Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

kosmos-56
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 209
∙ повысить рейтинг »
Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1045
Дата выхода:16.04.2019, 01:15
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:16 / 9
Вопросов / ответов:3 / 3

Консультация # 64784: Моя сестра ехала с работы домой на такси. Был снег. Машина перевернулась.У сестры сломана рука в нескольких местах. Она живет одна с сыном. Ее работа единственный источник существовоания с ребенком. Делали операцию.Наложены спицы и врачи сказали что снимут все через полгода.Работать она не может. Как правильно поступить в этом случае с юридической ...
Консультация # 160657: Здравствуйте, эксперты. У меня вопрос такого характера. Если работающим за компьютером положено 15 мин каждый час делать перерыв в работе. А не положен перерыв за монотонный труд, связанный например с точными измерения ...
Консультация # 51729: Здравствуйте, уважаемые эксперты! Я живу в РФ, и у меня есть возможность открыть оптовую фирму для реализации от производителя макаронных изделий, который находится в Беларусии. Параллельно планируется заниматься продажами других бакаллейных товаров. Вопрос следующий - по организационным формам - стою перед выбором: открывать ООО в РФ или...

Консультация # 64784:

Моя сестра ехала с работы домой на такси. Был снег. Машина перевернулась.У сестры сломана рука в нескольких местах. Она живет одна с сыном. Ее работа единственный источник существовоания с ребенком. Делали операцию.Наложены спицы и врачи сказали что снимут все через полгода.Работать она не может. Как правильно поступить в этом случае с юридической стороны? И должен ли водитель что то оплачивать , возмещать?

Дата отправки: 29.11.2006, 17:26
Вопрос задал: Undigo
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте, Undigo!
Вред, причинённый здоровью пассажира, должна компенсировать страховая компания, в которой застраховано по ОСАГО транспортное средство. Пусть Ваша сестра обратиться туда.
С водителя или предприятия, которому принадлежит машина, Ваша сестра может требовать компенсацию морального вреда и компенсации убытков, не покрытых страховым возмещением. Если в добровольном порядке убытки и моральный вред не компенсируют, придётся обращаться в суд.

Консультировал: Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 29.11.2006, 17:52
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 160657:

Здравствуйте, эксперты. У меня вопрос такого характера. Если работающим за компьютером положено 15 мин каждый час делать перерыв в работе.
А не положен перерыв за монотонный труд, связанный например с точными измерения

Дата отправки: 16.02.2009, 19:48
Вопрос задал: Иванов Юрий Константинович
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Sattva:

Здравствуйте, Иванов Юрий Константинович

Согласно СанПиН, существует три группы работ с видеодисплейными терминалами и ПЭВМ, а также три категории сложности и напряженности работы.
К первой группе работ (группа А) относятся работы по считыванию информации с дисплея,
ко второй (группа Б) – работы по вводу информации,
к третьей (группа В) – интерактивная работа с компьютером.

Предположим, что у Вас офисная работа то,
труд офисного работника в большинстве случаев относится к группе В, так как требует интерактивной работы с различным программным обеспечением. Для этой группы устанавливаются следующие регламентированные перерывы:

при работе с компьютером не более 2 часов за смену (1-я категория сложности) – 2 перерыва по 15 минут через 2 часа после начала смены и через 2 часа после обеденного перерыва;

при работе с компьютером от 2 до 4 часов за смену (2-я категория сложности) – 2 перерыва по 15 минут через 2 часа после начала смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва, либо перерывы по 10 минут после каждого рабочего часа;

при работе с компьютером от 4 до 6 часов за смену (3-я категория сложности) – 2 перерыва по 20 минут через 1,5–2 часа после начала смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва, либо перерывы по 15 минут после каждого рабочего часа.

Перерыв за монотонный труд не положен, но положена компенсация за вредные условия труда до 12%.
Компенсация устанавливается на основании аттестации рабочего места по условиям труда.
Если аттестация по каким-либо причинам не проведена, то постарайтесь договориться с работодателем
о выплате компенсации, например за работу, не входящую в должностные обязанности.
В любом случае компенсация положена и работодатель может пойти на уступки.


Приложение:

Консультировал: Sattva
Дата отправки: 16.02.2009, 21:28
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 51729:

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Я живу в РФ, и у меня есть возможность открыть оптовую фирму для реализации от производителя макаронных изделий, который находится в Беларусии. Параллельно планируется заниматься продажами других бакаллейных товаров.
Вопрос следующий - по организационным формам - стою перед выбором: открывать ООО в РФ или филиал фирмы производителя? (в любом случае деньги не мои, а фирмы-производятеля). Какие отличия в регистрации (процесс регистрации филиала где и как поисходит), уплате налогов (фирмы в разных городах, даже странах, если это филиал, то в какой стране будут платиться налоги по филиалу и какие именно?) у ООО и филиала? Что удобнее и выгоднее на практике?

Дата отправки: 10.08.2006, 12:40
Вопрос задал: Ильцевич Валерия Борисовна
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Lperw:

Здравствуйте, Ильцевич Валерия Борисовна!
Здравствуйте, Ильцевич Валерия Борисовна!
Однозначно ООО
Только в Москве еженедельно регистрируется создание нескольких тысяч новых юридических лиц разных организационно-правовых форм. Известно, что в большинстве случаев это не новый бизнес, а дополнение к основному. В каждом случае у собственников бизнеса - индивидуальных предпринимателей или владельцев компаний на это имеется веская причина. Итак, как правило, компании вдобавок к уже действующему бизнесу создаются:
- под новый проект (вид деятельности)
- для оптимизации налогообложения, например для перехода на упрощенку в середине налогового периода.
- для географической экспансии в другие регионы, когда создание филиалов нецелесообразно или, например, нужно ввести в состав участников образуемой организации новых партнеров из регина, которые обеспечат ее развитие,
- наконец, для распределения предпринимательских рисков и защиты имущества, например при вероятном предъявлении к основной компании крупных претензий со стороны кредиторов или госорганов.
И еще одна нередкая причина регистрации нового юридического лица - это желание продать бизнес индивидуального предпринимателя. Для этого последовательно создается новая оранизация, на ее баланс передаются активы предпринимателя, организация продается новому собственнику, а ее бывший владелец прекращает совю деятельность в качестве предпринимателя.
Выбору организационно-правовой формы посвящено множество материалов и даже научных трудов. Но на самом деле выбор для конкретного учредителя очевиден. Если речь идет о малом или среднем бизнесе, то подавляющее большинство таких компаний существуют в форме обществ с ограниченной ответственностью. А акционерные общества - удел учредителей, не стремящихся к оперативному руководству компанией и привлекающих сторонних инвесторов.
Я всего лишь поясню, почему сейчас ООО предпочтительнее всех других вариантов. Во-первых, ожидается, что в рамках корпоративной реформы наиболее популярная альтернатива - закрытое акционерное общество (ЗАО) - с 2008-2009 гг. как организационно-правовая форма из российского законодательства исчезнет вообще (проект ФЗ №213410, принят в 1 чтении 09.11.05) Всем ЗАО будет предложено либо стать публичнми компаниями со статусом ОАО, либо преобразоваться в те же ООО. Такая форма, как общества с дополнительной ответственностью, с высокой степенью вероятности также будет исключена из ГК РФ. Кроме того, в числе плюсов ООО стоит назвать отсутствие необходимости регистрировать эмиссию акций и вести реестр акционеров, а также упрощенный порядок выхода из общества, который, впрочем, законодатель намерен в будущем запретить (проект ФЗ №213410-4). Речь идет о праве участника в любое время выйти из общества не зависимо от согласия других его участников с выплатой действительной стоимости доли. В будущем, после принятия поправок, долю ООО можно будет только продать стороннему покупателю либо другим участникам общества.
Для ООО и ЗАО минимальный размер уставного капитала составляет 100 МРОТ, то есть общеизвестные 10 тыс. руб. из которых полной оплате при учреждении ООО подлежит 50%, остальное - в течение года с момента создания. В случае с ЗАО не менее 50 % акций общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение 3 месяцев с момента госрегистрации ЗАО.

Консультировал: Lperw
Дата отправки: 10.08.2006, 20:09
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное