Новости МАИ.Экслер.ру

  Все выпуски  

Новости МАИ.Экслер.ру - 3 января 2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости МАИ.Экслер.ру
МАИ.Экслер.ру - Студенческий сайт МАИ
 
Выпуск 211,  2004-01-03
Выходит с 16 января 2001 г.

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
Описания: А. В. Коровайцев, каф. 902, А. С. Аветисян, каф. 502, Т. Н. Ананченко, каф. 803, Ю. Н. Кременцова, каф. 801, С. А. Почуев, ФВО, А. М. Татаров, каф. 003, В. И. Черкинский, каф. 806.
Ссылки: Игорь Бухарин, http://maigrup.narod.ru/;
Анатолий Фомичёв, http://ostashovo.narod.ru/.

В помощь учёбе: 3 объявления (математика, разное).
Опубликованы Правила внутреннего распорядка МАИ.

ПРО ПРЕПОДОВ: НОВЫЕ ОПИСАНИЯ
Описания преподавателей также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Анатолий Васильевич Коровайцев
Факультет: № 9, «Прикладная механика»
Кафедра: 902, «Сопротивление материалов, динамика и прочность машин»

Автор: А. В. Коровайцев, anatkorov@rdm.ru
Опубликовано: 2004 г.

(Мнение А. В. Коровайцева относительно его описаний, размещенных на МАИ.Экслер.ру, и относительно студентов МАИ вообще. Написано им самим. — Г. С.)

1. Вы абсолютно свободны во всем, но, согласно третируемому сейчас Марксу, свобода — это осознанная необходимость (посмею добавить, осознанная не абстрактно, а перед обществом и народом; интегрировать и дифференцировать, надеюсь, мы вас научили). Поэтому у меня одному студенту допускается иметь не более трех непосещений за семестр (по неуважительной причине). Иначе я его направляю, но не к «Николай Михалычу», а в деканат — «объясняться в любви» к учебному процессу. Денег здесь никаких нет. Есть прощение вначале деканата, потом и мое.

2. В форуме по итогам опроса еще до выборов вы отдали предпочтение союзу правых и капитализму. А капитализм — это прежде всего «голые и жестоко-кровавые» деньги.
И все же мы вместе работаем: мы вас почти бесплатно учим (к примеру, в Америке профессор имеет $5000, а мы, русские, учим вас за $100), ну а вы учитесь и вовсе задаром. Точнее, должны учиться.
Я вас понимаю. Так хочется халявы — «и рыбку съесть, и…» Многие из вас работают в коммерческих фирмах и одновременно якобы учатся. Но за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Чем-то надо пренебречь и выбрать что-то одно. Конечно, вы выбираете свободу вкупе с безответственностью. А так не бывает! В 90—95%  случаев в учебном процессе вы не успеваете все сделать вовремя, и, как я уже убедился, никакие предупреждения на вас не действуют.
В таком случае, с какой стати я и институт должны тратить на вас и силы, и время, и аудитории? Но дополнительно работать с вами все же приходится. Поэтому за дополнительную работу полагается и платить дополнительно, но не мне лично в конверте (или уж как там) за мою же группу, как вы порой клевещете, а только в кассу института.
Спасибо, свою ошибку понял. Читать нотации циникам впредь не намерен. Добрым ни к кому из вас я уже не буду.

3. Нервничать не надо: для желающих (или по необходимости) с «Николай Михалычем», все останется по-прежнему. Только теперь мне нет дела, были ли вы у «Николай Михалыча» или нет, и сколько раз были — тоже. Отныне это не мой вопрос. Я свое отработал честно — все, без претензий и нотаций. А жизнь свою я не хочу тратить на жуликов и проходимцев.

4. Отныне и впредь будьте добры:
а) на экзамене легко и непринужденно ответить на 26 вопросов из 64 (для «трешки»), на 46 из 64 (на «пятерочку») или на 96 вопросов-«картиночек» из сопромата. Все эти вопросики «элементарны» и «с юморком»;
б) на курсовой — также из 46 задач сами и без плутовства извольте решить четыре.
Если вы не будете исполнять учебный план.

5. Ваш цинизм потрясающ, господа студенты! Цитирую объявление, расклеенное по институту:

«Быстро и качественно по разумной цене! Работы сдавались преподавателям МАИ! При необходимости „подгоняем“ под А. В. Коровайцева. При заказе нескольких работ — скидка! Приглашаем к сотрудничеству агентов».
Лучше саморазоблачиться нельзя. Спасибо, господа предприниматели!

6. Процитированным ребятам: приглашаю к себе в аспирантуру, но прошу учесть — из моих аспирантов только двое вызывают у меня сердечную теплоту: Алексей Зуев и Сергей Косачев. Ко всем жесткие требования: досрочная защита, высокая самоотдача…
А по сути, мне сейчас аспиранты и не нужны (дочь подросла — есть кому что передать). Но никого из моих аспирантов, если их принимал я, я не предавал, и всегда за них воевал (в отличие от того, что было со мною самим…).

7. Мой сын предложил мне организовать «школу». Может, это и разумно. Приглашаю к сотрудничеству. Прошу учесть, что могу взять на себя только методическую работу. А все-все остальное — за вами.
Действительно вижу много недостатков и не только в «харизматическом сопромате». Может, исправим их вместе, хоть для маевцев? Хотя, если честно, дел у меня и так по горло, при моей-то инвалидности.
Но нет ничего важнее борьбы за вас, за будущее моей страны. Для этого и живем. И я готов не только бороться, но и воевать за это будущее.

Арташес Суренович Аветисян


Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент»
Кафедра: 502, «Экономика промышленности»

Автор: chigsrOck, chigsrock@rambler.ru
Опубликовано: 2003 г.

В течение семестра вёл у нас лекции и семинары с лабами по статистике. Первое впечатление о нём создаётся довольно негативное: хмурый старый армянин с уже неярко выраженным растительным покровом на голове и свирепым взглядом исподлобья. Он молчалив, здоровается кивком головы, незаметно появляется откуда-то и спокойным неслышным шагом проходит мимо тебя в то время когда ты, забыв о бдительности, самоотверженно кидаешь непристойные шутки, например, в его адрес. Кажется, что даже если он далеко от тебя, он всё видит, слышит и запоминает, дабы потом когда-нибудь на экзамене поднять хронологию нелицеприятных событий и указать на дверь…

Однако довольно ужастиков! Не такой он уж и свирепый и злопамятный, как кажется. В студенческие годы был занят в маёвской самодеятельности: играл в джаз-банде на саксофоне и ещё на чём-то. С лабами всегда можно договориться без оплаты в кассу, хотя поначалу он пугает крупными материальными взысканиями. Если вы даже пропустите половину лабораторок «по неизлечимой болезни», у вас есть шанс выйти сухим из воды: как правило, он предлагает вам прибегнуть к помощи согруппников и выполнить несделанные лабы дома под их руководством. По крайней мере, у нас не было ни одного, кто платил бы в кассу, хотя некоторые просто внаглую забивали на его предмет. С ним всегда можно найти оптимальный для вас выход, на многое он готов закрыть глаза. Он человек непринципиальный. Не обращайте внимания на его кажущуюся свирепость и периодическое нахождение в дурном настроении. Он может сорваться и ни с того, ни с сего накричать на вас, но это не значит, что теперь вам не вылезти из проблем. Те, кто знаком с преподами с южным менталитетом (например, Айрапетян), знают: не надо наглеть, хамить, бояться и главное — врать, изворачиваться. Забили на его урок — так и скажите честно, что забили, и он вас простит.

На экзамене всё проходит спокойно: периодически уходит покурить в коридор (удивительно, но он курит прямо в коридоре, забивая на правила внутреннего распорядка, смахивая пепел в мусорные бачки). За списываниями не следит. Не любит болтовню при ответе, а спрашивает конкретно на понимание и обязательно пару вопросов по выполненным лабам (их надо хотя бы поверхностно знать). Практически у всех оценки — «4» и «5».

Татьяна Николаевна Ананченко


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 803, «Дифференциальные уравнения»

Автор: Сергей
Опубликовано: 2003 г.

Просто отличный преподаватель, объясняла всё доступно, без лишних криков и нервов. Строгая (особенно на первый взгляд), и поэтому действительно за невыполненное домашнее задание становилось стыдно. По её словам, видеть, как мы чему-то научились — единственная отрада для преподавателя. Добрая в душе и строгость использует лишь в воспитательных целях.

Юлия Николаевна Кременцова


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 801, «Физика»

Автор: Smit
Опубликовано: 2003 г.

Вела у нас лекции, семинары и лабы по физике. Лекции читает хорошо, объясняет всё, причем довольно прилично и не по одному разу, если с первого не поняли. На семинарах решает задачи, правда, часто ошибается. Но поправляется в основном сама. В смысле физики женщина умная.

На защите лабораторных теорему Остроградского — Гаусса я сдавал девять раз. С остальными лабами было то же самое. Один парень, после того как ему не удалось до конца мая сдать одну лабу, забрал документы из института и ушёл в МЭИ.

Сергей Анатольевич Почуев


Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
Кафедра: № 1, «Общевоенная подготовка»
Звание: полковник

Автор: PoRT
Опубликовано: 2003 г.

Относительно строгий. Наверное, как и все, не любит, когда обманывают.

Когда студент дал ему справку о болезни, он минут десять её изучал, потом, так и не найдя что возразить, пошёл звонить в поликлинику проверять. Но когда и там ничего не вышло, придрался к дате рождения, написанной на справке (дата была написана полностью, а нужно только год).

Долгое время командовал взводом, а потом и ротой почётного караула в Кремле. Отмечен соответствующими наградами. Когда узнали — зауважали.

Вообще, как мне показалось, человек искренне хочет научить чему-то и изменить отношение многих к армии в лучшую сторону (к армии, а не к тому, что в ней происходит сейчас).

Для зачёта придётся рисовать карты и писать рефераты: Почуев не заморачивает своими проблемами студентов, как это любит делать кафедра общевоенной подготовки (Каф. № 1 ФВО. — Г. С.).

Артём Михайлович Татаров


Факультет: № 10, «Гуманитарный»
Кафедра: 003, «Политология»

Автор: chigsrOck
Опубликовано: 2003 г.

Вёл семинары по политологии и принимал зачёт. Молодой препод, и первое время его неопытность и кажущаяся непринципиальность внушают спокойствие и уверенность. Когда я увидел его в первый раз, я подумал, что это новичок. Он быстро и молча зашёл в аудиторию и, чтобы обратить на себя внимание и утвердить свою власть над нами, шумно бросил свои вещи на преподавательский стол. Тут-то стало ясно, кто есть кто. «Гопник какой-то, — подумал я. — Дружно забьём на его семинары!»

Однако потом мнение о нём немного изменилось: каждый семинар он следит за посещаемостью и повода для халявы никому не раздаёт. В общем, на семинары ходили, но «громко дурачились». Почти никаких нареканий с его стороны не было.

Объясняет понятно, но больно сбивчиво: теория у него смешивается с практическими примерами из современной политики, он неразборчиво рисует на доске какие-то схемки, таблицы и всё время что-то говорит, спрашивает… Можно отвечать (по его словам, это зачтётся), можно просто сидеть и ничего не делать — он никого не дёргает и насильно не вызывает. Даёт задания для написания рефератов, которые тоже зачтутся.

Немного неприятно удивил на зачёте. Оказался принципиальным и первое время слал всех на пересдачу. Это постигло не только нас, но и другие группы, которые тоже были обескуражены таким ходом дела. Особенно поразил случай с первым отвечающим (ботаном), с которым в течение получаса продискутировал на непонятном ботанском языке. В конце дискуссии Татаров говорит: «Вы что-то плаваете немного в знаниях, приходите-ка на пересдачу». У всех присутствующих шок, я собрался уходить.

Однако потом он немного разошёлся и смягчился, зачёты ставил почти на халяву. Отсюда вывод: не спешите сдать, лучше идти в последних рядах, слушайте и запоминайте все стандартные вопросы, которые должен «знать каждый».

Например, вопрос: что такое монархия? Вы чешете репу и отвечаете что-то типа: «Где власть переходит по наследству». А он вам: «А вы знаете, что есть такая страна, где монарха избирают на выборах?» Вы в шоке, все ваши представления о монархическом устройстве переворачиваются с ног на голову в самый неподходящий момент. Этим вопросом он мучил каждого.

Валентин Иванович Черкинский


Факультет: № 8, «Прикладная математика»
Кафедра: 806, «Вычислительная математика и программирование»

Автор: Василий Пупкин
Опубликовано: 2003 г.

Преподаватель, который не уважает студентов. Ничего не зная сам, пытается научить других и при этом над всеми насмехается. Некомпетентен в своем предмете (БД).

В ПОМОЩЬ УЧЕБЕ: НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


Объявления также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Математика
Решу задания за 1—2 курс по математике (в некоторых случаях и за старшие). Помогу поготовиться к экзамену (зачёту).
Михаил, студент-отличник 3 курса МИРЭА. E-mail: korlo@mail.ru

Разное
Лабы, курсовые и другие программы для студентов 4 факультета и не только. Дёшево, быстро! Большой опыт работы с 4 факультетом (группы 04-**1—4).
E-mail: BOBAH2003@pisem.net


Готовый чертёж с расчётами по технической механике. Работа У-8, варианты 2, 3.
E-mail: voland@compot.ru

 Зимние каникулы!
Профком студентов МАИ представляет:

ЯРОПОЛЕЦ-2004 или СУВОРОВО-2004
Заезды на 10 дней, с 26 января по 5 февраля.
Классические маёвские базы, классическая атмосфера настоящих маёвских каникул! Только тот, кто там побывал, действительно может считать себя маёвцем!

ЗВЕЗДОЧКА-2004
Заезд на 10 дней, предположительно с 26 января по 5 февраля.
Студенты МАИ выезжают на эту базу не первый раз, и это уже второй заезд на зимние каникулы.

ПОРЕЧЬЕ
Заезд на 13 дней, даты уточняются.
Профсоюзный актив проводил на этой базе ШПАК-2003.

Тел.: 158-41-11, доб. 63, внутр. 58-63 E-mail: profkom-st@mai.ru

  • Материалы МАИ.Экслер.ру разрешается публиковать на любых сайтах со ссылкой на МАИ.Экслер.ру и с указанием авторства.
  • Перепечатка в бумажных изданиях возможна только с письменного разрешения МАИ.Экслер.ру.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание сообщений, размещаемых посетителями в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов».
  • Ответственность за содержание сообщений, размещаемых в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов», несут их авторы.
  • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний. Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы ещё ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
© 1999-2004 МАИ.Экслер.ру | E-mail: mai@exler.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное