Все выпуски  

Лестница успеха. Советы психолога - Женское или Интуитивное Управление Проектами


Женское или Интуитивное Управление Проектами

Управление проектами дело мужское - важное и серьезное. Без специальных знаний сложно реализовать крупный проект в любой области человеческого знания. Но, как быть обычным людям, особенно женщинам и гуманитариям, далеким от технических премудростей и математики?

РусьинновацияВ прошлом выпуске было несколько примеров практического использования визуализации на уровне интуитивного понимания ее сути и важности. В этом выпуске проведем параллели между системой знаний об управлении проектами и визуализацией.

Строго говоря, визуализацию можно считать неотъемлемой и необходимой частью управления проектами. Более того, визуализация интегрирует все этапы управления проектами и является ключом к любому из них. Чтобы понять это не специалисту, рассмотрим вопрос подробнее, и начнем с краткого описания системы управления проектами.

Управление проектами это система знаний позволяющих: инициировать, спланировать, выполнить, проконтролировать и завершить проект в заданные сроки и с заданным бюджетом.

Из самого определения системы управления проектами логически вытекают его пять основных стадий:

 

  1. Инициация проекта.
  2. Планирование проекта.
  3. Исполнение проекта.
  4. Мониторинг и контроль результатов.
  5. Завершение проекта.

 

На первой стадии рождается сама идея проекта: формируется общая концепция проекта и определяется круг его участников.

На второй стадии происходит детализация концепции до уровня конкретных планов и этапов работ, и исполнителей.

На третьей стадии происходит выполнение запланированных работ.

На четвертой стадии проверяется ход выполнения работ, и сверяются промежуточные результаты с показателями, заложенными в проект еще на второй стадии. Если необходимо, производятся корректировки проекта.

На пятой стадии производится разбор полетов всех участников проекта и согласование его результатов, в том числе и финансовых.

На первый взгляд все просто, но, это обманчивое представление. Все сложно, но разобраться может практически каждый, кто поставит перед собой такую цель. Другое дело, что не всем это надо осваивать профессионально. А, вот на дилетантском уровне, это надо знать всем и каждому. И, как же это сделать?

 

 

Из того, что сказано про систему управления проектами, важно понять главное для успеха реализации проекта надо четко представлять его от начала и до конца. Другими словами, надо создать в своей голове и выложить на бумагу полную картину проекта. Только тогда можно говорить об успехе проекта в целом.

Вот эта картина проекта и есть та самая визуализация, которая на простом и доступном каждому человеку языке может описать все главное и важное, что делает проект непросто техническим заданием, а творческим продуктом, который можно описать на уровне чувств, эмоционального восприятия и понимания потребительского качества всех важных результатов.

Создавая из своих мыслей и замыслов полномасштабную и качественную картину будущего проекта в виде ожидаемых результатов на каждом этапе его реализации и в самом конце, вы сможете полноценно воплотить свой личный проект любой сложности. Если вам понадобятся специалисты в разных областях знания, вы всегда сможете грамотно поставить им задачу через описание результатов, которые они должны вам обеспечить, выполнив свою работу.

В итоге: личный проект можно реализовать и не будучи специалистом.

При этом управление проектом будет происходить как бы с конца, не с постановки технических задач, для которых надо иметь специальные знания, а через описания конечных результатов, которые вы хоте получить. Визуализируйте свои желания и планы!

Интересное  от Русьинновации:  Все, что Вы можете отчетливо представить в своем воображении, во что можете поверить всей душой и к чему станете стремиться с энтузиазмом, обязательно появится в Вашей жизни!. - Пол Мейер. 

Напоминание! Все видео от Русьинновации

Выставочныестенды - Примеры застройки.

Мобильный стенд Pop UP 4x3, буклетница и складной промостол.

Мобильный стенд Pop UP 4x3, буклетница и складной промостол. 


В избранное