Халтура-РАБота-Бизнес

  Все выпуски  

Выпуск 01 Халтура-Работа-Бизнес


Информационный Канал Subscribe.Ru


Халтура – РАБота - Бизнес

 

Выпуск 01

В рассылке я буду рассказывать, и описывать работу, а также ее специфические стороны, и специфические работы. 

Как Русские работают или Что такое работа по-русски.

 

Русский человек привык к халяве, причем лучше чем все нации этого мира. Каждый раз решая что-либо сделать нормальный русский думает «Ляг поспи и все пройдет» - эта фраза прочно вошла в быт многих из населения сегодняшней России. А как вам «Работа не волк в лес не убежит»?

Многие воспитанники советской школы-института работаю на заводах, которые не особо перестроились со времен СССР. При этом основной аргумент это то, что в фирмах платят на 10-15% выше, но там люди РАБОТАЮТ, а мы здесь сидим, чай пьем, играем, сидим в чате, и особая мода нынешнего столетия это сидеть в Интернет за счет фирмы, завода, работодателя. Мне в последнем случае интересно, что же думает начальство, когда рабочие выкачивают гигабайты «информации», при стоимости оной от 40 до 100$ за гигабайт. Лично я бы это оценил как вредительство. Вот кому конкретно по работе нужен гигабайт в месяц? Практически никому, если конечно по работе, а вот личные потребности большей частью выливаются не менее 1 гигабайта в месяц.

Как раз при работе спустя рукава, можно делать не только основную работу, но и дополнительную, иногда в БОЛЬШИХ объемах. В некоторых случаях дополнительный заработок ВЫШЕ основного. Исходя из этого, многие изначально продвинутые молодые люди после института ищут работу, не только не по профилю, и не только с приличной зарплатой, но с обязательным скрытым условием (скрытым от начальства и от первого взгляда), чтобы работа была связана с перемещением товаров (информации, денег, людей), так чтобы это приносило приличный доход сверх зарплаты. Иногда такие места имеют настолько мизерную основную заплату, что туда практически не попасть :-). Я помню год назад мой знакомый устраивал жену на работу, так он заплатил за то, чтобы ее взяли на работу 250$, а ее зарплата в течение первого полугодия составляла 10$ в месяц. При этом она ее тратила, пока шла домой в этот же день.  Таким образом, арифметика большинства достаточно проста БОЛЬШЕ зарплата, МЕНЬШЕ работы, исключая некоторые случаи, когда заплата стоит на последнем месте.

Таким образом, в «стране дураков» развито стремление к халяве, т.е. любой «манне небесной» падающей с неба – когда ты, в общем, ничего для этого не делал.

 Русские терпеть не могут бизнес. Все бизнесмены мошенники по определению. Когда американец встречает миллионера, он думает: «Какой он умный и способный», а когда русский встречает миллионера, он думает: «И где это он все наворовал?». Конечно, сейчас уже не все так думают, создаются новые компании, фирмы, перестраиваются заводы. Но многих все еще останавливает внутренняя неуверенность (то в одном, то в другом) и хороший пинок определенно не повредил бы.

 Поэтому поводу вопрос для всех: «Что нужно сделать чтобы, человек начал ДУМАТЬ? При этом не только размышлять, но и ДЕЛАТЬ?» При этом вопрос конкретно к каждому: Что нужно Вам, для того чтобы ваша зарплата возросла раз в несколько?

 

Виталий

bluesss@yandex.ru

http://www.aim.h1.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное