Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1040
Дата выхода:02.09.2018, 23:15
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:14 / 9
Вопросов / ответов:3 / 4

Консультация # 108535: Я живу и работаю на Сахалине (район, приравненный к Крайнему Северу) на нефтегазовом заводе (работа с вредными и опасными условиями труда, имею право на дополнительные 8 дней отпуска). Возник вопрос по предоставлению отпуска. По ст.322 трудового кодекса допускается для лиц, работающих в приравненных к Крайнему Северу местностях, соединение отпусков...
Консультация # 18365: По вине работодателя я был оформлен сотрудником компании спустя 1.5 месяца после выхода на новую работу (с предыдущего места работы уволился по собственному желанию). Чем чревато для меня то, что, по-сути, мой трудовой стаж прерван? Каким образом я могу предъявить претензии работодателю? (КОМПАНИЯ - ЧАСТНАЯ)....
Консультация # 75535: Здравствуйте. Я работала в организации по специальности главный бухгалтер 8 лет в сфере строительства и торговли. На данный момент я проживаю в Сургуте, местной прописки нет, но есть гражданство РФ. Хотелось бы устроиться также главным бухгалтером в сфере производства или строительства, могут ли меня взять на работу без местной прописки или откажут...

Консультация # 108535:

Я живу и работаю на Сахалине (район, приравненный к Крайнему Северу) на нефтегазовом заводе (работа с вредными и опасными условиями труда, имею право на дополнительные 8 дней отпуска). Возник вопрос по предоставлению отпуска. По ст.322 трудового кодекса допускается для лиц, работающих в приравненных к Крайнему Северу местностях, соединение отпусков не более, чем за 2 года. По ст.124 запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Могу ли я отказаться от планового ежегодного отпуска на основании ст.322 Трудового кодекса?

Дата отправки: 08.11.2007, 09:54
Вопрос задал: Шинкарева Ольга Алексеевна
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Lion:

Здравствуйте, Шинкарева Ольга Алексеевна!
Нет не можите, поскольку ст.322 ТК не даёт Вам такого основания.
ст.322 ТК не даёт работнику право отказываться от ежегодного отпуска. Она лишь определяет порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков для лиц работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
В соответствии с ст.122 ТК у работодателя есть обязанность: Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
В соответствии с ст.124 ТК, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Там же: Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Как видите, ТК ни в одной статье не предусматривает право работника определять идти ему в этом году в отпуск или сходить в следующем сразу оба.

Консультировал: Lion
Дата отправки: 08.11.2007, 19:42
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует freelance:

Здравствуйте, Шинкарева Ольга Алексеевна!

Согласно статье 124 ТК РФ, устанавливающей _общий_ порядок соединения ежегодных оплачиваемых отпусков, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Статья 322 ТК РФ, предусматривающая для северян _специальные_ правила соединения отпусков, содержит изъятие из общего правила, допуская полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но не более чем за два года. При этом данная норма не делает изъятий в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Поскольку норма статьи 322 является специальной, она и подлежит применению.
Таким образом, работники, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и работающие в районах Крайнего Севера, имеют право на полное или частичное соединение отпусков, но не более чем за два года.
К сожалению, ни в нормативных актах, ни в официальных разъяснениях порядок реализации данного права работника я не обнаружила. Комментарии же специалистов сводятся к следующему: чтобы воспользоваться правом на соединение отпусков, «работник своевременно, до составления графика отпусков на соответствующий год, должен сообщить работодателю о своем намерении соединить отпуска. Работодатель с учетом мнения представительного органа работников со своей стороны обязан при утверждении графика отпусков предусмотреть предоставление отпуска каждому работнику не реже чем один раз в два года» (комментарий к ТК РФ под ред. Ю.П. Орловского).
В целом данный подход у меня не вызывает никаких возражений. Поэтому, полагаю, что если вы заблаговременно не уведомили руководство о своем желании соединить отпуска, вы не вправе отказываться от отпуска, предоставленного согласно графику отпусков, - график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Консультировал: freelance
Дата отправки: 10.11.2007, 13:11
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 18365:

По вине работодателя я был оформлен сотрудником компании спустя 1.5 месяца после выхода на новую работу (с предыдущего места работы уволился по собственному желанию). Чем чревато для меня то, что, по-сути, мой трудовой стаж прерван? Каким образом я могу предъявить претензии работодателю? (КОМПАНИЯ - ЧАСТНАЯ).

Дата отправки: 16.03.2005, 17:04
Вопрос задал: Бородулин Сергей Александрович
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Александра:

Здравствуйте, Бородулин Сергей Александрович!
Каким числом заключен трудовой договор? На основании чего Вы приступили к работе ? Вы может требовать переоформления документов, внесения изменений, так как вы фактически приступили к исполнению трудовых обязанностей. При проверке инспекцией по труду компания будет оштрафована, так как должна была оформить документы в течение 5 дней со дня Вашего выхода на работу. Для начала, Вы может обратиться с жалобой в инспекцию по труду.

Консультировал: Александра
Дата отправки: 20.03.2005, 16:38
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 75535:

Здравствуйте. Я работала в организации по специальности главный бухгалтер 8 лет в сфере строительства и торговли. На данный момент я проживаю в Сургуте, местной прописки нет, но есть гражданство РФ. Хотелось бы устроиться также главным бухгалтером в сфере производства или строительства, могут ли меня взять на работу без местной прописки или откажут. Какими статьями ТК и законов это регламентируется? Спасибо.

Дата отправки: 13.02.2007, 14:08
Вопрос задал: Terra
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Пархатов Вячеслав Викторович:

Здравствуйте, Terra!

Трудовой кодекс с соответствии со ст. 64 ТК РФ запрещает отказ в приеме на работу на основании отсутствия регистрации по месту пребывания.

[Edited by Alexandre V. Tchamaev ]

Приложение:

Консультировал: Пархатов Вячеслав Викторович
Дата отправки: 13.02.2007, 14:37
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное