Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Банкротство в России

  Все выпуски  

Банкротство в России


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
Арбитражное и антикризисное управление на страницах интернет-проекта "БАНКРОТСТВО В РОССИИ" www.bankr.ru
 
Главная Публикации Пресса Интервью Документы
>Арбитражная практика Законодательство Если ваши права нарушены
Единая Конференция Б@НКРОТСТВО Объявления Гостевая книга
 

Федеральный закон Российской Федерации
от 26 октября 2002 года, № 127-ФЗ
О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)

Принят Государственной Думой 27 сентября 2002 года
Одобрен Советом Федерации 16 октября 2002 года
Подписан президентом РФ 29 октября 2002 года
Опубликован в Российской газете 2 ноября 2002 года


19 декабря 2002 года в г.Москва
ВСЕРОСИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (СРО) АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ
Обращение к арбитражным управляющим и их инициативным группам о представлении концепций создания саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО) для всестороннего обсуждения на Всероссийском совещании


Н.Яровой
Б.Столяров, газета "Ведомости"
Генеральный директор "ПромКонсалтИнвеста"
Николай ЯРОВОЙ:
"Мы никогда не опускались до уровня физического воздействия"

"…Слишком большую роль в процедуре банкротства играют суды, что делает все мероприятие невероятно рискованным. Ведь в чьих интересах действует арбитражный управляющий, тот и станет собственником бизнеса. Поэтому можно серьезно потратиться
на кредиторку и, что называется, не суметь "назначить" в суде "своего" управляющего..."

Интервью Оpec.ru
Начальник управления анализа и разработок Института комплексных стратегических исследований; заместитель директора Межведомственного аналитического центра Минпромнауки России.
Юрий СИМАЧЕВ:

Ю.Симачев
Проблема в том, что институт банкротства пока мало востребован для вывода неэффективных предприятий с рынка и для прямого возврата долгов кредиторам
"…Безусловно, все эти недостатки видели, при этом было идеальное представление, каким должен быть новый закон. Многие спорные новации появились уже в ходе обсуждения в Государственной Думе. И они были неожиданными. Но, видимо, настолько жестко для правительства был поставлен флажок, что обязательно этот закон надо провести побыстрее, что правительство уже не имело возможности особенно "упираться". Вероятно, кто то хотел поскорее отрапортовать Президенту о принятии заявленного в числе приоритетных закона.

ДОБАВЛЕНЫ ПУБЛИКАЦИИ:
 Статьей 182 ГК РФ установлено, что конкурсный управляющий не является представителем должника и действует хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, и только при банкротстве с соответствующими целями и задачами Мойсеева Л. "Применение законодательства о банкротстве после принятия Конституционным Судом РФ Постановления от 12 марта 2001 года"

 Недействительные кредиторы, с одной стороны, оказываются в незащищенном положении, а с другой - при наступлении срока исполнения обязательства во время внешнего управления - приобретают преимущества перед действительными Телюкина М. "Проблемы статуса действительных и недействительных кредиторов в России, государствах СНГ и Балтии"

 Сопоставляя нормы налогового и гражданского законодательства, следует сделать вывод о том, что на стадии конкурсного производства требования об уплате текущих налоговых платежей должны предъявляться уполномоченными органами Камоликова С. "Об уплате налоговых и иных обязательных платежей в процессе конкурсного производства при банкротстве организаций"

 Следует отметить, что временное управление по своей правовой природе ближе всего находится к попечительству. Сходными являются мотивы узаконения и формы осуществления попечительства и временного управления Бородин В. "Правовая природа статуса арбитражных управляющих в законодательстве о несостоятельности и проблема правосубъектности юридических лиц"

НОВЫЙ ДОКУМЕНТ ФСФО РОССИИ:

 Постановление Правительства РФ от 30.11.02 № 855 Об уполномоченном и регулирующем органе в делах о банкротстве и процедурах банкротства

 Распоряжение ФСФО России от 21.11.02 № 150-р Об утверждении Временного положения о порядке ведения единого государственного реестра саморегулируемых организаций

 Приказ ФСФО России от 03.12.02 № 366 О создании рабочей группы по приему и рассмотрению поступивших на регистрацию документов для подготовки заключений по результатам рассмотрения заявлений некоммерческих организаций о включении в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

 Приказ ФСФО России от 09.12.02 № 370 О внесении изменений и дополнений в положения о ТО и МТО ФСФО России

ПРЕССА:

 "СУАЛ" потерпел новое поражение в борьбе за контроль над Новосибирским электродным заводом (НовЭЗ). Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ удовлетворил протест Генпрокуратуры и отклонил требование компании "Комтрейд", близкой к "СУАЛу", о взыскании с завода задолженности в 741,1 млн руб. Адвокаты "СУАЛа" планируют подать новые иски, чтобы вернуть утраченные позиции на предприятии Роготень А. ""СУАЛу" не вернули 740 млн. Суд решил, что НовЭЗ ничего не должен алюминщикам"

 Предъявленные ООО "Комтрейд" требования, которые более чем в два раза превышают размеры мораторной задолженности завода, находящегося в процедуре внешнего управления, являлись уже третьей неудачной попыткой со стороны группы компаний, представляющей интересы ОАО "Суал", взять под контроль управление градообразующим предприятием. Неядов М. "У "Комтрейда" отстояли НовЭЗ. Но парикмахерскую ему оставили. Пока"

 Кредиторы не должны мешать слияниям и прочим реорганизациям компаний - такова суть изменений Гражданского кодекса, подготовленных в Минэкономразвития Онегина А. "Кредиторов не спросят можно ли их должникам реорганизоваться"

 Взаимный нейтралитет, который до сих пор сохраняли две крупнейшие алюминиевые компании страны - "Русский алюминий" и "СУАЛ", нарушен. Конфликт между ними разгорелся из-за Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), подконтрольного "СУАЛу" Рожкова М. "Не поделили 23 000 т алюминия "Русал" и "СУАЛ" конфликтуют из-за Надвоицкого алюминиевого завода"

 Предприниматели хотят, чтобы государство поддерживало не слабых, а сильных и не целые отрасли, а отдельные компании. Избранным государство должно не только выдавать разные льготы, но и помогать приобретать новые активы - например, через национализацию или банкротство Неймышева Н. "В пользу богатых в РСПП разработали концепцию промышленной политики"

 Начальник Коми ТО ФСФО России Михаил Дьяконов 29 ноября был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения 3 тыс. долларов  "Начальник федеральной службы по банкротству в Коми задержан по подозрению в получении взятки"

 Пакет на продажу уже в третий раз в этом году выставил комитет кредиторов Инкомбанка. Однако ни одной заявки на участие в аукционе не подано Сагдиев Р. "Нет претендентов на контрольный пакет "Бабаевского""

 Вторая по величине американская авиакомпания United Airlines объявила вчера о начале процедуры банкротства. Получив временную защиту от кредиторов, компания надеется начать переговоры с банками о новых займах на сумму $1,5 млрд Кери С., Паселл М. "United Airlines обанкротилась"

 Счетная палата пришла к выводу, что с 1997 г. активы комбината были по заниженной стоимости переданы структурам "СИБУРа" и "Востокгазпрома". По итогам проверки ТНХК аудиторы оценили экономический ущерб, нанесенный государству, в $50 млн и направили свои выводы в МВД и Генпрокуратуру Хренников И. "Счетная палата путает карты "СИБУРа""

 Группа "МЕНАТЕП" объявила о завершении компенсационных выплат кредиторам обанкроченного два года назад банка "МЕНАТЕП" Петрова C. "Последний долг МЕНАТЕПа обернулся подарком в 2,1 млрд руб. к 10-летию Федерального казначейства"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное