Новости МАИ.Экслер.ру

  Все выпуски  

Новости МАИ.Экслер.ру - No. 238, 1 сентября 2004 - Все по новой!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости МАИ.Экслер.ру
МАИ.Экслер.ру - Студенческий сайт МАИ
 
Выпуск 238,  2004-09-01
Выходит с 16 января 2001 г.

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
Описания: И. М. Агеев, каф. 405, О. В. Архипова, каф. 903, Д. Л. Головин, каф. 104, З. И. Коновалова, каф. 801, А. П. Рогожина, каф. 006, В. В. Смолянинов, каф. 609, О. Н. Степанов, каф. 504, К. Г. Фаворский, каф. 309, В. М. Чеканов, каф. 307, В. К. Чистов, каф. 502.


ПРО ПРЕПОДОВ: НОВЫЕ ОПИСАНИЯ
Описания преподавателей также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Игорь Михайлович Агеев
Факультет: № 4, «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
Кафедра: 405, «Теоретическая радиотехника»

Автор: нормальный студент
Опубликовано: 2004 г.

Большая часть из того, что вы о нем слышали — фигня! У нас вёл ФОМЭ (физические основы микроэлектроники). Лекции читает, конечно, отвратительно, абсолютно ничего непонятно. Из всего курса я понял только то, что знал до него, ну и ещё чуть-чуть. К зачёту и лабам приходилось готовиться по Шишкину, которого он сам рекомендует. Однако статистика сдачи зачета (пять человек с первого раза), которую нам втирали весь семестр, не оправдалась. Сдали почти все за исключением трёх-пяти человек. На зачёте разрешает пользоваться лекциями и шпорами, но не учебником, так что позаботьтесь об этом заранее.

В общем, хреновое чтение лекций компенсируется лёгкой сдачей зачёта (в отличие от Рыбина: лекции читает хорошо, но и на зачёте дерёт). Не стоит его бояться.

Ольга Вячеславовна Архипова


Факультет: № 9, «Прикладная механика»
Кафедра: 904, «Инженерная графика»

Автор: Швондер
Опубликовано: 2004 г.

Один из самых классных преподавателей, которых я встречал за весь первый курс (не считая Размадзе). Архипова — один из тех редких случаев, когда в преподавателе сочетается человечность, умение объяснять, ну и, конечно же, отменное чувство юмора! Всегда всё объяснит и начертит.

Как-то раз она прочитала нам лекцию со скоростью три слова в секунду (вся лекция прошла минут за пять) и сказала, что, если мы её впредь не будем слушать, следующая лекция будет быстрее предыдущей.

Дмитрий Леонидович Головин


Факультет: № 1, «Авиационная техника»
Кафедра: 104, «Технологическое проектирование летательных аппаратов»

Автор: Ale, Alfa
Обсуждение: http://forum.mai.exler.ru/?topic=1741
Опубликовано: 2004 г.

Этот товарищ-который-нам-совсем-не-товарищ курсе на третьем вёл у моей группы (пятый факультет) «Технологию проектирования ЛА и САПР».

Нереально дурной чел… Сдать ему что-либо очень сложно, ведёт себя по-хамски, студентов не любит и не уважает, считает быдлом и при всяком удачном случае показывает им это своё отношение. Хотя, например, в нашей группе назначил себе любимого студента (вернее, студентку — нашу старосту) и регулярно проявлял к ней здоровый мужской интерес…

Сначала о плюсах: хорошо и понятно читает лекции. В качестве иллюстраций к лекциям раздаёт много материала (один комплект на группу — далее желающие делают копии).

Минусы же затмевают плюсы полностью. Так как его хорошее чтение лекций и ваше их понимание на экзамене вам действительно не помогут. Придирается к любой мелочи. Если захочет, то поставит вам такую оценку, которую хочет (опять-таки плюс — может захотеть поставить хорошую оценку, но это редко, чаще «три» или «два»).

Когда я сдавал ему экзамен, я довольно-таки неплохо ответил на все (в том числе дополнительные) вопросы. Но он придрался к тому, что я в каком-то слове неправильно поставил ударение. Хотел отправить из-за этого на пересдачу. После того как я возмутился по этому поводу, нехотя поставил «четыре». И я был не один такой — поводы придраться он находит с лёгкостью… Вообще, из нашей группы с первого раза сдали меньше половины. Несдавшие потом долго ходили на платные занятия (точно не помню — где-то две или три тысячи рублей — но это было уже три или четыре года назад). И даже после этих платных занятий они пересдавали ещё не по одному разу.

Головин вёл у нас только лекции и принимал экзамен. Зачёт, лабы и курсовой мы сдавали другим преподавателям (вернее, сдавали единицы с огромным геморроем). Курсовой проект у нас из группы писали сами вообще два или три человека. Сдали, но это им стоило неимоверных усилий. А остальные? В ангаре есть такой препод — Фокин. Он решает все проблемы — с курсовым, с лабами… К нему можно подойти не стесняясь. Помню (это было года три назад), курсовой, лабы и зачет вместе стоили 110 баксов. Отдал в начале семестра — и весь семестр свободен — ни на лабы, ни на консультации по курсовому, ни на семинары можешь не ходить. Но указанная цена — с учётом скидки (мы почти всей группой платили), в индивидуальном порядке может быть дороже.

И ещё: Головин внешне очень похож на Шарикова из «Собачьего сердца».

Зоя Ивановна Коновалова


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 801, «Физика»

Автор: прислали без подписи
Опубликовано: 2004 г.

В плане лекций человек так себе. Очень быстро и непонятно их читает, постоянно приходится переспрашивать. Если всё-таки вы успели за ней записать, то конспект выйдет хорошим, по нему вполне можно подготовиться к экзамену. Постоянно приглашает всех на платные курсы (400 рублей в месяц). Советую на них пойти: по итогам напишете контрольную, и на экзамене Коновалова автоматом поставит ту оценку, на которую вы написали.

Анна Павловна Рогожина


Факультет: «Иностранные языки»
Кафедра: 006, «Иностранные языки и литература»

Автор: Doctor Vatson
Опубликовано: 2004 г.

В начале семестра происходило всё как у всех: об «автомате» на зачёте и не думайте, до зачёта сложней дойти, чем его сдать. Но по ходу семестра отношение к нашей группе с её стороны стало намного мягче, и Рогожина перестала казаться «злой тёткой», Вызвано это было, скорее всего, тем, что наша группа очень слаженно работала, мы всегда выполняли домашнее задание, распределяли его между собой, поднимали руку и отвечали.

Рогожина имела привычку задерживаться на 15—30 минут, и нас это устраивало: за это время мы могли доделать домашнее задание и не высиживать целую пару, так как наша пара по длительности была равна школьному уроку. За это время мы успевали переводить не только заданные упражнения, но и те, которые не были заданы.

Конечно, мы планировали, что на зачёте Рогожина не будет с нами строга, но чтобы всей группе она поставила зачёт «автоматом», не могло присниться даже в счастливом сне.

Владимир Васильевич Смолянинов


Факультет: № 6, «Аэрокосмический»
Кафедра: 609, «Прикладная информатика»

Автор: Девушка
Опубликовано: 2004 г.

Мучает по-страшному! Кому он попался — ждите ночных кошмаров с бородатым дядей из «Матрицы-2». Девушек недолюбливает, так как считает, что наши мозги не способны понять все прелести Fortran’а.

Олег Николаевич Степанов


Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент»
Кафедра: 504, «Экономическая информатика»

Автор: chigsrOck, chigsrock@rambler.ru
Опубликовано: 2004 г.

Степан, как зовут студенты этого пожилого толстенького мужичка, есть явление, заслуживающее особого отношения. Относиться к нему серьёзно в течение семестра — дурной тон, отсутствие вкуса и интереса к жизни. И действительно, что думать о человеке, который, тыкая пальцем в системную плату, спрашивает студента (которого сам, казалось бы, должен учить): «Это процессор? А это нет? Тогда, может, это?» Надо заметить, что с первых трёх раз угадать местоположение процессора на материнской плате у него не получилось. Как ни странно, но этот Весёлый молочник — доцент кафедры «Экономическая информатика». Это было давно, на первом курсе…

Впрочем, на третьем лучше не стало. Как преподаватель по «Сетям и коммуникациям», он, очевидно, руководствуясь собственным профессиональным жаргоном, называет Perl — «пёрлом», теги — «тягами», а на вопрос, надо ли в курсовом проекте делать фреймы, он отвечает вообще не разбери что — видно, с первого раза на слух разобрать это слово непросто. Размноженный фоновый рисунок на страничке он может принять за кнопочки и начинает отчаянно на них нажимать, но, к его огорчению, ничего не происходит.

Несмотря на это, Стёпа обладает завидным упорством и иногда, не имея представления о сути дела, может начать уверенно спорить со студентом, плетя откровенную ахинею, от которой у всех опускаются руки и пропадает желание вообще что-либо делать

Помимо всего прочего Стёпа — человек зверски измученный нарзаном. Он постоянно как-то странно трясётся и жутко потеет, пишет медленно кривым почерком и при этом может сделать единственную помарку в собственной фамилии. Возможно, это болезнь, и грех над этим смеяться.

Когда к нему подходят должники с целью искупить свои маленькие грешки, Стёпа начинает подозрительно упорствовать и по сто раз повторять, что надо было раньше, а сейчас уже поздно и будет он непонятно когда, а вообще-то сейчас он дачу строит и так далее. Я так понимаю, что берёт он, как мелкий взяточник — сколько предложат, столько и возьмёт. Спрашивает он долго и по всему курсу. В общем, приятного мало, но и ничего страшного в нём тоже нет.

Кирилл Георгиевич Фаворский


Факультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
Кафедра: 309, «Теоретическая электротехника»

Автор: Денизка
Опубликовано: 2004 г.

Как он объясняет — диву даёшься! Чтобы его понять, надо как минимум завтракать свинцом и запивать его ртутью. Думаю, он просто находка для любой кафедры, которая проводит платные консультации: только к лабе можно получить допуск с четвёртого раза, да и то — если повезёт, а про экзамен и говорить не стоит.

Этого человека должны с руками отрывать: с помощью него за один экзамен кафедра может собрать себе на ремонт и ещё останется на пару ящиков «Русского стандарта».

Вячеслав Михайлович Чеканов


Факультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
Кафедра: 307, «Технология приборостроения»

Автор: SP, g-21@inbox.ru
Опубликовано: 2004 г.

«Отличный» преподаватель с внешностью почтальона Печкина, только без ушанки. А отличен он тем, что испытывает дикий кайф, видя, как студенты столпятся вокруг него и пытаются сдать ему хоть что-нибудь.

Виктор Константинович Чистов


Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент»
Кафедра: 502, «Экономика промышленности»

Автор: Надюнчик
Опубликовано: 2004 г.

В отличие от многих, пытается хоть чему-то научить студентов, за что я ему очень благодарна. Использует сразу все возможные методы вдалбливания информации, причём это оказывается достаточно эффективным. Если действительно его слушаешь и пытаешься запомнить то, что он объясняет, то к концу занятия чувствуешь себя как выжатый лимон. Зато потом сдавать проще.

Поначалу кажется ужасно строгим. При сдаче первого зачёта он мою подругу так измучил — два раза ходила пересдавать, весь закон наизусть выучила. Зато в следующем семестре была полная халява.

CDK МАИ


ДАТА
СОБЫТИЕ
ЦЕНА

9 сентября, ЧТ
21:00
(вход с 19:00)
Открытая вечеринка козерогов!
В гостях UMATURMAN
с суперхитами «Прасковья» и «Ночной дозор»
50 руб. (для козерогов)
150 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
250 руб. (танцевальный партер)

10 сентября, ПТ
21:00
(вход с 20:00)
Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» с программой
«Песни идущего по городу»
Билеты от 350 р. до 850 р., VIP — 1000 р.

11 сентября, СБ
21:00
(вход с 20:00)
«Агата Кристи»
250 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
450 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
500 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
800 руб. (балкон)

1 октября, ПТ
21:00
(вход с 20:00)
THE 69 EYES
“Lost Boys in Moscow”
450 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
650 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
700 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
1200 руб. (балкон)

Афиша CDK МАИ также публикуется на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Адрес: 125080, Москва, ул. Дубосековская, д. 8 (ДК МАИ).
Телефон: (095) 158-44-70
E-mail: info@cdk.ru
Интернет: http://www.cdk.ru/
Проезд: м. «Сокол», далее троллейбусами 12, 70 или трамваями 6, 15, 23, 28 до остановки «Авиационный и пищевой институты».

В ПОМОЩЬ УЧЕБЕ: НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Объявления также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Чертёжные работы
Чертежи, модели в Autocad, Компас, SolidWorks. Начертательная геометрия, сопромат, детали машин и др. Распечатка на плоттере. Сканирование.
http://cherteg.front.ru/
E-mail: cherteg@front.ru
тел.: (901) 711-61-07, 900-79-38

Наборные и печатные работы
Наберу текст в Word (лекции, рефераты) можно со схемами, таблицами.
Стоимость 15 р./л. (простой), 20 р./л. (со схемами, таблицами). Объем любой.
E-mail: svetilnik@rambler.ru

Программирование
VB, VBA, Python, Fortran90(99), C(G++), nix shell, Perl, p-SQL.
Если задача интересная — денег не возьму.
E-mail: just4u@zmail.ru, Самсонов

Разное
Контрольные, курсовые и дипломные работы по экономическим дисциплинам. Опыт.
E-mail: lyubov_kirpa@mail.ru

 Набор на обучение!
Факультет радиоэлектроники ЛА (ФРЭЛА) МАИ проводит 2 сентября 2004 г. дополнительный набор абитуриентов на специальность 3514 «Прикладная информатика в искусстве».

После окончания института работа в телерадиокомпании ВГТРК. Обучение платное. ВГТРК оплатит обучение пяти студентов, отобранных по результатам собеседования.

Обращаться 2 сентября 2004 г. в приемную комиссию ФРЭЛА.
Тел.: 494-01-65

  • Материалы МАИ.Экслер.ру разрешается публиковать на любых сайтах со ссылкой на МАИ.Экслер.ру и с указанием авторства.
  • Перепечатка в бумажных изданиях возможна только с письменного разрешения МАИ.Экслер.ру.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных сообщений и объявлений.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание сообщений, размещаемых посетителями в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов».
  • Ответственность за содержание сообщений, размещаемых в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов», несут их авторы.
  • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний. Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы ещё ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
© 1999-2004 Редакция МАИ.Экслер.ру | E-mail: mai@exler.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное