Английский вслух

  Все выпуски  

Английский вслух. Не могу припарковаться!


Английский Вслух - слушаем, читаем, говорим!

Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Не могу припарковаться!

С тех пор как существуют автомобили существует и проблема с их парковкой. Сначала стоянок не было вообще, (впрочем, как и дорог) и машины ставили где придётся, но вскоре люди стали строить дороги для автомобилей, а вместе с ними стоянки и всякие гаражи. Но машин становилось все больше, и ставить их всё равно было негде.

Нельзя сказать, что с течением времени ситуация значительно улучшилась, парковка в больших городах оставалась не простым занятием, и требовала от водителя незаурядного умения. Особые трудности вызывали места большого скопления людей особенно в центре, на вокзалах и в аэропортах.

Тогда-то и были придуманы многоэтажные паркинги, и, казалось, проблема будет вот-вот решена, но злобные автопроизводители не думали останавливаться и продолжали выпускать всё больше авто. Так что вопрос парковки остаётся актуальным и в наши дни, и поле для изобретений в этом вопросе ещё не пахано!

Ну а как это явление современности отражается на простых гражданах, мы узнаем из очередного выпуска Английского Вслух.

Читая текст обратите внимание, на слово garage в английском языке оно имеет много значений, это может быть просто гараж возле дома, а может быть и авторемонтная мастерская, в нашем случае словосочетание airport garage, означает многоуровневую парковку в аэропорту.

Слушая текст снова обратите внимание, на слово garage, в английском языке оно имеет двоякое произношение. Первый вариант (здесь вы услышите именно его) ближе к французскому [гэраж], второй более английский звучит примерно как [гэраджь].

- Звук и перевод -



I Cannot Park!

Wayne was returning home from a business trip... bags in hand ... and slowly making his way to his vehicle* in the crowded airport garage.

Suddenly a large dark car screeched to a stop* in front of Wayne, and the driver pointed menacingly* at him. “Get in," the driver ordered. "I'll take you to your car."

Startled, Wayne took a step backward. "Ah ... no thanks," he answered. "I can get there myself."

"No," the man barked back as he threw open his passenger side door. "Get In!"

Wayne’s eyes now darted* around the garage, hoping to find a security guard.

Just then, the driver’s face softened. "Please," he said, "I’ve been driving up and down for two hours. I can’t find a space to park and I want yours.

*vehicle - любое транспортное средство, но чаще всего так называют автомобиль. Хотя space vehicle - это уже космический аппарат.
*screeched to a stop - с визгом затормозил
*menacingly - зловеще, угрожающе
*eyes now darted - забегал (застрелял) глазами

- Аудио -


Неправильные Глаголы За 90 минут
Грамматика В Халатике
Словарный тренажер

В избранное