Все выпуски  

Лестница успеха. Советы психолога - О Правде. Часть 1: Панацея или Смертный Приговор?


О Правде.       Часть 1: Панацея или Смертный Приговор?      

 

Нет ничего лучше Правды и нет ничего страшнее Правды. Правда даёт надежду людям, и она же её отнимает. Правды уничтожает одних людей и даёт силу другим людям. Правда возвышает одних и принижает других. В Правду верят, в неё надеются и, её же боятся.

Одни люди аргументировано доказывают необходимость смертной казни, другие люди столь же аргументировано доказывают её губительное влияние на общество. Наверно и те, и другие правы.

Столь же аргументировано разговоры ведутся и вокруг Правды (чтобы не загромождать текст сотнями кавычек, здесь и далее будем употреблять слово правда просто с заглавной буквы и без кавычек).

Одним людям Правда кажется панацеей для общества, способной вылечить его от всех пороков. Другие люди считают Правду оружием разрушения равновесия человеческого сообщества. Наверно и в этом примере обе стороны правы.

Как же быть, если две противоположности правы? Разве не должна быть одна Правда для всех, по крайней мере, в таком важном и глобальном вопросе как Правда?

Выпуск О Правде будет состоять из нескольких частей раскрывающих тему о правде с разных сторон, даже совсем непривычных, чтобы гармонично раскрыть тему.

К концу этого выпуска будут получены ответы на множество вопросов о Правде и, у многих читателей, возможно, сильно изменится мировоззрение и общественное поведение. Некоторые читатели станут смотреть на окружающую действительность другими глазами, в том числе и на работу. Многие добьются заслуженного успеха, который постоянно ускользал от них. Естественно, что кое-кто разочаруется в ответах, не найдя ответ на свой волнующий вопрос. Возможно всё!

В философии есть 4 закона, один из которых гласит: Единство и борьба противоположностей. Применим ли этот закон для случая с Правдой? - Возможно да.

Но, стоит разобраться ещё в одном вопросе: Что важнее для человека, сами факты какой-либо Правды или то, как эти факты трактуются глашатаями Правды? Может в ответе на этот вопрос кроется оценка Правды и отношение к ней?

Другими словами: В природе нет голой Правды, её создают люди!

Раз так, то сами люди несут ответственность за итоги использования собственного продукта, т.е. Правды. Другими словами: Какая Правда создана, и какое отношение к ней определено в конкретном обществе, такие последствия и будут испытывать люди.

Пример: В некоторых странах мира, например в Юго-Восточной Азии, в обществе культивируется неординарное для европейца отношение к смерти и погребению. Уход человека в мир иной считается наградой за прожитую жизнь и является переходом на новый и более высокий уровень развития. Соответственно, процесс погребения усопшего очень похож на карнавальное шествие с музыкой, песнями и танцами.

Трудно представить себе родственника усопшего в горести и печали после получения трагического для европейца сообщения. Родственники радуются тому, что усопший окончил свой трудный жизненный путь и пошёл на повышение.

Та же Правда о кончине родственника для европейца и многих представителей других рас, это повод для горя и безутешной печали.

Вот так, Правда одна, но отношение к ней, точнее последствия от её обнародования совершенно разные - полярно разные!  

  • Что лучше, сказать горькую Правду, соврать или промолчать?
  • Какая личная выгода от этих знаний?
  • Бывает ли Правда вредной?
  • Есть ли польза ото Лжи?
  • Какая бывает Правда?

Эти и другие интересные вопросы будут рассмотрены в последующих частях этого выпуска. Не пропустите!

Статья полемичная, и автор с удовольствием ответит на вопросы всех инакомыслящих. Автор статьи: Владимир Саркисян тренинги по бизнесу

Интересное  от Русьинновации:   "Лжецу мы не верим даже тогда, когда он говорит правду". - М.Т.Цицерон.

Напоминание! Смотрите: Все видео ролики от ООО Русьинновация

Подпишитесь на 3 уникальные рассылки по ссылке: Рассылки от ООО Русьинновация

 Складная Буклетница - Чем не Аккордеон? - Смотрите Сейчас!

Если настройки вашего браузера запрещают видео, его можно посмотреть по ссылке: Складная буклетница в чемоданчике 

 



В избранное