Все выпуски  

Рассылка "Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе". -14


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Представитель Школы Своего Дела в регионе
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Представитель-14

Ноль целых, четыре десятых процента.

В этой рассылке чуть больше 1000 подписчиков, а откликнулись на мою просьбу посетить местное представительство СПС всего ЧЕТЫРЕ человека. То есть, примерно 0.4 процента от числа подписчиков. Собственно, цифра не самая худшая. Некоторые кампании по центральному телевидению, которые имеют возможность видеть миллионы, имеют часто и меньший процент по результату. Но мы тут имеем все-таки несколько другой случай.

Во-первых, рассылка называется “Представитель ШСД в регионе”. Значит читатели так или иначе, хотя бы гипотетически способны представить себя Представителем ШСД.

Во-вторых, в описании рассылки написано, что теоретически изучать работу дилера (регионального представителя) абсолютно бессмысленно и ее надо изучать ПРАКТИЧЕСКИ.

А почему все-таки только 0.4 процента совершили действия? Потому что 99.6 процента читателей этой рассылки являются жертвой нашей системы образования.

В основании существующей системы образования явно и неявно лежит тот тезис, что СНАЧАЛА нужно все изучать теоретически и также второй тезис, что человек, изучивший теоретически некий вопрос, якобы способен затем действовать практически и причем практически безошибочно.

Оба этих тезиса не просто неверны, а ФАТАЛЬНО неверны.

Для того, чтобы человек мог хоть в какой-то степени эффективно воспринимать некие знания, некую теорию, ему нужно иметь проблему, для решения которой он и ищет информацию Если же у него нет реальной проблемы, то получаемая информация хранится отдельно от проблем, а значит ассоциативно никогда не всплывает в сознании при возникновении проблемы.

А если информация не всплывает ассоциативно, то она имеет такую же пользу, как информация хранимая где-то в Интернете, о которой никто не знает и никто никогда не узнает.

Поисковая система у нас в голове ассоциативная. А значит проблема должна ассоциативно быть связана с решением. А как быть если решения нам излагают в учебных заведениях десятилетиями, а проблем, которые можно решить, никто не рассказывает?

Понятна мысль? Вопрос или если хотите задача. Для решения каких проблем может пригодиться информация получаемая в школе? Умение читать, писать и считать отбрасываем в связи с тем, что многие дети (а сейчас уже большинство) приходят в школу уже умея это делать.

Какие проблемы помогает решать система образования? Только не говорите все или много. Приведите хоть коротенький список. Хотя бы не для меня, а для себя.

Вывод. Для решения каких ваших проблемы, вы подписались на эту рассылку? Получать информацию? Как видно из вышесказанного, получать информацию бессмысленно, пока не определена проблема. А какая у вас проблема?

Если речь идет о работе дилером, Представителем ШСД, или какой-то другой организации (фирмы), то пока вы не сделаете хоть какие-то попытки и не натолкнетесь на РЕАЛЬНЫЕ трудности, никакая информация вам просто НЕ НУЖНА! Более того она вредна, так как создает иллюзию движения, иллюзию развития. А как вы сами понимаете, нет ничего хуже иллюзий.

Не иллюзорная деятельность состоит в ОБНАРУЖЕНИИ проблемы. А бывает ее и не так-то легко найти. Вы скажете, да что там искать, денег нет, вот вам, пожалуйста, типичная проблема.

Это, извините, не проблема и даже не факт. Деньги, во-первых, есть, просто их мало. Во-вторых, почему их мало? Малооплачиваемая работа, высокие расходы, бедный регион? А почему вы устроились на такую работу, а не поискали что получше? А каким образом вы расходуете свои деньги, а почему вы живете в таком регионе, а не переедете куда или не начнете работать вахтовым методом?

Вот ответ на этот вопрос ВОЗМОЖНО уже будет формулировкой проблемы, хотя, может быть, нужно будет и еще разочек задать вопрос ПОЧЕМУ.

Мысль ясна? ОБСТОЯТЕЛЬСТВА не являются проблемой. Проблемой являются ПРИЧИНЫ возникновения этих обстоятельств, а еще точнее АВТОР, СОЗДАТЕЛЬ этих причин. А раз автор так действует, то значит у него есть некие представления, которые побудили именно к этим действиям и вот эти представления и являются ИСТИННОЙ причиной.

А представления эти заранее в 99.6 процентов случаев известны! Пассивность, постоянное размышление на тему, что неплохо бы что-то сделать и отсутствие этих самых действий.

Итак, мы с Вами, точнее я, :) сформулировали проблему 99.6 процента читателей этой рассылки. Эта проблема – ПАССИВНОСТЬ.

Давайте мы с Вами попробуем еще раз, а точнее не попробуем, а ИМЕННО произведем поход в местное представительство СПС.

Постарайтесь САМИ решить ПРОБЛЕМУ собственной пассивности. Если не сможете ее решить - пишите и тогда будем решать вместе РЕАЛЬНУЮ проблему.

Как начать, когда не начинается, как пойти, когда не идется, как позвонить, когда не звонится, как встретиться, когда не встречается.

Еще раз повторю ЗАДАЧУ. Не просто встретиться и поговорить о взаимодействии и сотрудничестве, а добиться того, чтобы информация о ШСД была направлена в Москву.

Вы наверно помните, что я говорил о предстоящем съезде СПС, ДО КОТОРОГО нужно было встретится. Честно признаюсь, это была некая хитрость управленца. Если не ограничить сроки выполнения задания, то вероятность его выполнения резко снижается в этом году и даже в этой пятилетке. Чем жестче сроки, тем БЫСТРЕЕ ПРИСТУПАЮТ к действию. Теперь я эту хитрость раскрыл и не буду требовать сделать это ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение этого месяца. Просто попрошу. Давайте сделаем ЭТО БЫСТРО! Настолько быстро, насколько это вообще возможно для ВАС.

Этим, пожалуй и ограничимся. Спасибо за внимание. Жду отчеты о встречах.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное