Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 169
от 13.09.2004, 01:40

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 395
Отправлено ответов: 336
Активность: 85.06 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Яна
Статус: Доверительный
Общий рейтинг: 169.23
[Подробней >>]
Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 166.94
[Подробней >>]
ООО Авангард СПб
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 136.7
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 393. Здравствуйте уважаемые эксперты. Я второй год работаю в солидном гос.учреждении, но без трудовой кни... (ответов: 2)
Вопрос № 394. Уважаемые эксперты! Я был уволен по ст. 81 п.6а за однократное отсутствие на рабочем месте более 4 ч... (ответов: 3)

Вопросов: 2, ответов: 5


 Вопрос № 393

Здравствуйте уважаемые эксперты.
Я второй год работаю в солидном гос.учреждении, но без трудовой книжки или без заключения каких-либо договоров. Меня пригласили на работу, т.к. штатные сотрудники не справлялись с объемом работы, с обещанием, что в дальнейшем я буду оформлена как положено. Я работаю полный рабочий день и полную неделю (все как обычно). Мне выплачивается заработная плата (в конверте)и даже предоставляется ежегодный отпуск. Работой я в общем удовлетворена, руководство тоже мной довольно. Но официально меня, по их словам, оформить не могут из-за отсутствия в штатном расписании штатной еденицы. Мне бы не хотелось идти на явную конфронтацию с работодателем (понятно, что в моем положении это бессмысленно), но и дальше такая неопределенность ничего хорошего не обещает (я могу быть уволена в любое время, несмотря на то сколько я проработаю в этом учреждении, кроме того не идит ни какой стаж и пр.).
Странная ситуация. Что бы Вы могли сказать по этому поводу ?
С уважением : Наташа.



Вопрос отправлен: 07.09.2004, 10:47
Отправитель: Наташа (ladydazy@yandex.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Приветствую Вас, Наташа! Во-первых, определитесь на каких условиях Вы работаете. Если Вы получаете зарплату в конверте, т.е. из "черного" нала организации, то в случае требования оформить Вас легально, Вы можете потерять зарплату. Если же Вы все-таки хотите быть оформлены, чтобы за Вас платили все налоги, то Вы можете подать в суд, который обяжет организацию оформить с Вами трудовой договор, выплатить за все время зарплату, заплатить все налоги и штрафы. Подтвердить, судя по всему, что Вы работали в организации будет просто: нужны показания сотрудников, которые подтвердят, что Вы каждый день ходили, у Вас есть рабочее место, Вы ставили свою подпись под документами и т.д. С другой стороны, Вы ведь могли сами платить взносы, например, в Пенсионный фонд.
Постарайтесь уговорить начальство, чтобы Вас оформили в штат, платитли за Вас налоги и сделали запись в трудовую книжку, а то получается, что Вы лишены всех льгот, не дай бог, какая-то травма , а как Вам оплачивают больничный?
Попытайтесь оформить свои трудовые отношения в виде договора, желательно, чтобы это был трудовой договор, но если Вам предложат договор-подряд, а функции останутся те же, то Вы сможете через суд доказать, что на самом деле заключен был договор трудовой. Желаю удачи в отстаивании своего права на труд легальный.

Ответ отправлен: 07.09.2004, 15:30
Отправитель: Яна


Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Наташа!
Посоветовать что-то сложно, т.к. Вы прекрасно и сами понимаете, что если идти на конфликт с руководством, Вы потеряете эту работу. Если оставлять все как есть, впереди-неопределенность. Старайтесь, конечно, "уговорить" начальство.
В то же время, Вы имеете право сами исчислять свои пенсионные взносы и перечислять их в Пенсионный фонд.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 08.09.2004, 04:51
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 394

Уважаемые эксперты!
Я был уволен по ст. 81 п.6а за однократное отсутствие на рабочем месте более 4 часов. Но при увольнении не составлен акт об отсутствии работника на рабочем месте, а также с меня не потребовали письменно объяснительную (объяснительную я принёс сам). Приказ же оформлен не по утверждённой форме, а просто в книге приказов.
Могу ли я обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении меня на работе опираясь на вышеперечисленные факты?
С уважением,
Олег



Вопрос отправлен: 07.09.2004, 10:41
Отправитель: Олег

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает ООО Авангард СПб

Добрый день, Олег!
Конечно можете.

Ответ отправлен: 07.09.2004, 21:55
Отправитель: ООО Авангард СПб


Отвечает Яна

Приветствую Вас, Олег! Рекомендую попытаться поговорить с бывшим начальником о причинах увольнения, имею в виду действительных причинах. То, что суд Вас на 99% восстановит, это уже понятно, если действительно не били оформлены никакие документы. С другой стороны, была ли причина, по которой Вы отсутствовали, уважительной? Хотите ли Вы там еще работать при таком отношении к работникам? Если начальник не захочет добровольно поменять формулировку увольнения, например, на соглашение сторон, п.1 статьи 77, то предупредите, что пойдете в инспекцию по труду, раз, и в суд - два. Суд Вас восстановит или изменит формулировку, плюс, в случае восстановления, предприятие выплатит Вам неустойку за время вынужденного прогула, который начинается с момента увольнения и заканчивыается в день решения суда. Боритесь, с вами поступили не справедливо. Удачи. Но сначала все еще раз взвесьте, и если поймете, что Вы действительно правы, то - врперед.


Ответ отправлен: 07.09.2004, 15:36
Отправитель: Яна


Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Олег!
Во-первых, не пропустили ли Вы срок обращения в суд с заявлением о восстановлении на работу ? Согласно ст.392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд по даному виду спора в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Во-вторых, при рассмотрении данной категории дел работодателю необходимо представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок (т.е. сам факт отсутствия на рабочем месте более 4 часов), но и о том, что при наложении дисциплинарного взыскания учитывались тяжесть этого проступка, остоятельства, при которых он был совершен, предшествующее поведение раотника, его отношение к труду.
Суд будет оценивать как доказанность самого факта дисциплинарного проступка, так и саму процедуру увольнения, а именно сроки наложения дисциплинарного взыскания, составление грамотного приказа, ознакомление с прика зом под роспись работника, акт об отсутствии работника, наличие объяснительной работника и др.
Отсутствие у работодателя каких-либо из доказательств может послужить основанием для удовлетворения требований работника о восстановлении на работе (в Вашем случае это, например, может быть отсутствие документов, подтверждающих сам факт отсутствия, а именнно- акт).
Что касается объяснительной. Закон предписывает истребовать у виновного работника письменную объяснительную (что Вы и сделали), но нигде я не встречала такое требование, как обязанность работодателя письменно (!) затребовать такую объяснительную от работника.
С уважением, Eviran.


Ответ отправлен: 08.09.2004, 07:47
Отправитель: Eviran



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (25)
C / C++ (16)
Perl (6)
Builder / Delphi (12)
Pascal (20)
Basic / VBA (5)
Java / JavaScript (5)
PHP (14)
Криптография (7)
WinAPI (12)
Радиоэлектроника (11)
Пользователю
Windows 95/98/Me (45)
Windows NT/2000/XP (63)
"Железо" (40)
Поиск информации (19)
Администратору
Windows NT/2000/XP (38)
Linux / Unix (15)
Юристу
Гражданское право (10)
Семейное право (7)
Трудовое право (9)
КоАП (7)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Задать вопрос | Регистрация эксперта | Поиск в базе | Чат | Форумы | Новости
Проект экспертов RusFAQ.ru | Фотоальбом | Virus.RusFAQ.ru | Администрирование


Яндекс цитирования
© 2001-2004 Россия, Москва. Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А. ICQ: 68951340
При перепечатке материалов ссылка на данный сайт обязательна!

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.faqtp
Отписаться

В избранное