Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1044
Дата выхода:02.03.2019, 00:45
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:15 / 9
Вопросов / ответов:3 / 5

Консультация # 13117: Я работаю кассиром в муниципальном предприятии ЖКХ. Директор предприятия издал приказ предписывающий установить следующий график работы для кассиров и бухгалтеров: 1. - субботу считать рабочим днём; - распорядок работы в субботу установить с 9:00 до 13:00 без обеденного перерыва. 2. в соответствии со ст. 153 ТК РФ, по желанию работнико...
Консультация # 67278: Здравствуйте Уважаемые эксперты! Женщине (1942 года рождения) сделали операцию, после чего признали инвалидом 2 группы. Инвалидность не связана с трудовой деятельностью. До операции работала. Подскажите пожалуйста какие ей положены льготы в соответствии с действующим законодательством....
Консультация # 93336: Добрый день, господа. Проблема в следующем: жена работает учителем в средней школе, по графику идет в отпуск с 09 июля по 03 сентября. Мы планируем уехать в июле на море, однако билеты на поезд к морю смогли взять только на 06 июля (пятница). Мы подумали, что жена напишет заявление с просьбой предоставить ей отгулы за 06 июля (пятница) и 07 июл...

Консультация # 13117:

Я работаю кассиром в муниципальном предприятии ЖКХ. Директор предприятия издал приказ предписывающий установить следующий график работы для кассиров и бухгалтеров:
1. - субботу считать рабочим днём;
- распорядок работы в субботу установить с 9:00 до 13:00 без обеденного перерыва.
2. в соответствии со ст. 153 ТК РФ, по желанию работников предоставлять другой выходной день, по согласованию с главным бухгалтером, либо производить оплату в двойном размере.
При этом за две отработанные субботы (по четыре часа каждая) мне дают один выходной день в конце месяца.
Имею ли я право требовать полноценный выходной день за каждые четыре часа, отработанные в субботу; и вообще имеет ли право директор издавать подобный приказ если в трудовом договоре установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Вопрос задал: Вера
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Eviran:

Приветствую Вас, Вера!
На мой взгляд, здесь сплошные нарушения трудового законодательства.
Начнем с конца. Так как у Вас в трудовом договоре прописана пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, то изменение режима работы будет являться существенным нарушением условий трудового договора.
Второе. Согласно ст.153 ТК РФ - за работу в выходной день по желанию работника может предоставляться другой день отдыха. Т.е. принцип такой: один день работы в выходной (и не важно-полный рабочий день или сокращенный), соответственно, один день выходного. Что получается. Если у Вас в месяц выходит 4 рабочих субботы, то соответственно, Вам обязаны предоставить 4 других дня отдыха.
И последнее. Приказ работодатель может издать в двух случаях. Первый. О привлечении работника к сверхурочным работам (за пределами нормальной продолжительности рабочего времени) - в соответствии со ст.99 ТК РФ. Но зедсь важен учет отработанных часов (он не должен превышать 120 часов в год, и плюс очень жесткое обоснование необходимости сверхурочных работ). И второй случай. Об изменении существенных условий труда (о чем я писала выше)в соответствии со ст.73 ТК РФ. Но в этом случае работник должен быть уведомлен в письменной форме не позднее чем за 2 месяца до их введения.
Я предлагаю Вам обратиться к Вашему руководству с письменным обоснованным заявлением об устранении нарушений трудового законодательства (с отметкой о вручении). Если ответа не будет или получите письменный отказ, предлагаю Вам обратиться в Государственную правовую инспекцию по труду (или написать туда жалобу). Думаю, ответные действия не заставят себя ждать. Желаю Вам успеха.
С уважением, Eviran.

Консультировал: Eviran
Дата отправки: 01.01.2004, 00:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 67278:

Здравствуйте Уважаемые эксперты!
Женщине (1942 года рождения) сделали операцию, после чего признали инвалидом 2 группы. Инвалидность не связана с трудовой деятельностью. До операции работала. Подскажите пожалуйста какие ей положены льготы в соответствии с действующим законодательством.

Дата отправки: 16.12.2006, 18:57
Вопрос задал: Начинающий адвокат
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Alexandre V. Tchamaev:

Здравствуйте, Начинающий адвокат!

Трудовой кодекс устанавливает ряд льгот для работников-инвалидов.

Статья 92 предусматривает сокращенную продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю.

При этом согласно статье 93 "Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав." Оплата труда работника при этом "производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ."

Статья 94 гласит, что продолжительность ежедневной работы инвалидов устанавливается в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии со статьей 96 не опускается привлечение инвалидов к работе в ночное время (с 22 до 6 часов).

Статьи 99 и 113 устанавливает, что к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни инвалиды могут привлекаться только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы или работы в выходные и праздничные дни.

Согласно статье 128 работодатель обязан на основании письменного заявления инвалида предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в году.

Статья 224 требует, чтобы работодатель создавал для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Удачи Вам!

Консультировал: Alexandre V. Tchamaev
Дата отправки: 17.12.2006, 03:56
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Eviran:

Здравствуйте, Начинающий адвокат!
Помимо приведенных выше льгот, предусмотренных трудовым законодательством РФ, существуют и:
Льготы инвалидам при предоставлении транспортных средств и компенсаций расходов, связанных с их эксплуатацией
Льготы инвалидов при пользовании общественным транспортом
Льготы инвалидам при приобретении лекарств
Льготы инвалидам при компенсации расходов на санаторно-курортное обслуживание
Льготы инвалидам по протезированию
Льготы инвалидам в сфере образования
Социальное обслуживание инвалидов,
а также льготы, предусмотренные нормами жилищного законодательства, гражданского (например, наследование), семейного (например,алименты).
Действующее законодательство: ФЗ-181 "О социальной защите инвалидов" от 24.11.95., Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, утве. Постановлением Правительства № 901 от 27.07.96.
Я бы порекомендовала Вам зайти на сайт http://www.invalid.ru/, на котором достаточно подробно рассмотрен вопрос предоставления льгот инвалидам.

С уважением, Eviran.

Консультировал: Eviran
Дата отправки: 18.12.2006, 07:20
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Denman-Alex:

Здравствуйте, Начинающий адвокат!
Почитай1те следующие нормативные акты:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 31.12.2005)"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 20.07.1995);
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.08.1995 N 122-ФЗ (ред. от 22.08.2004)"О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ" (принят ГД ФС РФ 17.05.1995);
Также, необходимо поднять акты субъекта и муниципалитета, в котором Вы живете (региональную базу).

Успехов!!!

Консультировал: Denman-Alex
Дата отправки: 18.12.2006, 10:47
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 93336:

Добрый день, господа.
Проблема в следующем: жена работает учителем в средней школе, по графику идет в отпуск с 09 июля по 03 сентября. Мы планируем уехать в июле на море, однако билеты на поезд к морю смогли взять только на 06 июля (пятница). Мы подумали, что жена напишет заявление с просьбой предоставить ей отгулы за 06 июля (пятница) и 07 июля (суббота). НО директор школы отказывается отпускать ее раньше 09 июля и никакие документы подписывать не будет (все это пока на словах, никаких заявлений мы еще не писали).
Сейчас лето - все дети на каникулах и производственной необходимости в учителях нет. Учителя, которые еще не ушли в отпуск, занимаются чем попало (моют школу, работают на преусадебных участках и пр.) Получается по своей прихоти (или маразма - по другому не скажешь) директор не хочет нам уступить.
К тому же жена несколько раз выходила работь во внеурочное время (выходные, вечером после работы) выполнять различную работу (не обучение детей!) по заданию руководства школы, хотя я не уверен, что все это отражено в каких-то приказах...

Что посоветуете в данной ситуации?

Дата отправки: 29.06.2007, 12:51
Вопрос задал: maksadmin
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Колесов К.Е.:

Здравствуйте, maksadmin!
Очень не красивая ситуация , когда люди с высшем образованием, обучающие наших детей , не могут договорится,да_ же не хочется копаться в трудовом законодательстве.Могу толь _ко написать , что если вы всё_ же решитесь уехать отдыхать по вашему графику , а вас вроде как не отпускали , то об этом , что вас точно не отпустили , ваша супруга узнает только по приезде,так как директор потребует написать объяснительную где вы были,в которой ваша супруга и объяснит всю ситуацию с билетами(и предъявит их), и что она работала в выходные (здесь важно отметить , что работала без своего письменного разрешения) , что есть нарушение , если даже есть приказ директора(ПРАВО НА ОТДЫХ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ,и никакой оборонный заказ она не выполняла).И если после этого на вашу супругу наложат ка_кое- то взыскание, то она в простом порядке может обжаловать его в гос.инспекции по труду,а если уволят(перед учебным годом навряд ли ), быстро восстановят по суду.Не забудьте заявление на отгулы подать при свидетелях или зарегистрировать у школьного секретаря.

Отредактированы частично ошибки. Орфографическая безграмотность эксперта Колесова К.Е. просто пугает. [Eviran]

Консультировал: Колесов К.Е.
Дата отправки: 29.06.2007, 13:53
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное