Законодательство Китая

  Все выпуски  

Законодательство Китая N 54, Октябрь, 2011


Консалтинговая группа Окно в Китай

Выходные дни

   4 ноября (пятница) является в России выходным днем. Офисы Консалтинговой группы "Окно в Китай" в КНР (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу) 4 ноября не работают.

 

Новости

   Важная информация по поводу налогообложения и обслуживания кипрских компаний

   26 августа 2011 года Палата Представителей кипрского Парламента проголосовала за первый пакет экономически мер представленных рядом поправок в законодательство страны для целей увеличение бюджетных доходов и снижения госрасходов без нанесения ущерба репутации Кипра как международного финансового центра.

   Такие изменения коснулись увеличения различных налогов, введения государственной лицензионного сбора для всех компаний, зарегистрированных на Кипре, введения/увеличения пенсионных взносов для государственных служащих, работников местных властей и полуправительственных организаций, а так же введения специального сбора сроком на 2 года, налагаемого на зарплаты и пенсии госслужащих, работников местных властей и полуправительственных организаций.

   Сравнительная характеристика юрисдикций

   На сайте chinawindow.hk обновился раздел Сравнение Юрисдикций, добавлена юрисдикция Кипр для полного сравнения по всем параметрам.

   В данном разделе сайта chinawindow.hk проводится сравнение регистрации компаний в нескольких офшорных и низконалоговых юрисдикциях – Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гонконг, Сингапур, Самоа, Сейшельские острова, Кипр.

   Новости налогообложения за октябрь 2011 г.

   С 2012 года в Шанхае начинается реализация пилотного проекта по реформе НДС. Применение налога на хозяйственную деятельность при реорганизации предприятий. Налоговое соглашение КНР и Мальты. Новая льгота по гербовому сбору. Новый документ о применении НДС в отношении программного обеспечения.

   С 2012 года в Китае вводят новые удостоверения личности

   29 октября Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял поправки к Закону КНР «Об удостоверения личности населения», которые вводят обязательную дактилоскопию, расширяют защиту персональных данных и обязывают обменять старые удостоверения личности без электронного чипа на новые до 1 января 2013 г.

   Для получения, обмена или перевыпуска удостоверения личности с 1 января 2012 г. граждане будут обязаны пройти дактилоскопию. Соответствующие изменение внесено и статью об информации, содержащейся в удостоверении личности гражданина, которое по новым правилам должно включать отпечаток пальцев.

   Опубликованы правила в отношении осуществления в КНР прямых иностранных инвестиций в юанях жэньминьби

   В середине октября в КНР приняты два документа, регулирующих осуществление из-за рубежа прямых иностранных инвестиций в КНР с использованием юаней жэньминьби. 12 октября Министерство коммерции КНР (в ведении которого находится предварительное утверждение создания предприятий с иностранным капиталом) опубликовало Уведомление «О некоторых вопросах осуществления трансграничных прямых инвестиций в юанях жэньминьби» (№ 889 [2011]), устанавливающее основные правила по осуществлению ПИИ, номинированных в юанях. На следующий день Народный банк Китая выпустил «Правила регулирования расчетов в юанях жэньминьби при осуществлении прямых иностранных инвестиций» (№ 23 [2011]), которые касаются валютного регулирования.

 

Статьи

   Система обжалования определений народных судов КНР об отказе в признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений

   Определение народного суда КНР – это вид судебного акта, который выносится народным судом КНР по вопросам, требующим разрешения в ходе судебного разбирательства, но которым не решается дело по существу.

   Право на обжалование является процессуальным правом, предоставленным законом участникам гражданского процесса, не согласным с решением, определением суда первой инстанции, в установленный срок обратиться в вышестоящий суд за пересмотром.

 

   Все вопросы и пожелания по рассылке можете отправлять на pb@chinawindow.ru


 Консалтинговая компания ChinaWindow  О проекте  Услуги  Гонконг и офшор
 Статьи  Отчеты  Налогообложение в КНР
 Контакты  Послать запрос  Клиенты

В избранное