Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по уголовному праву и процессу


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Уголовное судопроизводство

Номер выпуска:310
Дата выхода:28.09.2019, 03:15
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:9 / 9
Вопросов / ответов:3 / 5

Консультация # 161263: Здравствуйте уважаемые эксперты! Помогите решить задачку!!! В., осужденный к одному году исправительных работ с удержанием 25% заработной платы. Приговор вступил в законную силу 20 января 2005 года. Копия приговора была получена уголовно-исполнительной инспекцией и бухгалтерией завода 2 февраля 2005 года. Бухгалтерия стала производить удержания ...
Консультация # 60556: Уважаемые эксперты. У меня к вам такой вопрос. На свадебном вечере два человека между собой подрались. Один из них снял побои и подал заявление в милицию в связи с чем заведено дело хотя побои остались и у второго. Подскажите пожалуйста как можно поступить в этой ситуации. Можно ли подать встречное заявление по истечению двух недель ? Если можно то...
Консультация # 121545: Уважаемые эксперты! Возможно ли применение статей 159, 165 УК РФ к Заемщику прекратившему обязательные платежи по кредиту? Спасибо....

Консультация # 161263:

Здравствуйте уважаемые эксперты! Помогите решить задачку!!!
В., осужденный к одному году исправительных работ с удержанием 25% заработной платы. Приговор вступил в законную силу 20 января 2005 года. Копия приговора была получена уголовно-исполнительной инспекцией и бухгалтерией завода 2 февраля 2005 года. Бухгалтерия стала производить удержания из заработной платы В. С 10 марта 2005 года.
Имеются ли нарушения при вынесении приговора осужденному В.?
С какого момента должен исчисляться срок отбывания наказания В.?



Дата отправки: 24.02.2009, 12:24
Вопрос задал: Косова Елена Алексеевна
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Якимов В.С.:

Здравствуйте, Косова Елена Алексеевна!
Согласно ч.1 статьи 36 Уголовно-исполнительного кодекса РФ срок при условном осуждении исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. В срок указанного наказания не засчитывается время, в течение которого осужденный занимал запрещенные для него должности либо занимался запрещенной для него деятельностью.

Консультировал: Якимов В.С.
Дата отправки: 24.02.2009, 17:12
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 60556:

Уважаемые эксперты. У меня к вам такой вопрос. На свадебном вечере два человека между собой подрались. Один из них снял побои и подал заявление в милицию в связи с чем заведено дело хотя побои остались и у второго. Подскажите пожалуйста как можно поступить в этой ситуации. Можно ли подать встречное заявление по истечению двух недель ? Если можно то как?

Дата отправки: 29.10.2006, 14:39
Вопрос задал: Савченко Максим Олегович
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте, Савченко Максим Олегович!
Второй участник драки пусть тоже подаёт заявление о побоях. В милицию. Если дело дойдёт до суда, то, скорее всего, его прекратят, так как ущерб для обоих одинаковый. То, что первый снял побои, ещё ничего не значит. В суде многое будет зависеть от показаний свидетелей.

Консультировал: Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 29.10.2006, 21:22
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует dsv:

Здравствуйте, Савченко Максим Олегович!
Не совсем понятно — возбуждено уголовное дело, кем? Будем считать, что Ваш обидчик подал заявление в милицию, после проведённой проверки, материал вместе с заявлением потерпевшего о привлечении Вас к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ направлен мировому судье, и это заявление было принято к производству. В Вашем случае я могу порекомендовать, обратиться в травмпункт за фиксацией Ваших телесных повреждений (не факт, что их нет), а затем также обратиться к мировому судье со встречным заявлением о привлечении Вашего обидчика к уголовной ответственности, при этом упомянутое заявление должно содержать (ст. 318 УПК РФ):
1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица, его подавшего.
Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Не забудьте приложить выписку из травмпункта.
В этом случае, если мировой судья принимает его, оба заявления соединяются в одно производство и рассматриваются вместе.
Всё это справедливо если Ваш противник обвиняет Вас в причинении побоев и заявление уже находится у мирового судьи.
И последнее: судья предпримет попытки примерить Вас, я настоятельно рекомендую примериться, поскольку вина обоих очевидна, а лишняя судимость в жизни ещё ни кому не помогла.

Консультировал: dsv
Дата отправки: 31.10.2006, 13:58
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 121545:

Уважаемые эксперты! Возможно ли применение статей 159, 165 УК РФ к Заемщику прекратившему обязательные платежи по кредиту?
Спасибо.

Дата отправки: 04.02.2008, 08:41
Вопрос задал: Рогов Владимир Григорьевич
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует REM_REM:

Здравствуйте, Рогов Владимир Григорьевич!
Нет. Кража, я думаю, понятно и так.
Мошенничество - это введение в заблуждение. Если Вы прекратили платежи по не сфабрикованным причинам, то эту статью к Вам применить нельзя.
Вам могут вменить только нарушение договора, соответственно и регулироваться это будет соответствующей статьей ГК РФ.
С уважением,

Консультировал: REM_REM
Дата отправки: 04.02.2008, 09:03
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует EXTRAWELT:

Здравствуйте, Рогов Владимир Григорьевич!
Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, — хищение путём обмана имущества, находившегося во владении потерпевшего. Под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Следовательно, пока органом предварительного следствия не будет доказано, что получая кредит, заемщик изначально не планировал его возвращать т.е. получил кредит с целью присвоения денежных средств (что на практике практически не возможно) - будет отсутствовать состав преступления.
В отличие от мошенничества причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ) не связано с изъятием материальных ценностей или денежных средств, имеющихся в наличии у собственника. Имущественный ущерб собственнику в данном случае заключается в обращении виновным в свою пользу материальных благ, принадлежащих по праву собственнику, но которые он не получает вследствие преступных деяний виновного. Таким образом, имущественный ущерб возникает в связи с неполучением или недополучением материальных благ, причитающихся их собственнику.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом и корыстной целью. Это выражается в том, что виновный осознает, что вследствие его действий, связанных с обманом собственника или злоупотреблением, оказанным ему доверием, собственнику будет причинен имущественный ущерб, однако желает наступления таких последствий. При этом виновный руководствуется корыстными мотивами, направленными на незаконное извлечение материальной выгоды. Как правило, действия заемщика не образуют состав и этого преступления, во всяком случае, такие вещи доказать -нереально.
Между тем, существует ст. 177 УК РФ - злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности т.е. злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта
Однако условиями наступления ответственности по данной статье являются:
- наличие суммы долга по кредиту не менее 250 000 рублей;
- наличие вступившего в законную силу судебного решения о погашении задолженности;
- наличие реальной возможности исполнить судебный акт.

Консультировал: EXTRAWELT
Дата отправки: 04.02.2008, 10:09
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное