Все выпуски  

Давненько не игрывал я в ша...


 

Девушка на дереве. Кликабельна )Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Давненько не игрывал я в ша... не публиковался в рассылке. Надо срочно отметиться. Сегодня короткий "легкий" материал. Нельзя быть сильно серьезным во время кризиса, при обозленном народе и фактически военном положении. Серьезные тексты попозже.

-

- Второй день голова болит.
- Завещание написала?
- Нет еще.
- После обеда пойдем.
- На кого завещать будем?
- На меня.
- На тебя я завещаю свою маму.

-

Май 2015

Сел в трамвай. Слева по улице плакат Соловьева, справа Охлобыстина, из динамиков вперемежку с объявлениями остановок истерический детский речитатив про патриотический "батюшко-Урал" и детский концлагерный ботинок. Боже, где я?

-

Универсал

Водитель маршрутного такси разговаривает по подключенному на короткий шнурок питания телефону, сам телефон в правой руке, левой рукой он переключает передачи, периодически отпуская руль, неуправляемую машину на автомате уводит вправо на обочину (хорошо не на встречку). Левой же рукой он принимает деньги, левой же рукой он иногда (ну наконец-то) берется за руль. Все понятно, человек - чистый и откровенный универсал. Вроде не левша, судя по тому, как он до этого видимо ловко управлялся правой рукой. Меня подмывало выйти из авто, но я терпел, хотя было и страшно. Когда же водитель левой рукой перекрестился на церковь, которую мы проезжали, меня разобрал смех и я попросился-таки выйти. Не большой знаток религиозных формальностей, но кто-нибудь мне может сказать, можно ли креститься на церковь, храм левой рукой? ) Я почему-то думаю - нет. Но что я точно знаю, нельзя перевозить граждан, отпуская руль авто.

-

- Ой, ну приходите завтра.
- Я уже пришел.

-

У начальника местного РОСП

- Вы не представляете, кто у меня работает приставами.
- Кто?
- Вот вы ходите к ним, вы думаете, они нормальные?
- Ну, разные.
- Да нет! Они все полные придурки! Среди них нет ни одного нормального! Я им так прямо и говорю: вы идиоты!

Судебные приколы

- Ваша честь! Прошу отложить с/заседание, надо подготовиться: только накануне ознакомился с материалами дела, не читал экспертизу (30 листов), готовлю ходатайство о дополнительной экспертизе, готовлю уточнение к иску; кроме того, я болею. Неделю отлежаться и три недели на подготовку мне хватит.
- Хорошо, откладываю на завтра.
Упс!..

Судья клиенту в проигрываемом им деле:
- Вы согласны на отложение? Срок рассмотрения у нас два месяца, а уже прошло четыре.
- Рассматривайте хоть два года, лишь бы в мою пользу. А отрицательного мне не надо. Хотя ваше решение у вас на лице написано.

Накануне без меня прошло судебное заседание. Посылал бумагу, чтобы рассматривали без меня. На следующий день зашел к судье.
- Вчера назначалось заседание, рассмотрели?
Вздох.
- Рассмотрели.
- Да? Хорошо! Что решили?
Тяжелый вздох.
- Выселили.
- А-а-а, спасибо! Кто пришел?
Снова вздох.
- Все.
- Долго рассматривали?
Вздох.
- Полдня.

-

И все-таки без серьезного не обойтись.

- Почему ты молчишь, ничего не пишешь? - последнее время спрашивают меня друзья. Что я могу им сказать? Я как то тропическое растение, не могу жить в нетепличных условиях. Как много лет назад я со своими электронными рассылками надолго замолчал после уничтожения старого демократического НТВ, так и сейчас, после анексии Крыма и прочих российско-украинских неприятностей я надолго перестал "публиться" в блогах. Ничего не пишется, ничего не сочиняется, ничего не творится в условиях авторитаризма и попрания интересов маленькой личности, каковой я, как и многие из вас, безусловно и являюсь. Хочется забиться в угол, никого не видеть, ничего не слышать, впасть в летаргию и если и проснуться, то в другой стране, с другими лидерами во главе, другими судами, другой прессой, другим телевизором, другим радио, всем другим.

-

Всегда ваш, Слободинский Владимир.


 Jursl  2015

 


В избранное