Все выпуски  

Лестница успеха. Советы психолога - Простыми примерами о загадочной Визуализации


Простыми примерами о загадочной Визуализации

В начале 21 века тало модным трендом говорить о визуализации, причем к месту и не к месту. Говорят о ней и те, кто понимает, что говорит, и те, кто не имеет ни малейшего представления о смысле и сути Визуализации. Поговорим об этом явлении и мы.

РусьинновацияВизуализация это способ формализации и фиксации расплывчатых представлений о мечте и целях индивидуума, к которым он стремится в определенный период времени. 

Чтобы стало понятно, разберемся в вопросе на простых примерах, и простым человеческим языком.

Пример 1

Кто строил дачу или частный дом на голом месте знает, с чего начинается дело:

  • Если была возможность выбора участка, то он выбирался исходя из эстетических или агрономических соображений.
  • Если в семье были дети или внуки, то земельный участок планировался с учетом детской площадки.
  • Если в семье был или предусматривался автомобиль, то планировался гараж.
  • Если в районе участка не было водопровода, то планировался колодец и подходы к нему.
  • Если планировалось выращивание плодоовощных культур, то участок разбивался на соответствующие зоны.
  • Если на участок приобретался только для отдыха, то он планировался на зоны отдыха с соответствующими зонами и постройками на них.
  • Любители бани или сауны обязательно предусматривали место для бани или сауны.
  • Любители поплавать определяют на участке место для бассейна.
  • Любители помечтать лежа в гамаке, обязательно продумывают место для установки гамака.
  • Любители шашлыков не обходятся без благоустроенного мангала.
  • Любители солений и домашних вин обязательно позаботятся об удобно и просторном подвале со специальными емкостями.
  • Любители спорта продумают и организуют помещение под тренажерный зал или бильярд.
  • Любители помастерить своими руками создадут прекрасную мастерскую и заполнят ее разным оборудованием и инструментом.

Есть еще много возможностей и вариантов, но мы не можем продолжать этот перечень бесконечно, поэтому остановимся на том, что уже успели описать. Главное, что надо отметь при этом, так это то, что владелец будущего частного домика или дома продумывает свой замысел от начала и до конца, а, если повезет, то еще и до приобретения земельного участка.

Пример 2

Жители городов часто, особенно до мирового кризиса, могли наблюдать развитие строительных площадок под застройки разного назначения. Еще до начала работ, если все делалось правильно, вокруг будущей строительной площадки устанавливался забор. На самом заборе обязательно вывешивался информационный плакат с разной информацией об объекте строительства и о самих строителях, среди которой обязательно был эскиз будущего строения.   

Пример 3

Каждый работающий человек бывает в отпуске, и почти каждый хотел бы провести его в любимом месте на море, в походе или в туристической поездке за рубежом. А, возможно и просто у себя дома или на даче в круги семьи.

Так или иначе, каждый человек планирует свой отпуск исходя из личных возможностей и обстоятельств на данный момент времени, и готовится к нему, мысленно проигрывая сценарий будущего отдыха. По итогу, составляется список будущих покупок, которые понадобятся в отпуске.

 

 

Что общего между тремя примерами?

Общее то, что во всех примерах идеи и мысли фиксируются и формализуются на бумаге - в виде плана разбивки участка, эскизного проекта здания или перечня покупок.

Трудно представить себе строителя, который построит что-то толковое без детального плана застройки участка. Нагромождение хозяйственно-бытовых построек, конечно же, будет построено, но хозяин дома или дачи мечтал совсем не об этом.

Также трудно представить строительство многоквартирного жилого дома или торгового центра без эскизного проекта и рабочей проектной документации. Что-то опять же построят, но что и насколько красиво и надежно?

А каково оказаться в отпуске в горах без горного снаряжения, или оказаться на море без купального костюма?

Вот в этом и кроется смысл и необходимость Визуализации четко представить себе желаемые цели и результаты их достижения, и максимально красочно и подробно выложить их на бумаге, в любом виде, от текста до рисунков и фотографий. И, чем детальнее и подробнее будет проделана эта работа, тем вероятнее будет достигнута поставленная цель, и тем больше результаты будут похожи на те, на которые вы рассчитывали.

Мечтайте чаще и качественно описывайте и фиксируйте свои мечты, тогда они станут реальностью еще при вашей жизни!

Интересное  от Русьинновации:  Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чтобы стать чемпионом нужно начинать глубоко изнутри с желания, мечты и четкого представления своего успеха. - Мохаммед Али.

Напоминание! Все видео от Русьинновации

Выставочныестенды - Примеры застройки.

 Выставочные стенды


В избранное