Законодательство Китая

  Все выпуски  

Законодательство Китая N 51, Июль, 2011


Консалтинговая группа Окно в Китай

Новости

   Обновлен FAQ о регистрации в Китае представительства иностранной компании

   С 1 марта 2011 г. в Китае вступил новый нормативный правовой акт, регулирующий регистрацию представительств иностранных компаний в КНР - Нормы и правила «О регистрации постоянных представительств иностранных предприятий» (Постановление Государственного совета КНР № 584). Обновление вопросов и ответов по регистрации в Китае представительств иностранных компаний отражает все основные изменения, произошедшие в связи с введением новых правил регистрации.

   Арбитраж в Китае: сравнительная характеристика CIETAC, HKAIC, МКАС

   Данная статья содержит сравнительную характеристику трех международных арбитражных институтов - Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии (CIETAC), Гонконгского Международного Арбитражного Центра (HKAIC), Международного Коммерческого Арбитражного Суда при ТПП РФ (ICAC). Обычно для разрешения международных коммерческих споров стороны выбирают один из вышеуказанных арбитражных институтов. В статье проводится их сравнение по всем основным параметрам.

   Обзор новостей налогообложения за июль 2011 г.

   Новости налогообложения за июль 2011 г.: подписано новое налоговое соглашение между КНР и Великобританией; объявление ГНУ о возникновения обязанности по уплате НДС; уплата НДФЛ с доходов, полученных при прекращении инвестиционной деятельности.

 

   Все вопросы и пожелания по рассылке можете отправлять на pb@chinawindow.ru


 Консалтинговая компания ChinaWindow  О проекте  Услуги  Гонконг и офшор
 Статьи  Отчеты  Налогообложение в КНР
 Контакты  Послать запрос  Клиенты

В избранное