Все выпуски  

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы. Выпуск № 198. Ложь, к которой мы прибегаем на рабочем месте


Работа, карьера, бизнес

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы.
Рассылка с советами и принципами успешной трудовой деятельности :-). О работе, о карьере, а со временем о бизнесе и собственном деле. Психология поведения в тех или иных ситуациях.

efamily.ru

Выпуск № 198

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (216) / Психология (333 (+2)) / Дети (203) / Здоровье (369 (+2)) / Секс (99) / Красота (233 (+1)) / Деньги (30) / Питание (201 (+1)) / Деловой мир (173 (+2))
Ложь, к которой мы прибегаем на рабочем месте

Все мы периодически прибегаем к небольшому обману на рабочем месте. Делаем мы это по различным причинам (чтобы избежать критики в свой адрес, чтобы скрыть свои ошибки, чтобы сделать приятное другим и т.д.).

Несомненно, всегда проще немного приврать, чем откровенно признаться в собственных просчетах. Однако наша ложь на рабочем месте отчасти все же подрывает нашу репутацию.

Чтобы Ваши ошибки и недочеты не превращались в серьезные проблемы, рекомендуем научиться говорить правду. И начнем мы с наиболее распространенных ситуаций, в которых мы предпочитаем несколько обманывать:

С удовольствием сделаю это!

Подобная фраза, конечно, звучит оптимистично, в большинстве случаев, она произносится чисто из вежливости и из желания угодить руководству либо коллегам. В том случае, если Вы произносите данную фразу, это предполагает, что Вы сдержите обещание на 100% (т.е. выполните поручение руководства). Если Вы понимаете, что выполнить задание Вам не удастся в срок, то изначально называйте те сроки, в которые Вы способны выполнить задание. Кроме того, если Вы на самом деле не восторге от предложения, которое делает руководство, не стоит и льстить, сообщая о том, что Вы с радостью выполните просьбу руководства либо с удовольствием возьметесь за решение той или иной задачи.

Нет, у меня нет вопросов

Если руководство дает задание, которое Вам до конца не понятно, не стоит делать умный вид и говорить, что у Вас нет вопросов, поскольку все понятно. Наличие вопросов не означает, что Вы не в теме, а говорит о том, что Вы желаете разобраться во всем, чтобы выполнить задание как можно лучше и в срок.

Все идет по плану

Нам часто бывает стыдно признаться в том, что за задание руководства мы взялись практически за один день до того, как оно должно быть выполнено. Мы не желаем признаваться в том, что до завершения задания еще далеко, ведь оно только начато по причине нашей лени. В подобных случаях мы тут же начинаем заявлять нашу коронную фразу «все идет по плану», чтобы только не вызвать гнев руководства. В подобной ситуации корректнее было бы ответить, что Вы работаете над заданием и приложите максимум усилий, чтобы все было выполнено в срок.

Будильник не сработал

Каждый раз, когда мы опаздываем на работу, мы тут же прибегаем к фразе «будильник не сработал». Хотя на самом деле, мы просто выключили его, чтобы еще поспать минут 10-15…в результате чего просто снова засыпали. В подобной ситуации, вместо того, чтобы оправдываться, просто извинитесь за опоздание и приступайте к работе.

Вы как всегда правы

Совсем не обязательно всегда льстить руководству, по сей причине не стоит каждый раз твердить «Вы правы как всегда», особенно в тех случаях, когда Вы в корне не согласны с действиями руководства. Иногда лучше не сказать ничего, чем похвалить руководство за решения, с которыми Вы не согласны.


© Елена Бык (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 212")

Стремление к совершенству / Психология
Телевидение, реклама, глянцевые издания и сама жизнь постоянно навязывают нам стереотипы. Стандарты красоты таковы, что достигать идеальных форм, приобретать ухоженно-лощеный вид и выглядеть стильно приходится подчас ценой неимоверных усилий. И какая же это трагедия, когда результат титанических усилий все равно не соответствует эталону! Здесь-то и возникают такие проблемы, как дисморфофобия – убежденность в собственном физическом несовершенстве. Читать далее...

Как питаться на отдыхе / Здоровье
Предстоящий отдых может стать хорошим стимулом для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов или просто немного похудеть. Однако, прибыв на место отдыха, вы оказываетесь в плену различных соблазнов как-то: попробовать всякие вкусности и поваляться в шезлонге вместо того, чтобы лишний раз поплавать. Если с умом подойти к питанию на отдыхе, то приехать домой можно даже в лучшей форме, чем уезжали. Читать далее...

Как вырваться из-под власти времени / Психология
Тысячелетия представители рода человеческого не знали, что такое часы и жили в соответствии с ритмами солнца и луны. Совсем недавно человек стал использовать каждую минуту своего времени и жить в постоянном цейтноте. Совсем недавно человек стал утрачивать способность прислушиваться к своему телу и определять, чего ему действительно хочется, а что нужно сделать. Жизнь по часам лишает нас самого главного свободы выбора и способности получать от жизни удовольствие. Читать далее...

Работа, которая помогает Вам быть всегда в форме / Здоровье
Большая часть населения постоянно борется с лишним весом. Эта борьба не прекращается даже на рабочем месте. Некоторые из нас начинают ограничивать себя в еде, некоторые ухитряются посещать в обеденный перерыв фитнес-клубы, а некоторые и вовсе отдают предпочтение такой работе, которая бы предполагала большую активность. Читать далее...

Как завоевать хорошую репутацию и за счет этого продвинуться по служебной лестнице? / Деловой мир
Несомненно, что наше продвижение по карьерной лестнице зависит во многом от наших способностей, профессионального опыта, наших достижений. Однако многое также зависит и от мнения наших коллег и самого руководства о нас. То впечатление, которое мы производим на окружающих, может отразиться и на нашей карьере в той или иной компании. Читать далее...


Также "Выпуск 212" доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Детские комнаты в различных тематиках

1. Все в полоску.
Полоска присутствует в этой детской практически повсеместно: в окраске стен, на подушках, на обивке кровати, на шторках и т.п. Подобная расцветка стен, однако, позволяет в будущем легко модернизировать детскую комнату в подростковую. Читать далее...

Декорирование ракушками

Небольшой бамбуковый столик послужит отличной основой для различных предметов интерьера, в том числе и ракушек. Подбор аксессуаров здесь таков, что создается впечатление будто подсвечник и ваза вырезаны из ракушки. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Калорийность и содержание питательных веществ в белокачанной капусте

Калорийность и содержание питательных веществ в 100 гр. белокачанной капусты: Читать далее...

Калорийность и содержание питательных веществ в брокколи

Калорийность и содержание питательных веществ в 100 гр. брокколи, сваренных в воде: Читать далее...

eFamily NewsReader - удобный сервис для наших читателей

«eFamily NewsReader» – это программа, которая устанавливается на компьютер и позволяет получать информацию, которая нужна именно Вам. Причем, для этого Вам не нужно будет постоянно заходить на различные веб-сайты. NewsReader сам смотрит есть ли в сети Интернет, для Вас что-то новое и, если такая информация появилась, Вы сразу получите об этом уведомление. Таким образом, NewsReader является вашим фильтром в сети Интернет. После установки программы «eFamily NewsReader», Вы автоматически подписаны на материалы www.efamily.ru. Преимущество состоит в том, что с программой Вы получите анонсы материалов сразу, как только они будут опубликованы на сайте.

Подробнее про программу

Скачать и установить программу
Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное