Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1037
Дата выхода:20.04.2018, 21:45
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:14 / 9
Вопросов / ответов:3 / 4

Консультация # 15189: Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, с ответом на следующий вопрос. Я являюсь соискателем ученого звания кандидата медицинских наук на платной основе, прикреплена к заочной аспирантуре медуниверситета, имеющего гос. регистрацию. Имею ли я право на своей основной работе не оплачиваемый отпуск для завершения работы над диссер...
Консультация # 86239: Добрый день! 1) Как часто инженер по охране труда должен проходить повторные проверки знаний? И при смене места работы нужно ли проходить обучение заново? 2) Может ли ИП принять сам себя на работу на какую-либо должность? Существуют ли по этому поводу ограничения? Спасибо....
Консультация # 61889: Здравствуйте, уважаемые эксперты. В организации, куда я недавно устроился нет многих необходимых документов, например коллективного договора, положения о вахтовом методе работы (организация находится на Крайнем Севере). Руководство (дало задание привести всё в порядок, составить нужные документы и т.п. не знаю с чего начать, с трудовым правом д...

Консультация # 15189:

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Помогите, пожалуйста, с ответом на следующий вопрос.
Я являюсь соискателем ученого звания кандидата медицинских наук на платной основе, прикреплена к заочной аспирантуре медуниверситета, имеющего гос. регистрацию. Имею ли я право на своей основной работе не оплачиваемый отпуск для завершения работы над диссертацией?
Спасибо.

Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Вопрос задал: Светлана
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Eviran:

Добрый день, Светлана!
ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года предусматривает:
12. Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук работникам предприятий, учреждений и организаций по месту работы предоставляются отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью соответственно три или шесть месяцев в порядке, установленном положениями об аспирантах, докторантах и соискателях.
С уважением, Eviran.

Консультировал: Eviran
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует fox:

Здравствуйте, Светлана!
Согласно закону О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ:
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы.
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже 100 рублей. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.
Согласно ТК РФ: работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

Консультировал: fox
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 86239:

Добрый день!
1) Как часто инженер по охране труда должен проходить повторные проверки знаний? И при смене места работы нужно ли проходить обучение заново?
2) Может ли ИП принять сам себя на работу на какую-либо должность? Существуют ли по этому поводу ограничения?
Спасибо.

Дата отправки: 10.05.2007, 11:24
Вопрос задал: Кристина
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Eviran:

Здравствуйте, Кристина!
К сожалению, я смогу ответить только на первый вопрос.
Для начала сообщу, что Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 был утвержден "Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (далее - Порядок). Собственно, изучив этот документ, можно найти ответ на Ваш вопрос. Но документ большой, поэтому приведу здесь основополагающие тезисы.
Согласно ст. 225 ТК РФ и ст. 18 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" все работники организации, в т. ч. руководители, а также работодатели - ИП, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Руководители и специалисты организаций проходят обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.
Основной целью обучения по охране труда руководителей и специалистов является формирование у них необходимых знаний для организации обучения и контроля знаний по охране труда у работников предприятия и обеспечения надлежащей охраны труда в целом на предприятии.
Обучение по соответствующим программам по охране труда руководители и специалисты организаций могут проходить:
- в самой организации - при наличии специальной комиссии по проверке знаний требований охраны труда (п. 3.4. Порядка);
- в образовательных учреждениях профессионального образования и других обучающих организациях - при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, а также преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.
Перечень лиц, которые проходят обучение в специализированных организациях, содержится в п. 2.3.2 Порядка.
К ним, в частности, относятся руководители организаций, их заместители, курирующие вопросы охраны труда, заместители главных инженеров по охране труда, работодатели - физические лица, руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ, специалисты служб охраны труда и другие специалисты.
Согласно п. 2.3.4 Порядка обучение по охране труда осуществляется:
- обучающими организациями - в соответствии с собственными рабочими учебными планами и программами, разработанными и утвержденными на основе примерных учебных планов и программ, принятых Минтрудом России; - в организациях - в соответствии с утвержденными работодателем программами обучения, разработанными на основе примерных учебных планов и программ, принятых Минтрудом России.
В каждой организации должны быть документы, необходимые для организации обучения работников по охране труда:
1) положение о порядке организации и проведения обучения по охране труда работников рабочих профессий (в т. ч. работников, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда);
2) приказ об образовании комиссии по проверке знаний требований охраны труда;
3) положение о комиссии по проверке знаний требований охраны труда;
4) программы обучения по охране труда, которые должны быть разработаны на основе типовой программы обучения по охране труда для руководителей предприятий и членов комиссии по проверке знаний.

p.s. По второму вопросу не смогла найти каких-либо законодательных ограничений, но лично по моему мнению - такое не возможно.

С уважением, Eviran.

Консультировал: Eviran
Дата отправки: 14.05.2007, 08:55
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 61889:

Здравствуйте, уважаемые эксперты.
В организации, куда я недавно устроился нет многих необходимых документов, например коллективного договора, положения о вахтовом методе работы (организация находится на Крайнем Севере). Руководство (дало задание привести всё в порядок, составить нужные документы и т.п. не знаю с чего начать, с трудовым правом до настоящего времени не сталкивался, а тут ещё изменения в ТК. Подскажите:
- кто со стороны работников может подписывать колл.договор (организация небольшая, около 300 человек)и как оформляются полномочия подписывающих.
- на что обратить особое внимание при составлении колл.договора в свете новых изменений в ТК и особых условий работы, и, если не секрет smile где можно увидеть примерный образец,
- что за зверь "Положение о вахтовом методе"? При составлении одного ТК, я полагаю недостаточно, что ещё нужно прочитать?

Заранее спасибо за совет.

Дата отправки: 09.11.2006, 06:01
Вопрос задал: Ddd_dmitri
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует _TCH_:

Здравствуйте, Ddd_dmitri!

1. Это прописано в Законе “О коллективных договорах и соглашениях” (прилагается).
Извините, поправка: Вышеупомянутый Закон с 06.10.2006 признан утратившим силу, и все вопросы, относящиеся к коллективным договорам и соглашениям, теперь регулируются главами 3-9 Трудового кодекса, куда вошли большинство положений этого Закона.
Благодарю Nikolaew за сообщение о допущенной неточности. [ _TCH_ ]

2. Пример макета коллективного договора посмотрите здесь
3. Пример положения о вахтовом методе.

Удачи Вам!

Консультировал: _TCH_
Дата отправки: 09.11.2006, 11:55
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное