Все выпуски  

Лестница успеха. Советы психолога _Дресс-код делового человека. Рекомендации Алены Долецкой


В XXI веке произошла революция не только в моде, но и в стиле жизни. Чтобы вы знали: Франция лишь в январе 2013 года отменила закон, запрещавший женщинам носить брюки. Документ, насчитывающий около 200 лет, был изменен в 1892 и 1909 годах: представительницам слабого пола позволялось носить брюки при условии, что они держат руль велосипеда или уздечку лошади.

К свободе в одежде сейчас стремятся все — это явный тренд. Причем ему следуют даже крупные политики! Вспомните канадского премьер-министра Джастина Трюдо с его удивительными носками! В горошек, с уточками, тиграми...

Рекламное оборудование Русьинновация

Trudo.jpg


«Похоже, господин Трюдо очень устал от деловых костюмов и галстуков. И подумал: „Ну, хоть чем-то я могу выделиться?“ А в итоге столь крошечная деталь не только привлекла к себе колоссальное внимание, но и, будете удивлены, любовь людей», — вот таким он может быть, «дресс-код сильного человека», замечает Алена Долецкая, креативный консультант главы Третьяковской галереи, член жюри национальной премии «Большая книга» и экс-главред VOGUE Russia. Признанный эксперт в области моды указала на промахи и удачи в одежде управленцев в рамках лекции «Дресс-код силы»в лектории бизнес-школы «Сколково» .

Главное правило стиля сильного человека — соответствие и сообразие. Да, кем бы вы ни были и как бы высоко ни взлетали, а вы остаетесь живым человеком. Но чем весомее ваше положение, тем выше резкость направленных на вас камер. Ваши ошибки будут комментировать, критиковать, они будут вырастать в карикатуры. Любите такие шаржи — ведь это важные подсказки, замечает Алена Долецкая. 

AlenaDoleckaya.jpg

Вы лицо индустрии моды? Тогда будьте добры этому соответствовать. Как Линда Фарго, старший вице-президент модного универмага Bergdorf Goodman. «Да, она вице-президент, отвечает за многомиллионные бюджеты компании, но еще она — посол индустрии моды. И это во многом определяет ее дресс-код», — поясняет эксперт. 

К слову, именно Линда говорит, что в основе power dressing сегодняшнего дня — сообразие: важно соответствовать позиции, которую ты занимаешь, роли, которую ты выполняешь. 

LindaFargo.jpg

«Аналог» Линды в России, по мнению Алены Долецкой, — Алла Вербер, вице-президент компании Mercury, fashion-директор ЦУМа. Эту женщину считают одной из самых влиятельных закупщиков в мире люксовой моды: «Нет дверей, которые не хотят быть открытыми для Аллы Константиновны в Милане, Париже, Нью-Йорке. Ее влияние феноменально». И она представляет индустрию, в которой работает более 40 лет, с модным достоинством. 

Но и быть слишком модной — не всегда комильфо. Все зависит от задачи компании, где вы работаете, цели вашего визита, замечает Алена. «Красиво скроенная» женщина приходит на прием в Белом доме в платье цвета фуксия с боярскими рукавами с припуском? Очевидный перебор. В то время как строгий костюм с модным широким ремнем придал бы ей дисциплину, шик, аккуратность. 

Другое очевидное несообразие в одежде можно заметить в случае с пресс-секретарем Дональда Трампа Хоуп Хикс, которую президент США взял с собой на экономический форум в Давос. В ботфортах и мини она смотрелась на этом важном академическом собрании неуместно. Читать далее

 

Стильные рекламные стойки в ООО "Русьинновация"

Рекламное оборудование Русьинновация - всегда выгодные цены

 


В избранное