Законодательство Китая

  Все выпуски  

Законодательство Китая N 52, Август, 2011


Консалтинговая группа Окно в Китай

Новости компании

   С 1 сентября 2011 компания Окно в Китай снижает цены на новые и готовые гонконгские компании в том числе и при покупке пакета услуг

   Мы снизили цены на новые и готовые гонконгских компаний! При этом мы планируем улучшать традиционно высокое качество обслуживания наших клиентов. Наши новые цены – на сайте компании: http://chinawindow.hk/?/price/hk_list

   Также напоминаем Вам о возможности приобретения ГК компании в комплекте услуг – «пакетные предложения». Стоимость «пакетов» также снижена. Подробнее – на нашем сайте: http://www.chinawindow.hk/?/price/packages

   Наша помощь при открытии корпоративного счета в латвийском банке Риетуму теперь стоит US$0! За подробностями, пожалуйста, обращайтесь hongkong@chinawindow.hk

   

   

   Разрешение споров в Китае и Гонконге

   В настоящее время в Китае появляется много недобросовестных китайских контрагентов, нарушающих условия заключенных контрактов в части своевременной поставки товара, поставки качественного товара и т.д.

   Соответственно, растет количество споров между сторонами контрактов, их обращений в арбитраж и государственные суды, а также потребность в признании и приведении в исполнение таких решений на территории Китая.

   Разрешение споров может производиться как судебном порядке, так и в рамках иных процедур, не требующих обращения в судебные инстанции.

   Консалтинговая группа «ОКНО В КИТАЙ» предлагает следующие услуги по оказанию содействия и помощи в разрешении споров на территории Китая и Гонконга: в досудебном порядке (составление и направление претензий, уведомлений в адрес китайских или гонконгских компаний); в судебном порядке (представление и защита прав и интересов иностранных компаний в народных судах КНР); в арбитраже (представление и защита прав и интересов иностранных компаний в арбитражных комиссиях КНР и в Гонконгском Международном Арбитражном Центре).

 

Статьи

   Соглашение о тесном экономическом партнерстве - упрощенный доступ на рынок материкового Китая при помощи Гонконга

   СТЭП представляет собой Соглашение о тесном экономическом сотрудничестве материкового Китая (Китайская Народная Республика, за исключением Специальных автономных районов Гонконг, Макао и Тайвань) с Гонконгом. Цель СТЭП – поддержка и усиление экономического сотрудничества и интеграции между Гонконгом и материковым Китаем. Нормы СТЭП о либерализации экономики, сводному доступу на рынок и прочие нормы шире тех обязательств, которые материковый Китай принял на себя при вступлении в ВТО.

   СТЭП выгоден обеим сторонам, открывая новые бизнес-возможности как для материкового Китая и Гонконга, так и для иностранных инвесторов. Гонконгу СТЭП позволяет больший доступ на рынок материкового Китая. Преимущество СТЭП для материкового Китая заключается в том, что Гонконг служит удобной и надежной платформой для выхода китайских компаний на мировой рынок. У иностранных же инвесторов, благодаря СТЭП, появляется возможность зарегистрировать гонконгскую компанию и с ее помощью пользоваться преимуществами, которые СТЭП дает гонконгским компаниям при ведении деятельности на территории материкового Китая.

 

Новости

   Постановление Верховного народного суда КНР о рассмотрении дел по раскрытию информации органами публичной власти

   29 июля Верховный народный суд КНР опубликовал Положение «О некоторых вопросах рассмотрения административных дел о раскрытии правительственной информации» (№ 17 [2011]). Данное Положение применяется с 13 августа 2011 г.

   Термин «правительственная информация» в КНР означает информацию, которая была получена или создана органами публичной власти в ходе реализации своих полномочий. Раскрытие правительственной информации осуществляется в соответствии с Нормами и правилами КНР «О раскрытии правительственной информации» (вступили в силу с 1 мая 2008 г.). В соответствии с данным документом органы публичной власти обязаны раскрывать 1) информацию, затрагивающую важнейшие интересы граждан, юридических лиц и иных организаций, 2) информацию, в доведении до сведения широкого круга лиц которой есть необходимость, 3) информацию о структуре, функциях органов власти, об административных процедурах, 4) иную информацию в соответствии с законодательством, подзаконными актами, государственными положениями. Кроме того, граждане, юридические лица и иные организации вправе самостоятельно обращаться в органы публичной власти для получения информации, имеющей отношение к их жизни, хозяйственной и научной деятельности.

   В случае если действия органов публичной власти по раскрытию информации нарушают права и законные интересы каких-либо физических или юридических лиц, в соответствии с Нормами и правилами «О раскрытии правительственной информации» данные лица имеют право на административную защиту (в порядке административного пересмотра) и судебную защиту своих прав и интересов.

   Постановление № 17 [2011] разъясняет некоторые вопросы, связанные с судебной защитой физическими и юридическими лицами своих прав и интересов в получении информации от органов публичной власти.

   Разъяснение о применении законодательства в уголовных делах о преступлениях в сфере компьютерной информации

   1 августа опубликовано Разъяснение Верховного народного суда КНР и Верховной народной прокуратуры КНР «О некоторых вопросах применения законодательства в уголовных дел о нарушении безопасности информационных компьютерных сетей» (№ 19 [2011]).

   Разъяснение № 19 [2011] в основном посвящено квалификации преступлений в сфере компьютерной информации.

   Обзор новостей налогообложения за август 2011 г.

   Новости налогообложения за август 2011 г.: корректировка необлагаемого минимума НДФЛ; льготы по налогу на прибыль для предприятий западных регионов; Объявление № 47 [2011]; правила признания иностранных предприятий налоговыми резидентами по критерию места эффективного управления

 

   Все вопросы и пожелания по рассылке можете отправлять на pb@chinawindow.ru


 Консалтинговая компания ChinaWindow  О проекте  Услуги  Гонконг и офшор
 Статьи  Отчеты  Налогообложение в КНР
 Контакты  Послать запрос  Клиенты

В избранное