Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1036
Дата выхода:06.03.2018, 21:15
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:14 / 9
Вопросов / ответов:3 / 6

Консультация # 78563: Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите разобраться с ситуацией: я заболела 05.03.2007, взяла б/л, два дня была дома, 07.03.2007 вышла на работу, т.к. чувствовала себя хорошо, а б/л у меня 60%. В больницу пошла только в пятницу, и больничный закрыли 09.03.2007. В табеле 07.03 и 09.04 у меня стоят рабочие дни, а бухгалтерия отказывается оплачиват...
Консультация # 62286: Возможно, вопрос несколько наивен, а может, и вовсе "не по адресу", но все же хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые эксперты... В войсках часто встречается такая ситуация: существует регламент служебного времени военнослужащих по контракту, в котором указано время начала и окончания всех мероприятий. Как правило, любое мероприятие нач...
Консультация # 18981: здравствуйте, уважаемые юристы, пожалуйста поясните по такому вопросу: чем характеризуется должность ведущего специалиста? Как соотносится понятие старшего специалиста и ведущего специалиста? Кто выше? Какими нормативными документами этот вопрос регулируется? спасибо...

Консультация # 78563:

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите разобраться с ситуацией: я заболела 05.03.2007, взяла б/л, два дня была дома, 07.03.2007 вышла на работу, т.к. чувствовала себя хорошо, а б/л у меня 60%. В больницу пошла только в пятницу, и больничный закрыли 09.03.2007. В табеле 07.03 и 09.04 у меня стоят рабочие дни, а бухгалтерия отказывается оплачивать эти два дня как рабочие т.е. 100%, начисляют 60% по б/л. На какие НПА я могу сослаться для того, чтобы мне оплатили эти дни как рабочие?

Дата отправки: 16.03.2007, 11:54
Вопрос задал: Анастасия Мовчан/Анастасия
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Lion:

Здравствуйте, Анастасия Мовчан/Анастасия!
В данном случае, бухгалтерия права. Основанием для выплаты вам пособия по временной нетрудоспособности является б/л, продолжительность периода временной нетрудоспособности определяется с момента открытия до момента закрытия б/л, а это с 5.03 по 9.03.
В соответствии с ст.6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 29.12.2006 N 255-ФЗ
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ", пособие выплачивается за все время временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.
Бухгалтерия не вправе оплатить вам часть этого времени как за нетрудоспособность, а другую часть как за работу в обычное время. Любая ревизия сразу сделает замечание.
Если вы взяли б/л, то и сидите на больничном, а такие метания, как то хочу выйду, а хочу нет закон не допускает. Если вы договорились выйти в это время с начальником, то он может только предоставить вам другое время отдыха.

Консультировал: Lion
Дата отправки: 17.03.2007, 12:48
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 62286:

Возможно, вопрос несколько наивен, а может, и вовсе "не по адресу", но все же хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые эксперты... В войсках часто встречается такая ситуация: существует регламент служебного времени военнослужащих по контракту, в котором указано время начала и окончания всех мероприятий. Как правило, любое мероприятие начинается с построения личного состава, проверки его наличия и т.д. Прав ли командир, когда требует, чтобы все проверки личного состава были завершены за 10 минут до начала любого мероприятия? Например, по регламенту обед заканчивается в 14.30, а личный состав уже должен стоять в строю в 14.20.

Дата отправки: 12.11.2006, 13:15
Вопрос задал: Flyer06
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте, Flyer06!
Я полагаю, что неправ. Это просто он перестраховывается. Есть регламент времени, утверждённый командиром части и он должен соблюдаться неукоснительно. Попробуйте донести эту мысль до своего командира. Может и получится, если командир не самодур.

Консультировал: Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 12.11.2006, 13:43
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Lion:

Здравствуйте, Flyer06!
Да, ситуация очень частая, если не сказать типичная. Сам с ней сталкивался когда служил. Ну, что тут скажешь: командир всегда прав! Правда только для своих подчиненных. С точки зрения законодательства - нет не прав.
(ч.1 ст.11 закона "О статусе военнослужащих":
Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления допо лнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.)
Регламент служебного времени расписан из расчета 8 часового рабочего дня. Все остальное - это ваше личное время. Следовательно требование командира о привлечении вас в личное время к построению - это сверхурочная работа.

Консультировал: Lion
Дата отправки: 12.11.2006, 13:43
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Urfaq:

Здравствуйте, Flyer06!
В дополнение к ответам предыдущих экспертов, могу добавить, что действительно, время сверхурочной работы должно учитываться именно в журнале. Более того, запись о сверхурочной работе должна подкрепляться Вашей подписью в этом же журнале.
В случае нарушения Ваших прав, вы имеете право обратиться в суд с жалобой (заявлением). При этом воинская часть, в которой Вы проходите службу обязана будет возместить Вам расходы по оплате госпошлины. Только пержде, чем обращаться в суд сначала убедитесь в наличии у Вас достойной свидетельской базы.

Консультировал: Urfaq
Дата отправки: 12.11.2006, 20:39
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 18981:

здравствуйте, уважаемые юристы, пожалуйста поясните по такому вопросу: чем характеризуется должность ведущего специалиста? Как соотносится понятие старшего специалиста и ведущего специалиста? Кто выше? Какими нормативными документами этот вопрос регулируется? спасибо

Дата отправки: 30.03.2005, 03:03
Вопрос задал: Елена
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует fox:

Здравствуйте, Елена!
Есть главный и ведущий специалисты. Первый получает обычно больше.
Конкретно сказать нельзя. Укажите сферу деятельности.

Консультировал: fox
Дата отправки: 30.03.2005, 08:40
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует ООО Авангард СПб:

Здравствуйте, Елена!
Этот вопрос регулируется ТОЛЬКО внутренними инструкциями на предприятии.
Как сами напишете -- так и будет.

Консультировал: ООО Авангард СПб
Дата отправки: 30.03.2005, 22:49
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное