Новости МАИ.Экслер.ру

  Все выпуски  

Новости МАИ.Экслер.ру - 11 января 2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости МАИ.Экслер.ру
МАИ.Экслер.ру - Студенческий сайт МАИ
 
Выпуск 213,  2004-01-11
Выходит с 16 января 2001 г.

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
Заработало! Добавлять описания преподавателей, объявления и ссылки снова можно через форму на сайте (без использования E-mail).
Описания: А. И. Агафонов, каф. 807, Г. А. Калугина, каф. 501, Ю. С. Кан, каф. 804, В. Н. Копейкин, каф. 104, Л. Г. Нартова, каф. 905, Т. М. Новикова, каф. 001, Г. Э. Солохина, каф. 801, Ю. В. Сысоев, каф. 008.

В помощь учёбе: 3 объявления (математика, иностранные языки, разное).

Ссылка: Дмитрий Васильев, http://jamanace.narod.ru/.


ПРО ПРЕПОДОВ: НОВЫЕ ОПИСАНИЯ
Описания преподавателей также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Александр Иванович Агафонов
Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 807, «Прикладная физика»

Автор: Zenit, championxxi@mail.ru
Опубликовано: 2004 г.

Как, вы не знаете Агафонова?! Зверь, физику требует знать наизусть, причём в формулах. К примеру, расставляешь обозначения векторов в формуле, где-то забыл — «Неправильно!» — и начинается куча вопросов по разным темам. На лабораторных спрашивает весь курс физики за прошлые годы. Не по теме — ну и ладно, всё равно должен знать.

Но это полбеды! «Не знаете высшей математики — зачем приходить ко мне на физику?» «Не знаете линейную алгебру? Нет, сегодня вы экзамен не сдадите!» Хотя девчонкам «3» ставит за так, а за знание курса может и «4» поставить.

Галина Александровна Калугина


Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент»
Кафедра: 501, «Производственный менеджмент и маркетинг»

Автор: Юстас-2
Опубликовано: 2004 г.

Лекции читает чётко. Внятно. Как магнитофон. Прекрасная дикция. Никогда не помнит, о чём говорила прошлый раз. Если на лекции будешь болтать с соседом, выгонит сразу.

Держится красиво. Выглядит зашибись. Для своих лет — супер. Идеальная фигура, всегда подтянута, загорела (солярий, небось, каждый день), косметика, макияж… Молодится как может. Ходит в мини, показывает то, что скрыто у других. Ведёт себя на занятиях развязно.

Любит молоденьких мальчиков. Всегда завышает им оценки. Экзамены сдавать ей легко. Поставь бутылку, и ниже «4» не получишь. Иногда берёт конверты. (От редакции: по нашему мнению, с ней это совершенно не актуально. Всё и так всем поставит.)

Юрий Сергеевич Кан


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 804, «Теория вероятностей»

Автор: Прислали без подписи
Опубликовано: 2004 г.

В конце семестра я думал, что нет препода хуже Осокина (хуже — не в смысле, что Осокин плохой, просто он много проблем создал), однако такой герой есть. Это Ю. С. Кан. Читает ТВиМС.

На первой лекции Кан сказал, что он лучший доцент России, но с сентября уже будет профессором. Лекции читает быстро, вечно торопится. Вообще не понимает шуток. (Осокин, по крайней мере, сам шутит — сам смеётся, а Кан вообще без эмоций. Алмаз. Но, мне кажется, честолюбив.)

Может подставить под отчисление 30—40 студентов, что и делает. (Правда, всё равно не отчислят: нас и так мало осталось.)

Один из пришедших на зачёт написал в семестре контрольную на «3». У него есть выбор: либо писать зачёт на общих основаниях и решить три задачи из пяти, либо решить две задачи из трёх, но по одному разделу.

Чувак наивно спрашивает: «Юрий Сергеевич, а что вы посоветуете?» Юрий Сергеевич на это сказал, что ничего советовать не будет, поскольку не он пришел на зачёт, а данный чувак. Дал на размышление 0,8 секунды и спросил: «Ну, что вы решили? Что-что?!»

Зачёт я в итоге сдал и мнения своего не изменил. Кан — просто жестокий чувак. С ним можно попасть. Не понимает, не жалеет. Может всю студенческую карьеру поломать.

Вячеслав Никифорович Копейкин


Факультет: № 1, «Авиационная техника»
Кафедра: 104, «Технологическое проектирование летательных аппаратов»

Автор: SS, Anekdot.ru
Опубликовано: 2004 г.

Ведёт курсы «Основы технологии производства летательных аппаратов» (ОТП ЛА) и «Системы автоматизированного проектирования летательных аппаратов» (САПР ЛА). Распространённая в МАИ сентенция «На „пять“ мой предмет знает господь бог, на „четыре“ знаю я сам, а знает ли студент на „три“ — это мы сейчас и увидим» относится, в том числе, и к нему. И подходит как нельзя лучше. «Добряк», каких поискать. Утонченный садюга. Отличается тем, что, имея студентов, получает удовольствие, близкое к экстазу, и не старается это скрывать. Обладает изумительной памятью на лица.


ИСТОРИЯ


Автор: SS, Anekdot.ru
Опубликовано: 2004 г.

Время действия — начало 1990-х годов. Идёт сдача зачёта по ОТП ЛА у третьего курса экономического факультета. Действующие лица: В. Н. Копейкин и студентка Варвара.

Варвара — «девочка-припевочка». Большие наивные голубые глаза и коса до попы. Являла собой редкостное сочетание жуткой тупости и большой любви к учёбе. Всегда и везде. Одной из любимых её фишек было одолжить у какой-нибудь подруги конспект и пойти с ним в самое неожиданное для его изучения место. Например, в театр. Или в баню. Кроме шуток, я сам видел послебанный (извините за выражение) конспект, просушенный, но дико скукоженный и с расплывшимися чернилами.

Собственная ограниченность не позволяла Варе успешно грызть гранит науки самостоятельно. Поэтому ей в этом частенько помогали юноши. Ротация кадров среди юношей была весьма активной (видать, долго никто не выдерживал), но все они были похожи, как близнецы: бородатые, очкастые и, как правило, довольно великовозрастные. Отношения «молодых» людей с Варей были, скорее всего, чисто платоническими, ибо, зная объект, они полностью отдавали себе отчёт в том, что термин «дефлорация» девушке незнаком, пожалуй, даже в теории, не то что на практике.

Так вот, оная Варя, активно посещая все лекции Никифорыча, неожиданным образом его растрогала до такой степени, что он ей на последнем занятии посулил зачёт «автоматом».

Девять часов утра. В большой аудитории рассаживаются три группы для подготовки к зачёту. Из общей толпы вываливается Варя (В) и с радостной улыбкой, растопырив зачётку, чешет к столу Копейкина (К). Тот встречает её, улыбаясь не менее широко.

К: О! Варвара! Присаживайтесь.
(Тут бы ей уже надо было насторожиться. На кой фиг ей присаживаться-то? Но она присаживается и протягивает преподавателю зачётку.)

К: (поглаживая зачётку) А вот расскажите-ка мне, Варвара, технологию приготовления… м-м-м… ну, скажем, яичницы.
(Аудитория оживляется. Варя ещё не понимает, что попала, и поэтому продолжает улыбаться.)

В: Ну-у, берём яйцо…

К: (ласковым голосом) Какое яйцо, когда вы ещё огонь не развели?

В: Да. Разводим огонь и берём яйцо…

К: (мило улыбаясь) А жарить мы что, без сковородки будем?
(Улыбка с лица Вари постепенно начинает сползать.)

В: Разводим огонь, ставим на него сковородку, берём яйцо…

К: (без всяких признаков раздражения) Да погодите вы с яйцом! Масло ещё нужно.

Разговор в таком духе продолжается минут двадцать. Варвара то краснеет, то бледнеет. В конце беседы Копейкин резюмирует: «М-да… Не знаете вы технологию». И отсылает её (типа, иди готовься, завтра придёшь). Весь поток с жалостью (хотя никто эту девицу особо не любил) смотрит на Варю, которая, обливаясь слезами, медленно бредёт к выходу из аудитории. На лицах присутствующих написано: «Бля, что же с нами-то будет?!»

Было хорошо. Я уходил в 18:00 с полученным зачётом, причём был далеко не последним, кто пытался в этот день сдавать (а сыпались двое из трёх). Но главный прикол случился непосредственно перед тем, как я пошёл отвечать. Никифорыч вдруг что-то «вспоминает» и, «заметив» Варю, грустно сидящую в самом дальнем углу, восклицает: «Варвара! Так у вас же „автомат“! Что ж вы мне не напомнили?» и щедрым жестом ставит зачёт.

Судя по глазам Вари в этот момент, значение термина «дефлорация» дополнительно объяснять ей было уже не надо.

Лидия Григорьевна Нартова


Факультет: № 9, «Прикладная механика»
Кафедра: 905, «Прикладная геометрия»

Автор: RaVeN, raven@atom.ru
Опубликовано: 2004 г.

Мне, считай, повезло. Проблем с зачётом быть не должно. У нас семинарист (Размадзе) провёл контрольную перед зачетом, и Нартова желающим проставляла её в виде зачёта. Так что с ней я практически не общался.

Тамара Михайловна Новикова


Факультет: № 10, «Гуманитарный»
Кафедра: 001, «Философия»

Автор: Пожиратель теней
Опубликовано: 2004 г.

На экзамене я начал отстаивать свою точку зрения. За это (а также за мысленную близость с идеями Ницше) был выгнан с «двойкой». На пересдаче отвечал чётко по её лекциям. Она уже хотела поставить «пять», но потом спросила: «Вы случайно не к стихии огня принадлежите? Я смотрю, за год вы ни на одном семинаре не были». Я сглупил и сказал, что, мол, готовился самостоятельно. После этого она дала мне ещё один билет, по которому я всё-таки всё рассказал, но был удостоен только «тройки».

Галина Энгелевна Солохина


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 801, «Физика»

Автор: RaVeN, raven@atom.ru
Опубликовано: 2004 г.

«Молчите, змеи! Вы хуже моего лабладоа«Буковка „и“, буковка „зхы“, буковка „кха“!» (Транскрипция весьма приблизительная. Но кто слышал сам, тот поймёт!)

Узнали? Галина Энгелевна — душевнейшая дама с очаровательным дефектом речи. Хотя иногда может быть весьма стервозной. Её лекции очень смешно слушать. Помимо собственно физики любит рассказывать про своего «лабладоа».

Любит цветы со странным названием «каллы».

На зачёте из группы завернула человек шесть-семь, но на пересдаче сдали все. Спросить может по любой теме. Главное — всё хорошо написать в билете. Опять же — шпоры. Но на зачёте, как и на экзамене, делает мерзкую вещь: запускает всю группу, все тянут билеты, а потом она даёт час на написание. Сама при этом бродит между рядами и палит. На зачёте мы так чуть не запалились, а на экзамен принесли ей подборку анекдотов. Минут на пятнадцать это её отвлекло. Парням советую прийти в костюмах — любит она это дело. И купите ей букет калл. Она будет в восторге.

Юрий Васильевич Сысоев


Факультет: № 10, «Гуманитарный»
Кафедра: 008, «Физическое воспитание»

Автор: Александр Борщов, Alexander.Borshchov@p13.f1854.n5020.z2.fidonet.org
Опубликовано: 2004 г.

Вёл пару лекций по физ-ре. Сысоев — чуть ли не советник президента по вопросам физической культуры. Любит рассказывать истории о войне и о том, как он бегает по утрам и издевается над женщинами лёгкого поведения. В промежутках проскакивает что-то по существу предмета. Если после лекции вопрос задать, расскажет всё очень грамотно.

В ПОМОЩЬ УЧЕБЕ: НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


Объявления также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Математика
Сдам экзамены по высшей математике. Стоимость экзамена — 25—35 долларов. Решу любые задачи по математике на экзамене — 50—100 рублей за задачу.
Владимир, vkramch@rbcmail.ru.

Иностранные языки
Любые переводы с английского языка и обратно (на английском как на своём родном). Качество гарантируется. Цены справедливые.
Кирилл, тел.: (926) 288-74-89 (в любое время), saliakhov@inbox.ru. Территориально нахожусь в Тушине.

Разное
Курсовые работы по ТОЭ за 250 рублей. Все схемы рассчитаны.
E-mail: VHeLL@rambler.ru

 Зимние каникулы!
Профком студентов МАИ представляет:

ЯРОПОЛЕЦ-2004 или СУВОРОВО-2004
Заезды на 10 дней, с 26 января по 5 февраля.
  • Полная стоимость: «Ярополец» — 6270 р.; «Суворово» — 7050 р.
  • Для студентов МАИ: «Ярополец» — 2300 р.; «Суворово» — 2300 р.

  • Классические маёвские базы, классическая атмосфера настоящих маёвских каникул! Только тот, кто там побывал, действительно может считать себя маёвцем!

    ЗВЕЗДОЧКА-2004
    Заезд на 10 дней, предположительно с 26 января по 5 февраля.
  • Полная стоимость — 4800 р.
  • Для студентов МАИ — 1800 р.
    ~ двухместные номера со всеми удобствами
    ~ бар с караоке
    ~ бильярд
    ~ сауна с бассейном
    ~ настольный теннис
    ~ два ледяных катка
    ~ дискотека
    ~ бесплатная охраняемая парковка

  • Студенты МАИ выезжают на эту базу не первый раз, и это уже второй заезд на зимние каникулы.

    ПОРЕЧЬЕ
    Заезд на 13 дней, даты уточняются.
  • Полная стоимость — 7150 р.
  • Для студентов МАИ — 2000 р.

  • Профсоюзный актив проводил на этой базе ШПАК-2003.

    Тел.: 158-41-11, доб. 63, внутр. 58-63 E-mail: profkom-st@mai.ru

    • Материалы МАИ.Экслер.ру разрешается публиковать на любых сайтах со ссылкой на МАИ.Экслер.ру и с указанием авторства.
    • Перепечатка в бумажных изданиях возможна только с письменного разрешения МАИ.Экслер.ру.
    • Редакция не несёт ответственности за содержание сообщений, размещаемых посетителями в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов».
    • Ответственность за содержание сообщений, размещаемых в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов», несут их авторы.
    • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний. Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы ещё ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
    © 1999-2004 МАИ.Экслер.ру | E-mail: mai@exler.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное