Законодательство Китая

  Все выпуски  

Законодательство Китая N 57, Январь, 2012


Консалтинговая группа Окно в Китай

   Консалтинговая группа «Окно в Китай» поздравляет всех подписчиков нашей рассылки с наступающим годом Дракона !

   В связи с новогодними праздниками офисы консалтинговой компании в Китае (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу) отдыхают с 23 по 27 января включительно, офис консалтинговой компании в Гонконге отдыхает с 23 по 25 января включительно.

   

Новости

   «Каталог-руководство отраслей для иностранных инвестиций»: новые изменения

   С 30 января вступает в силу «Каталог-руководство отраслей для иностранных инвестиций» в редакции 2011 г., принятой в конце предыдущего года. Новая редакция каталога открывает для иностранных инвестиций новые отрасли экономики и расширяет список поощряемых направлений деятельности в целях привлечения в КНР высокотехнологичных производств.

    «Каталог-руководство отраслей для иностранных инвестиций» публикуется совместно двумя ведомствами – Государственным комитетом по развитию и реформе КНР и Министерством коммерции КНР, в ведении которых находится выдача предварительного разрешения при создании в КНР предприятий с участием иностранного капитала. Он представляет собой список направлений деятельности в различных отраслях экономики, разделенных на три категории: поощряемые, ограничиваемые и запрещенные. Если иностранные инвестиции осуществляются в проекты, не отнесенные Каталогом к какой-либо категории, то участие иностранных инвесторов считается разрешенным.

   В Гуандуне приняты правила применения административных наказаний в сфере налогообложения

   С 1 января 2012 г. в провинции Гуандун вступили в силу «Правила применения полномочий по применению административных наказаний в сфере налогообложения», приняты в конце декабря управлением провинции по местным налогам. Данные правила распространяются по управления (подразделения, бюро) по местным налогам и управления по налоговым проверкам по местным налогам в провинции.Правила регулируют применение административных наказаний в сфере налогообложения.

   Опубликованы каталоги лицензируемого экспорта и импорта на 2012 г.

   31 декабря 2011 г. Министерство коммерции КНР опубликовало «Каталог лицензирования экспортируемых товаров 2012 г.» (Объявление № 103-2011) и «Каталог лицензирования импортируемых товаров 2012 г.» (Объявление № 102-2011), устанавливающие группы товаров, экспорт или импорт которых подлежит лицензированию, а также органы, уполномоченные выдавать лицензии.

   Опубликованы «Правила проверки и разбирательства в случае неподачи отчетности по экономической концентрации»

   30 декабря 2011 г. Министерство коммерции КНР опубликовало «Правила проверки и разбирательства в случае неподачи отчетности по экономической концентрации» (Уведомление № 6-2011), которое устанавливает правила контроля над экономической концентрацией в КНР.

 

   Все вопросы и пожелания по рассылке можете отправлять на pb@chinawindow.ru


 Консалтинговая компания ChinaWindow  О проекте  Услуги  Гонконг и офшор
 Статьи  Отчеты  Налогообложение в КНР
 Контакты  Послать запрос  Клиенты

В избранное