Новости МАИ.Экслер.ру

  Все выпуски  

Новости МАИ.Экслер.ру - No. 256, 30 декабря 2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости МАИ.Экслер.ру
МАИ.Экслер.ру - Студенческий сайт МАИ
 
Выпуск 256,  2004-12-30
Выходит с 16 января 2001 г.

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
Описания:
Р. М. Айрапетян, каф. 002; В. Г. Болдырев, каф. 309; В. С. Виноградов, каф. 801; П. А. Нечаев, каф. 505; В. В. Рыбин, каф. 805; В. В. Смолянинов, каф. 609; К. Г. Фаворский, каф. 309; О. В. Холостова, каф. 802; Г. Г. Шишкин, каф. 405; К. Б. Юркевич, каф. 801.


ПРО ПРЕПОДОВ: НОВЫЕ ОПИСАНИЯ
Описания преподавателей также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Роберт Мелитонович Айрапетян
Факультет: № 10, «Гуманитарный»
Кафедра: 002, «История»

Автор: palis
Опубликовано: 2004 г.

Всех пугал экзаменом, но «для увэрэнной сдачи экзамена» предлагал нам купить CD-RW с его лекциями (целых десять мегабайт без архива) за большие деньги (приблизительно сто долларов), при этом он ставил «отлично» на экзамене. Но после того, как кто-то пожаловался на кафедру, он стал от всего отнекиваться: мол, ходят слухи, что за плату он ставит оценки, «но ви, рэбята, этому нэ верте». Правда, в конце концов оплаченные оценки на экзамене он поставил. Если он у вас ведёт лекции, надо получать автомат и не забывать про посещаемость, он на неё часто смотрит.

Вячеслав Георгиевич Болдырев


Факультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
Кафедра: 309, «Теоретическая электротехника»

Автор: FireFlash
Опубликовано: 2004 г.

Я сам у него не учился, но приходилось иметь с ним дело. Отличный мужик без каких-то там заморочек! Как-то раз Афонин (замдекана. офигенно злой мужик, хотя и молодой) на меня наорал и выгнал из деканата. Я стою, прихожу в себя, думаю, как бы еще выпросить допуск. И вдруг вижу — идёт Болдырев. Я к нему: мол, так и так, вот такая проблема, Афонин злой и нехороший, допуск не даёт. Вячеслав Георгиевич говорит: ничего страшного, я зайду, поговорю, а ты приходи завтра — он остынет, и с другой группой ты сдашь. На следующий день я сдал экзамен без проблем с получением допуска.

Владимир Сергеевич Виноградов


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 801, «Физика»

Автор: Alina, lagos@yandex.ru
Опубликовано: 2004 г.

Лекции читает в микрофон, что весьма утомляет, но если вслушаться, то даже интересно. Посещаемость проверяет: на семинарах поголовно, на лекциях выборочно — у нескольких групп с потока.

Очень любит допуски, так что не ленитесь, если «забили» на лекцию — сходите за допуском в деканат, Винни оценит это и вас запомнит. Если есть возможность, то ходите к нему на дополнительные затяния. Не нужно делать РГР, и к тому же там он объясняет куда понятнее, чем на лекциях. С лекций никогда не отпускает ни на минутку раньше.

На экзаменах спрашивает строго, но без фанатизма. Сначала раздаёт билеты; на письменную часть (два теоретических вопроса и две задачи) даётся около получаса. Потом он всё это проверяет и либо сразу ставит «два», либо беседует с вами. Может сразу без разговоров предложить оценку, тогда лучше согласиться: исправить «3» на «4» нелегко, а «4» на «5» удавалось единицам. Обязательно пишите хорошие «бомбы» по теории! Списать можно, но тогда вам не хватит времени на задачи. В качестве дополнительного вопроса может спросить как сложную задачу, так и элементарную формулу.

А ещё у него такие прикольные торчащие волоски на блестящей лысинке!

Пётр Алексеевич Нечаев


Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент»
Кафедра: 505, «Экономика и менеджмент НИОКР»

Автор: Flyin, flyin@yandex.ru
Опубликовано: 2004 г.

Сука ещё та! Как-то мы (студенты 1 факультета) попали на его курс лекций и на последующую консультацию по экономической части диплома.

Лекции слушать невозможно, записать — тем более.

Большой любитель бухла. Зачёт получили, звеня бутылками. Но абы что он пить не будет, привереда.

Его знания по предмету и настоящему состоянию дел в авиационной отрасли — приблизительные.

Хам. Все студенты нашего потока горели желанием набить ему морду лица, и я — в том числе. Но, как-то уже после сдачи диплома, поздно вечером, я возвращался из института мимо корпуса № 5. Смотрю, стоит Нечаев и пытается завести свою раздолбанную «Волгу». И ни хрена у него не получается. Жаль стало дурака, и рука на него уже не поднялась. Но моральное удовлетворение от увиденного я получил.

Владимир Васильевич Рыбин


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 805, «Математическая кибернетика»

Автор: chigsrOck, chigsrock@rambler.ru
Опубликовано: 2004 г.

Читал дискретную математику. Мужик неплохой, тихий, спокойный. Особо никогда не напрягается, не кричит, не делает замечаний, а это очень студенту приятно. Читает, кажется, неплохо, хотя я его слушал мало, так что судить сложно.

Судя по всему, незлопамятный. Это следует из того, что отношение у него ко всем довольно ровное: к прогульщикам, шутникам, ботаникам.

Однажды, читая лекцию, он попятился назад (имеет привычку читать и ходить из одного конца в другой) и сильно долбанулся затылком об открытую форточку. Ботаники писали и ничего не видели, а меня так и прорвало, ржал до конца пары. Думал, наживу теперь врага. Однако ничего страшного не произошло. Он зачёл мою РГР, хотя я переделывал многое по несколько раз и не доделал один пример плюс проявил явное непонимание там написанного.

На экзамене отворачивает голову от зала, выходит из аудитории, дабы случайно не запалить кого-нибудь. Спрашивает «без халявы», но не валит. В общем, если знаешь, получишь хорошую оценку, что вполне справедливо.

Владимир Васильевич Смолянинов


Факультет: № 6, «Аэрокосмический»
Кафедра: 609, «Прикладная информатика»

Автор: mykk
Опубликовано: 2004 г.

Отличный мужик, очень толково объясняет предмет. Рассказывает реально полезные вещи несмотря на то, что изучается Fortran. На экзаменах не требует тупого оформления, главное — алгоритм. А ещё главнее, чтобы он увидел, что студент понимает свою программу. Лучше всего, когда садишься ему отвечать, объяснять ход своего решения «на пальцах», тем самым показывая не знание красивых слов, а понимание предмета. Да и самому так легче объяснять.
Я сдавал ему один зачёт и один экзамен. Всё прошло легко и непринужденно.

Кирилл Георгиевич Фаворский


Факультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
Кафедра: 309, «Теоретическая электротехника»

Автор: mila
Опубликовано: 2004 г.

Выбирает себе любимчиков, и они спокойно живут себе, сдают, а вот всем остальным не повезло. То, что все нам сочувствуют, это правда, но на этом всё и заканчивается! Завкафедрой нам отменил карты под конец семестра, потому что мы бы тогда всё лето сдавали. Ходить на лекции можно, но они вам не помогут при подготовке к экзамену. Фаворский посоветует вам книги Гусевых и методичку по лабам. Лучше всё возьмите в библиотеке, пригодится.

Ольга Владимировна Холостова


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 802, «Теория вероятностей»

Автор: Нерва
Опубликовано: 2004 г.

Ольгу Владимировну мы имели честь наблюдать два семестра. Не могу сказать, что её наряды так уж нас раздражали, по-моему, даже очень женственно. Говорит она на самом деле быстовато, но дело не в этом: тембр её голоса очень напоминает голос мамы, поэтому, когда её слушаешь (я искренне слушала), наступает состояние умиротворённости, покоя, защищенности, и хочется уснуть в тепле уснуть…

Термех я сдала Маркееву на «4», наверное, во многом благодаря ей: она знает наизусть все условия и решения из задачников Мещерского и Пятницкого и предельно подробно рассказывает на семинарах.

Геннадий Георгиевич Шишкин


Факультет: № 4, «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
Кафедра: 405, «Теоретическая радиотехника»

Автор: Веселый Молочник, gadstvo@sigaret.net
Опубликовано: 2004 г.

Когда этот предмет только начался и я только что взял в библиотеке учебник, у меня была мысль: «А, ну этот предмет совсем не сложный: весь учебник написан словами, формул почти нет». Преподаватель тоже понравился — улыбчивый дедушка, на первой лекции хвалил студентов МАИ, говорил, что они могут работать даже гинекологами…

Ошибся я и насчёт учебника, и насчёт доброго дедушки тоже. «У девушек, — сказал Шишкин, — работает только одно полушарие», и поставил им зачёт с первого раза. С парнями было хуже, но со второго раза сдали все. Причём кто-то говорил — Шишкин спустил зачёт на тормозах! А я думал — каких ещё тормозах, просто нужно было хоть что-то знать.

Наступила весна, и Шишкин начал нас пугать. «Что это вы ничего не пишете, вы что, не знаете, кто я?! Я великий и ужасный, у меня с первого раза 20 % аудитории сдаёт, да и то только потому, что я так хочу!» И улыбается так, жутко. Правда, испугал он далеко не всех — весной мало кто ходил на его лекции.

В конце концов наступила сессия. Шишкин выдал нам семьдесят (!) вопросов. Как всегда, улыбаясь, сказал, что весь курс за год — поверхностный и затрагивает лишь предисловия разных, более глубоких книжек. Правда, нас это мало успокоило.

Шишкин прекрасно понимал, что в схватке «один на один» против него не выстоит никто, и пошёл на беспрецедентный шаг — письменный экзамен для всего потока одновременно. После экзамена — всеобщая эйфория. Такого не было ни до, ни после Шишкина. Ни разу больше весь поток не отмечал вместе и одновременно сдачу экзамена. Никогда больше я не видел, чтобы радостные студенты сжигали на костре ненавистные лекции и оставшиеся шпоры…

Что касается меня, то я наивно надеялся сдать экзамен сам (без шпор) или в крайнем случае переписать из отксеренного учебника. Все мои надежды рухнули сразу, как я получил билет, а Шишкин начал как метеор носиться между рядами, не давая мне возможности достать огромный ксеренный лист. За пять минут до конца я всё же выложил этот лист на стол — но из-за тупого учебника, написанного исключительно словами, без формул, не успел ничего переписать.

Не знаю, чему я радовался вместе со всеми после экзамена, но радость от этой «пары» была больше, чем от «четвёрки», которую получил со второго раза.

До последнего времени я хранил дома реликвию — семьдесят шпор-бомб по курсу «Электронные приборы».

Шишкин — это ужас студентов второго курса. Автор: Дмитрий Скворцов, sdv@mosk.ru
Опубликовано: 2004 г.

По его одноимённой книге мы изучали предмет «Электронные приборы». Это человек, который знал свой предмет. Он приходил к нам на лекции, держа руки в карманах плаща. Из кармана он вынимал мел, покрывал доску кучей графиков, формул, таблиц, на память задиктовывал нам необходимые определения и при этом не пользовался никакими шпаргалками!

Если знаешь его предмет — сданный экзамен гарантирован.

Кира Борисовна Юркевич


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 801, «Физика»

Автор: Shakal
Опубликовано: 2004 г.

Если вы увидели однажды в расписании фамилию Юркевич, то я вам желаю удачи в личной жизни. Это самая матёрая женщина во всем институте. Если у вас нет оригинальных лекций в исполнении К. Б., то вы никогда экзамен не сдадите. Это, конечно, не относится к людям, ходившим на курсы, — им она ставит «три» просто так.

На консультации она сказала: «Эти деньги ко мне не относятся. Они все остаются на кафедре. И вы не думайте, я с этих денег ничего не получаю».

У меня был билет, который я рассказывал несколько раз на экзаменах по физике. Я написал всё как обычно, но К. Б. сказала: «Это всё не правильно. Вы ничего не понимаете по этой теме. Это серьёзная заявка на „двойку“». Я, конечно, всё понял сразу и сказал: «Ставьте мне „два“, я приду в следующий раз», и находился в шоке в течение двух дней. До сих пор не понял, что было не правильно. Потом я взял оригинальные лекции в исполнении К. Б. и понял, что у неё было по-другому.

Так что пишите все лекции. Списать на экзамене можно, но только с лекций К. Б. Никогда не покупайтесь на её фразу: «Я на экзамене разрешаю смотреть в лекции». Если вы хоть раз подсмотрите, то она по вашему билету не задаст ни один вопрос.

CDK МАИ


ДАТА
СОБЫТИЕ
ЦЕНА

14—15 января, ПТ—СБ
20:00
Пилот
Восемь лет группе. Сорок лучших песен за два дня
300 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
400 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
450 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
1000 руб. (балкон)

21 января, ПТ
20:00
Чёрный обелиск
«Двенадцать лет спустя»
200 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
250 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
300 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
600 руб. (балкон)

4 февраля, ПТ
18:00
Молоток
Пять лет журналу

«Звери», «Smash!», Антон Зацепин и Юра Титов («Фабрика звёзд» — 4), «Корни», «Фабрика», Дима Билан, Никита Малинин, Иракли, Тутси. Ведущие: Федя Молоток и Саша Маркво.

12 февраля, СБ
20:00
Tracktor Bowling
Презентация нового альбома «Черта»
200 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
300 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
350 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
600 руб. (балкон)

19 февраля, СБ
20:00
Большой зал
«Чапаев и Пустота»
Антреприза по роману В. Пелевина
300 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
400—800 руб. (партер и балкон)
1000 руб. (VIP-партер)

22 февраля, ВТ
20:00
Napalm Death

25 февраля, ПТ
20:00
Dolphin
300 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
400 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
450 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
1000 руб. (балкон)

26 февраля, СБ
20:00
Сурганова и оркестр
300 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
450 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
500 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
1000 руб. (балкон)

Афиша CDK МАИ также публикуется на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Адрес: 125080, Москва, ул. Дубосековская, д. 8 (ДК МАИ).
Телефон: (095) 158-44-70
E-mail: info@cdk.ru
Интернет: http://www.cdk.ru/
Проезд: м. «Сокол», далее троллейбусами 12, 70 или трамваями 6, 15, 23, 28 до остановки «Авиационный и пищевой институты».

Тираж
Тираж этого выпуска: 1102 экз.

  • Материалы МАИ.Экслер.ру разрешается публиковать на любых сайтах со ссылкой на МАИ.Экслер.ру и с указанием авторства.
  • Перепечатка в бумажных изданиях возможна только с письменного разрешения МАИ.Экслер.ру.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных сообщений и объявлений.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание сообщений, размещаемых посетителями в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов».
  • Ответственность за содержание сообщений, размещаемых в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов», несут их авторы.
  • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний. Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы ещё ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
© 1999-2004 Редакция МАИ.Экслер.ру | E-mail: mai@exler.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.student.mai
Отписаться

В избранное