Все выпуски  

Законодательство РФ: права потребителей Выпуск N 012 (специальный)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Выпуск N 012 (специальный)

Сегодня наш выпуск полностью посвящен "лохотрону мирового масштаба".

Недавно я прочитал в газете такую рекламу (курсивом будем отмечать текст рекламы, обычным текстом - мои примечания, пояснения и мысли, жирным шрифтом будут выделены те моменты, на которые следует обратить или заострить внимание, зеленым будут выделяться слова бесплатно, подарок и т.п., а красным - богатство, деньги, бизнес, удача и т.п. Для чего эту нужно - рассмотрим ниже):

__________________

Мария Дюваль: великая ясновидящая или "отпетая мошенница"?


После визита в Россию в 2000 году

МАРИЯ ДЮВАЛЬ

ВЕЛИКАЯ ЯСНОВИДЯЩАЯ МИРА

ПРЕДЛАГАЕТ БЕСПЛАТНО СВОЙ ТАЛИСМАН,

ПРИНОСЯЩИЙ БОГАТСТВО И УДАЧУ.

Бесплатное предложение, невероятное, но настоящее.

Знаменитая ясновидящая Мария Дюваль говорит: "Мне надоело видеть, как некоторые люди всегда получают от жизни то, что хотят..., а другие вынуждены каждый день противостоять привратностям судьбы".

Вот почему она решила предложить бесплатно свой удивительный талисман, который, как Вы увидите, может принести Вам богатство, удачу и наделить необыкновенной властью (Какой властью? Над людьми? - прим. О.К.). Он станет долгожданным подарком для 500 (!!! - прим. О.К.) читателей, приславших этот купон в течение 15 дней (купон ниже - прим. О.К.).

"Этот талисман уже зарекомендовал себя, - заявляет Мария Дюваль, - он обладает значительно большей силой, чем многие так называемые амулеты, которыми Вы, возможно, пользовались раньше. Раз прикоснувшись к нему, Вы сможете почувствовать в Ваших руках его излучение и магическую силу". И это лишь начало того, что Мария Дюваль может сделать для Вас: с ее помощью (а не с помощью амулета! - прим. О.К.) Вы выиграете много денег, как это уже сделали многие другие.

Как я понимаю, для начала Вы получите некий "магический талисман", который сможет сделать только 2-3% (если не меньше) от всего того, что Вы хотите. В дальнейшем, чтобы "амулет" "заработал" на "всю катушку", нужно будет выслать определенную сумму денег по такому-то адресу. А как иначе понимать указанное выше предложение?

Теперь письма, которые якобы приходят к Марии Дюваль. Даю слово: я напечатал ВСЕ из рекламы. Вот, что в них говорится:

"Мечты мои стали сбываться. Я получила хорошую работу, я выиграла 100.000 руб., о которых я раньше и мечтать не могла". Людмила Михайлова Ф., г. Волохов.

"Я стала заниматься своим бизнесом. Мой бизнес сразу же стал развиваться фантастически успешно! Я стала зарабатывать в 5 раз больше!" Раиса Петровна К., г. Москва.

"Я выиграла в лотерею "Золотой ключ" и получила деньги в сумме 10.000 рублей. Удача поворачивается ко мне лицом. Мне очень помог гороскоп-ясновидение". Виктория Куангалиева С., Волгоградская обл.

"В семье у нас все хорошо. Финансовые дела пошли на лад. Мы расплатились с долгами и приобрели автомобиль "ГАЗ-2410", выиграли по лотерее "Золотой ключ". Евгения Филипповна Г., г. Лабинск.

"У меня исполнилось мое желание - купить двухкомнатную квартиру, и мы купили ее через 3 месяца". (Через 3 месяца после чего? После того, как появилось желание ее купить? Или после того, как г-жа И. получила "магический талисман"? - прим. О.К.) Татьяна Петровна И., Ставропольский край.

Круто! Вышлите купон и Вы гарантированно получите много денег! Очевидно, что у создателей данной рекламы не хватило фантазии, чтобы придумать что-нибудь поинтересней, чем крупный выигрыш в лотерее... Что же дальше?

Примеры, которые Вы только что прочитали, показывают, что может вскоре произойти с Вами, что стоит лишь решиться и сегодня же отправить купон с этой страницы, чтобы бесплатно получить талисман.

Представьте себя наконец избавленным от забот и проблем. Представьте свою жизнь, в которой больше денег и удачи... Все хотят быть Вашими друзьями (Во как! А я-то, наивный, думал, что деньги и друзья - отдельные понятия. А, оказывается, по словам г-жи Дюваль, там где много денег и удачи, там много и друзей!!! Только можно ли их называть "друзьями"? - прим. О.К.).

Когда Вы получите пакет с бесплатным талисманом внутри, осторожно откройте его (делайте это только тогда, когда никого нет рядом). Затем возьмите талисман в руку. Посмотрите на него в течение нескольких минут. Затем положите его в сумочку или карман одежды, которую регулярно носите...

Отличный психологический трюк! Вы ждете чего-то неествественного, не от мира сего. То, что изменит ВСЮ Вашу жизнь. Ждете-ждете... Строите планы по покупке "шестисотого Мерса", виллы на Канарах и пр. И тут - вот он - "супер амулет"! "Мое счастье"! Вы отходите в уголок, от всех подальше. Раскрываете пакет с некой штучкой, которая сделает ВСЕ, что бы Ваша душа не пожелала. Смотрите на него, как на чудо света. Как же! Вы так долго ждали его! И вот он - у Вас в руках! С каким чувством Вы будете на этот амулет смотреть!!! Аж дыхание захватит! И тут мысль: "Вот оно! Уже действует! И это только начало!!!" Представляю, сколько подобных выражений будет также написано в "интрукции по применению" к данному "талисману", если Вы, конечно, его получите, т.е. попадете в число первых 500 "счастливчиков"...

Уже с первых дней Вы сможете увидеть действие Вашего талисмана (А чего тянуть-то? Иначе неинтересно будет... - прим. О.К.). Как Вы поймете, что он начал действовать? Очень просто:

- Вы можете быстро выиграть большую сумму денег в "Спортлото", "Лотто-миллион", "Счастливую пятерку", "Русское лото";

По-моему, многие вышеперчисленные программы уже давно не выходят... Хотя г-же Дюваль виднее... Она ведь побывала в России в 2000 году...

- Вы можете вернуть утраченную любовь;

Вопрос к философам: а можно ли вообще вернуть утраченную любовь?

- Вы можете видеть, как одно из Ваших заветных желаний сбывается;

- Вам сделают заманчивое деловое предложение;

Ну дык! Главное - деньги!

- Вы заметите, как какая-нибудь важная персона вдруг становится очень внимательной по отношению к Вам.

Неужели сам Путин?

Нельзя точно сказать, что именно с Вами случится - для всех людей по-разному (А как же ясновидение, о котором пишет Дюваль? Неужто слабо предсказать, как тем людям, которым она предсказала по своему "гороскопу-ясновидению"? - прим. О.К.). Например, если Вы в нужде, действие талисмана будет проявляться в первую очередь в играх на деньги. Если Вам недостает любви, его влияния хватит на то, чтобы привлечь к Вам таких людей, которых Вы ищите...

Купон.

Важно для тех, кому не везет в жизни!

Почта, которую я получаю, часто удивляет меня: сколько людей ведет нищенское существование (А так не видно? Только из писем? Очевидно, Мария Дюваль не была в России и не ездила в метро, не ходила по улицам... - прим. О.К.), тогда как нужно так мало, чтобы изменить все это, чтобы они смогли познать счастье, богатство и удачу (Мало? Сколько нужно денег, чтобы стать богатым? Думаю, тыщ 20... Рублей... - прим. О.К.). Не думаете ли Вы, что судьба неблагосклонна к Вам или что Вы родились под несчастливой звездой? Те, у кого есть все, (А у кого есть ВСЕ? Отзовитесь! - прим. О.К.) - разве они лучше Вас? Нет. Тогда почему они имеют все, а Вы нет (Сложный вопрос... Опять-таки философский... - прим. О.К.)? Есть одна очень простая причина, которую я Вам открою (Сейчас нам расскажут, как стать богатым и удачливым! Причина-то простая! Только причина чего? - прим. О.К.). Если до сегодняшнего дня Ваша жизнь не была счастливой, ответьте на вопросы в купоне, чтобы я смогла помочь Вам реализовать Ваши мечты и желания, как я это уже сделала для многих людей.

И все?! А где же причина, которую нам собирались "открыть"? И как вообще причину можно "открыть"? Раз нам не рассказала г-жа Дюваль, то я Вам скажу. Все действительно очень просто: нужно учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал один великий и известный человек. Кто-нибудь мне может возразить?

Вопросы в купоне:

1. У Вас есть чувство, что окружающие люди не понимают Вас? Что Вас не ценят так, как Вы этого заслуживаете?

90% - ответ "да"

2. У Вас есть острая потребность в деньгах?

99% - ответ "да"

3. Думаете ли Вы, что родились под несчастливой звездой?

90% - ответ "да"

4. Вы когда-нибудь слышали о людях, имеющих шестое чувство? Было ли у Вас когда-нибудь впечатление, что Вы им обладаете?

Здесь два вопроса или один? На первый 99% ответят "да". А на второй, возможно, поменьше. Так как быть?

5. Думаете ли Вы, что кто-то мог Вас сглазить?

Меня - точно уже...

Если Вы ответили положительно хотя бы на два вопроса, немедленно отправьте этот купон Марии Дюваль.

По идее отправить должны все 100%, прочитавших данное "бесплатное предложение, невероятное, но настоящее"...

Да вот еще. Отправлять конверт с купоном нужно не куда-то туда, где живет Мария Дюваль, а в Москву. Неужели у "ясновидящей" действительно столько денег, чтобы потом эти конверты раскрывать в Москве, запаковывать их в международные и отправлять г-же Дюваль?

Купон на бесплатное получение Талисмана Богатства и Удачи и предсказаний Вашего будущего отправьте Марии Дюваль по адресу:

... Москва, а/я ..., для Марии Дюваль

Ваш талисман меня заинтересовал. Разумеется, что:

1. Я его получу в подарок абсолютно бесплатно в закрытой упаковке без внешних пометок.

Во загнули-то!!! А я думал, что за подарок нужно иногда платить деньги... Зато как на подсознание действует! Столько "халявных" слов: мало того, что "в подарок", да еще и "абсолютно бесплатно"!

2. Я считаю, что уникальная сила талисмана может изменить все плохое в моей жизни и помочь мне получить то, что я хочу.

На этих двух условиях отправьте мне срочно Ваш удивительный талисман. Отправьте мне также Ваше бесплатное предсказание в отношении моего ближайшего будущего.


И последнее. Я специально выделил слова "богатство", "удача", "бизнес" и т.п. красным шрифтом, а "бесплатно", "подарок" и т.п. - зеленым. Пролистайте данный выпуск с начала до конца и обратите внимание, как эти слова друг с другом "переплетаются". Из этого мы волей-неволей делаем вывод: богатсво, авторитет и удачу можно получить "на халяву". И только у Марии Дюваль. Но бесплатный сыр, как гласит народная мудрость, только в мышеловке...

Если у Вас есть что сказать по этому поводу, то напишите: russianlaw@beep.ru. Все наиболее интересные письма будут опубликованы в последующих выпусках.

Очередной выпуск уже готов и выйдет через 1-2 дня. В нем я отвечаю на вопросы, которые вы мне присылали с момента выхода предыдущего выпуска. Кстати, с одим из подписчиков сложилась довольно-таки неприятная ситуация с концертом Земфиры.

До встречи!


Жду Ваши письма, вопросы, отзывы: russianlaw@beep.ru.

Книга отзывов и предложений по товарам и организациям здесь: russianlaw@beep.ru?Subject=Book.

До встречи через неделю!

С уважением,

E-mail для вопросов:

russianlaw@beep.ru

Автор рассылки:

Калашников Олег Александрович

http://www.oleg77.newmail.ru

UIN для срочной связи:

68951340



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное