудь стоим как профессионалы, но оценить эту стоимость в деньгах, порой, не так-то просто. Совсем другое дело братья наши меньшие, мы продаем и покупаем их как товар, даже не спрашивая их разрешения. Цена в основном зависит от внешнего вида.

Попугаи не исключение, но в сегодняшнем анекдоте попугаи не простые, а их стоимость определяется некоторыми умениями и навыками, но не у всех. В общем, все как у людей...
- Звук и перевод -



How much is the parrot?

A man goes into a pet shop* to buy a parrot.

The shop owner points to three identically looking parrots on a perch* and says: "The parrot on the left costs $500." "Why does the parrot cost so much?", asks the guest.

The owner says, "Well, the parrot knows how to use a computer." The man then asks about the next parrot. He is told that this one costs $1000, because it can do everything the other parrot can do, plus it knows how to use the UNIX operating system.

Naturally, the increasingly startled* man asks about the third parrot. He is told that it costs $2000. Needless to say this begs the question, "What can it do?" To which the owner replies, "To be honest I have never seen it do a thing, but the other two call him boss!"



*pet shop - зоомагазин
*perch - жёрдочка, насест
*increasingly startled - с возрастающим изумлением
- Аудио -


Сайт автора: audio-class.ru
Неправильные глаголы за 90 минут
Грамматика онлайн

В избранное