Все выпуски  

Пристава вызывали?


 

Каблучки не впиваются? ) Кликабельна

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Несколько последних лет мой приработок в немалой части складывается из поступлений от должников. Как и по клиентам из раза в раз довожу дело до исполнения. В настоящей рассылке публикую стандартную мою наработку - заявление в районное ПССП (подразделение службы судебных приставов) с просьбой об исполнении вынесенного и вступившего в законную силу судебного постановления. Использую и по себе, и по клиентам. Найдете что полезного - буду рад. Форматирование максимально упростил. Кому нужно со всеми выделениями, разрядками и проч. - просите, вышлю.

-

Начальнику Какойтого районного отдела города Какойто Управления ФССП РФ по Какойто области

ПЕТРОВА ПЕТРА ПЕТРОВИЧА (20.02.1975 года рождения, урожденного города... паспорт гражданина РФ... выдан... {код подразделения...}; ИНН... адрес регистрации... тел... э/почта... ICQ... Skype... блог... банковские данные для зачисления денежных средств: счет... в... {БИК... ИНН... КПП... кор. счет...})

З А Я В Л Е Н И Е

В Ваш адрес для исполнения передается исполнительный лист под номером 2-224/2016 г., выданный 1 июня 2016 г., бланк и/листа сер. ВС N 047358982. Лист в приложении. Сумма ко взысканию 533 057,73 руб. И/лист выдан на основании решения Какойтого райсуда г. Какойто от 1 марта 2016 г., судья Смирнов Е.В., вступившего в законную силу 5 апреля 2016 г. (к/копия решения в приложении).

Должник ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, 1 января 1965 года рождения (известные личные данные в приложении).

Прошу возбудить исполнительное производство и принять все предусмотренные Федеральным Законом Российской Федерации N 229-ФЗ от 2 октября 2007 г. меры по исполнению и/документа.

Кроме стандартных проверок по учетам, прошу вынести постановления об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации (ч. 2 ст. 67 закона РФ "Об исполнительном производстве"), наложении ареста на выявленное имущество и его незамедлительной реализации.

Прошу также запросить ФНС РФ, банки, ПФ РФ, сотовых операторов (ОАО "ВымпелКом", ОАО "МТС", ОАО "МегаФон" и др.) на предмет представления имеющихся сведений о должнике.

Насколько известно, у должника есть супруга (см. известные личные данные в приложении). Прошу запросить учетные сведения по Ивановой (Сидоровой) Тамаре Николаевне, 4 мая 1965 г. р. (иные известные личные сведения по ней см. в приложении).

Сведения о возбужденном и/производстве, прошу, в порядке ст. 6.1 Закона РФ "Об исполнительном производстве", внести в Банк данных и/производств. Постановления прошу высылать и о принимаемых мерах и результатах по ним прошу сообщать на адрес в "шапке" настоящего заявления. Удержания прошу перечислять на мой счет в банке ... (банковские реквизиты там же).

С уважением, Петров.

ПРИЛОЖЕНИЯ: исполнительный документ, справка о движении исполнительных производств, известные личные данные о должнике, копия судебного постановления, всего на 20-ти листах.

-

Комментарий.

Писать все о должнике и заявляться со всеми возможными ходатайствами (по известному имуществу, по местам работы и проч.) - вариант, но не очень удачный, на мой взгляд. Все это можно сделать чуть позже, после возбуждения и/произв-ва и после того, как судебный пристав произведет какие-то первоначальные действия. Но если сведений о должнике не очень много, то заявляйтесь всем сразу. Со всеми ходатайствами об арестах, со всеми известными реквизитами, своими и должника и проч. Поле непаханное - запросы по клиринговым и иным подобным современным организациям.

Если суммы ко взысканию большие и должник "упорный", то готовьтесь к неоднократному предъявлению еще исков (об обращении взыскания на долю в имуществе, напр.), а также заявлений (в суд, вынесший первоначальное постановление) об индексации в порядке ст. 208 ГПК РФ - в соответствии со сложившимся на очередную конкретную дату уровнем цен.

Если судебный пристав будет не очень "шевелиться" и ваше с ним устное (и с помощью отдельных письменных ходатайств) общение результата не приносит, то готовьтесь обжаловать его действия - по вышестоящей или подачей т. н. административного искового заявления. Между тем, поскольку СПИ (судебный пристав-исполнитель) тоже человек ) (кроме того, он на долгие годы может стать вашим "единственным кормильцем"), пробуйте как можно дольше обходиться без жалоб на него.

-

Пишите, звоните.

Всегда ваш, Слободинский Владимир.

 Jursl  2016

 


В избранное