Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1039
Дата выхода:19.07.2018, 22:45
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:14 / 9
Вопросов / ответов:3 / 8

Консультация # 150308: Уважаемые эксперты, возможно ли как-то подтвердить факт трудовых отношений, если трудовой договор не заключался? Человек устроился на работу со сменным графиком, но на полный рабочий день. Отработал месяц, трудовой договор заключен с ним не был. По истечению месяца трудовые отношения с ним фактически были прекращены по инициативе работодателя....
Консультация # 38855: Как можно снять с должности Ген. директора, если у него 25%, у меня 75%? Ситуация конфликтная, растратил кредит, не приходит на встречи, не отчитывается. Угрожает банкротством, ответственностью за кредит....
Консультация # 13891: Я работаю в Московском филиале компании в Краснодарском крае. Работаю я с июля 2004г. по договору подряда как внештатный сотрудник. В следующем месяце я буду оформлена штатным сотрудником. Какие записи должны быть в трудовой книжке с июля месяца или запись будет только тогда, когда я буду штатным сотрудником?...

Консультация # 150308:

Уважаемые эксперты, возможно ли как-то подтвердить факт трудовых отношений, если трудовой договор не заключался?
Человек устроился на работу со сменным графиком, но на полный рабочий день. Отработал месяц, трудовой договор заключен с ним не был. По истечению месяца трудовые отношения с ним фактически были прекращены по инициативе работодателя. Обещали выдать заработную плату, однако на данный момент при каждом обращении говорят

Дата отправки: 12.11.2008, 12:59
Вопрос задал: Ляпунов Роман Игоревич
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Nick Studylaw:

Здравствуйте, Ляпунов Роман Игоревич!

Трудовой кодекс РФ четко говорит о том, что факт допуска работника к работе считается заключением трудового договора, а обязанность оформить трудовые отношения в таком случае в 3-х дневный срок всецело лежит на работодателе (ч. 3 ст. 67, ст. 68 ТК РФ).
Раз трудовые отношения возникли, то данные отношения подпадают под сферу действия ТК РФ и, следовательно, могут быть прекращены только по основаниям установленным ТК РФ (ст. 77, 81 ТК РФ). Если работодатель уволил работника по своей прихоти, а не по основниям, предусмотренным ст. 81 ТК РФ, то это может послужить основанием для обращения в инспекцию по труду либо в суд.
Причем, согласно ст. 140 ТК РФ выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения, а за задержку выплат работодатель несет материальную ответственность в соответствии с положениями ст. 236 ТК РФ.

Таким образом, трудовой договор был заключен (на основании ч. 3 ст. 67 ТК РФ в силу фактического допуска). Доказательством могут послужить любые данные. Раз трудовые отношения нигде в письменной форме не были отражены, то необходимы свидетельские показания. Трудовую функцию вы не указали, но полагаю, что за месяц уже появился какой-либо результат труда работника - деловые контакты, переписка, выполненные работы и тд.

Консультировал: Nick Studylaw
Дата отправки: 12.11.2008, 13:50
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Irina Kornstantinovna:

Здравствуйте, Ляпунов Роман Игоревич!
По возможности нужно найти свидетелей. Для подтверждения работы подойдут практически любые документы с места работы: пропуск, ведомость выдачи форменной одежды, заявки организации. При рассмотрении судебного дела Вы будете подробно излагать обстоятельства, при которых у Вас оказались данные документы (например, пропуск - при приеме на работу)

Консультировал: Irina Kornstantinovna
Дата отправки: 12.11.2008, 14:33
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Потемкина Ирина Валериевна.:

Здравствуйте, Ляпунов Роман Игоревич!
На данный момент могу предложить только один вариант решения проблемы
1. Обратиться в государственную инспекцию по труду (иногда достаточно и этого).
2. Постараться собрать любые документы свидетельствующие о факте допуска к работе: удостоверения по технике безопасности, росписи в журналах учета (человек, проработавший месяц где-то все равно расписывался. с приказами какими-либо ознакамливался).Найти не менее двух свидетелей, которые могут засвидетельствовать факт работы (предполагаю, что от имени этой организации он взаимодействовал с другими людьми).
3. Обратиться в суд и в прокуратуру.
Попробуйте более детально уточнить сведения и напишите в мини-форум вопроса для более полного рассмотрения вопроса.
Желаю удачи.

Консультировал: Потемкина Ирина Валериевна.
Дата отправки: 12.11.2008, 15:26
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 38855:

Как можно снять с должности Ген. директора, если у него 25%, у меня 75%? Ситуация конфликтная, растратил кредит, не приходит на встречи, не отчитывается. Угрожает банкротством, ответственностью за кредит.

Дата отправки: 29.03.2006, 13:38
Вопрос задал: мнвл
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует fox:

Здравствуйте, мнвл!
Не совсем понятен вопрос:
если у него 25%, у меня 75% - акций?
Как орг-прав. форма общетва: ООО или АО?
Основания для увольнения Ген. директора могут быть указаны в Уставе общества, а решение принимается на Общем собрании (участников(акционеров) общества).

Консультировал: fox
Дата отправки: 29.03.2006, 16:54
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует before:

Здравствуйте, мнвл!
Ст. 278 ТК РФ предусматривает дополнительные основания для расторжения трудового договора с руководителем организации. Одним из таких оснований указанная статья называет принятие уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора.
Таким уполномоченным органом является общее собрание участников (ст 33 ФЗ "Об ООО") или ОСА (ст. подп. 8 п. 1 ст. 48 ФЗ "Об АО").
Таким образом, принимайте на внеочередном общем собрании решение о досрочном расторжении договора, на его основании увольняйте + если это предусмотрено договором выплачивайте компенсацию за досрочное расторжение.
С уважением, before.

Консультировал: before
Дата отправки: 29.03.2006, 19:09
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 13891:

Я работаю в Московском филиале компании в Краснодарском крае. Работаю я с июля 2004г. по договору подряда как внештатный сотрудник. В следующем месяце я буду оформлена штатным сотрудником. Какие записи должны быть в трудовой книжке с июля месяца или запись будет только тогда, когда я буду штатным сотрудником?

Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Вопрос задал: Елена
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Eviran:

Здравствуйте, Елена!
Т.к. с июля у Вас были гражданско-правовые отношения (договор подряда), то записи в трудовую книжку не вносятся.
Запись в трудовой книжке делается только на основании заключенного трудового договора, приказа о приеме на работу в качестве работника (штатного).
С уважением, Eviran.

Консультировал: Eviran
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Яна:

Доброе время суток, Елена! Запись в трудовую делается только когда заключается трудовой договор, но , если Вы можете доказать, что с июля выполняли трудовые обязанности: каждый день ходили на работу, получали два раза в месяц зарплату, на Вас велся табель, Вы имели свое рабочее место в организации, то через суд можно признать Ваш договр подряд трудовым и тогда возможно внесение в трудовую и уплату всех налогов.

Консультировал: Яна
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Ден:

Приветствую Вас, Mellon!
Проверьте исправность принтера на другом компьютере. Проверьте USB-кабель.

Консультировал: Ден
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное