Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты в разделе

Алексеев Владимир Николаевич
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 327
∙ повысить рейтинг »
Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
∙ повысить рейтинг »

∙ Трудовое право

Номер выпуска:1048
Дата выхода:10.07.2019, 18:15
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:16 / 10
Вопросов / ответов:1 / 1

Консультация # 195936: Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом: На нашем предприятии ездят в командировку по командировочным удостоверениям. Также действует Положение о направлении работников в служебные командировки. С некоторых пор бухгалтерия перестала принимать авансовые отчёты о командировках с выплатой суточных, если отсутствуют подтверждающ...

Консультация # 195936:

Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:

На нашем предприятии ездят в командировку по командировочным удостоверениям. Также действует Положение о направлении работников в служебные командировки. С некоторых пор бухгалтерия перестала принимать авансовые отчёты о командировках с выплатой суточных, если отсутствуют подтверждающие документы о проживании в гостинице. Якобы раз нет документов, значит там не был или уезжал каждый день. Отметки при этом в командировочном удостоверении все есть, с печатями.

В положении по поводу суточных есть следующие разделы:
"При направлении в служебную командировку работнику возмещаются следующие расходы:
- расходы по проезду;
- расходы по найму гостиницы или жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Суточные выплачиваются работнику за к аждый день нахождения в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути за каждый день (каждые сутки) нахождения в командировке внутри страны. Суточные выплачиваются за выходные и нерабочие праздничные дни в случае фактического нахождения работника в месте командирования.
Размер суточных 500 рублей.

Есть какие-либо ссылки на законы или письма МинФина, разъясняющие порядок выплаты суточных и на которые можно сослаться?

Дата отправки: 05.07.2019, 17:57
Вопрос задал: имя скрыто
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Алексеев Владимир Николаевич (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте!
Работники бухгалтерии - всего лишь пешки в Вашей игре. Я тоже воевал с ними, когда часто ездил в командировки, пытался что-то доказать им. Лишь много лет спустя, когда я уволился, и в поисках хорошей зарплаты нанялся в приличную фирму, мне пояснили, что функция бухгалтерии - исполнять рутину (платежи, зарплаты, отчётность…), а экономическую политику делает отдел главного экономиста и первый руководитель. Парадокс в том, что бухи оспаривают Ваши притязания, и поэтому Вам кажется, будто они имеют какие-то полномочия. А причина проста : Если бух переадресует Вас конфликтовать "выше", то этого буха накажут.

Вы спрашивали "Есть какие-либо ссылки на законы или письма МинФина" - не нужно тратить время на поиски федеральных законов. ГосДума написала столько "дырок" в законах, что только грамотные адвокаты выигрывют дела в судах, вытаскивая нужную "дырку" судье в подходящий момент. Вашему руководству НЕ понравится, что Вы слишком "умный" и "неудобный" в их делах.

Будет лучше, если Вы просто подойдёте к своему непосредственному начальнику с якобы просьбой совета типа : "У меня конфликты в семье изза того, что я часто уезжаю в командировки, не получая за это справедливой денежной компенсации. Моя жена (или мама) подыскивает мне более оплачиваемую работу ч-з свои связи".

А ещё лучше, если Вы объедините свои усилия с другими сотрудниками, обиженными неадекватной доплатой за командировочные неудобства.

Консультировал: Алексеев Владимир Николаевич (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 10.07.2019, 14:50
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное