Все выпуски  

"Никогда, никогда, никогда больше!"


 

Benedetto Ferruggia – Claudia Koehler. Кликабельна

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

И сегодня в рассылке материал на тему "Реплики по поводу и без". Читайте, прищурясь - может, немного и преувеличиваю, но для дела это полезно. Текст не про очередного Муху, это про мух реальных. ) *

Ночные мухи. Мания два?

Дома много домашних растений, а также овощей после недавнего урожая не в ямке и не в холодильнике: и завелись мелкие мухи. На них не действуют спреи, липучки и прочие ядовитые "современности". Они лезут в глаза, нос, уши, щекочут и колются. Но самое неприятное: ночью они в большом количестве слетаются на одиноко светящийся в темноте монитор, мельтеша перед экраном и отвлекая от торговли - давлю их прямо на гибком пластике - та еще забава при наблюдении за движущейся ценой и вынужденное развлечение при ее замирании на месте.

Хочется спать. Кроме как от мух, которые определенно бодрят, желание спать пропадает тогда, когда открываешь позицию. Спустя некоторое время мамочка-природа берет свое, экран расплывается перед глазами, ты клюешь носом, рука на мышке утыкается в кнопку и ты что-нибудь на этом экране производишь. И снова просыпаешься...

Два года жизни. Именно столько времени я пытаюсь мелкими и не очень валютными спекуляциями "разогнать" не сильно богатый cash - деньги, что у меня были и какие пришли за это время, определиться с новой профессией в надежде избавиться от профессии старой, улучшить финансовое положение и не зависеть от всегда таких непостоянных клиентов. (Здесь просится, но нет фразы "не зависеть от государства", и это справедливо, поскольку от государства я никогда как бы и не зависел. Впрочем, взаимно, как и оно от меня.) Но от зависимости я не избавился. Приросла - не оторвать, новая, откуда не ждали...

Ты завел несметное количество рукописных листков с тщательно, детально прописанными правилами. Ты их читаешь и перечитываешь, редактируешь и дополняешь, учишь и заучиваешь. Но как только ты их откладываешь и приступаешь к торговле, тебя пробивает "ступорозная амнезия" и ты про них забываешь напрочь. Всякий раз, когда ты в очередной раз теряешь деньги, в торговле ты прерываешься и снова их читаешь, перечитываешь, редактируешь, дополняешь, учишь и заучиваешь. И незамедлительно снова их забываешь!

Зубилом на камне ты высек в правилах требование выходить из позы при движении цены против тебя, но, поскольку из раза в раз, без малейших исключений, как только ты устанавливаешь в терминале реальный стоп, график цены бежит (или ползет, неважно) к твоему злосчастному стопу, ты начал ставить стопы лишь в голове. Ты говоришь себе - ну вот, все, сейчас цена дошла до моего виртуального стопа, все, сейчас закрываю позицию, но совсем чуть-чуть подожду, вдруг вернется. Вот она действительно возвращается, на несколько пунктов, но что это, резкий удар против и ты уже не в 5 - 10 процентах убытка, а в 20 - 30 процентах. Но ты не можешь допустить такой убыток на счете, ты должен сделку вытянуть. И вытягиваешь - до 50 убыточных процентов. Все, катастрофа, думаешь ты. И ты просто обязан ее пересидеть! Да, чтобы не надоедал своими глупыми звонками Дядя Коля, ты должен довнести еще денег в депо. Конечно, на время, конечно, потом ты их выведешь. Но ты их вводишь и не выводишь. И теряешь! На стопауте. А в ходе такой расчудесной торговли обязательно появляется еще несколько "но": но - графики, общий и побарный теханализы и анализ фундаментальный показывают, что цена однозначно должна пойти в твою сторону; но - только что вышедшие новости категорически свидетельствуют за то, что цена никак не может пойти не за тебя; но - надвигающиеся по календарю события всенепременно должны подтолкнуть и подтолкнут цену в прибыль...

Ты с полминуты назад вышел из глубокой многодневной просадки, сопровождая которую клялся "никогда, никогда, никогда больше!". Но ты в тот же день, тот же час, ту же минуту снова с треском в нее влетаешь, "не поступаясь принципами".

Ты безостановочно штудишь терминальные новости, не отрываешься от онлайн обновляемого календаря событий, ты в курсе всего "рыночного", что происходит в мире: от числа действующих качалок в Америке до четверть часа как случившегося землетрясения в Новой Зеландии - спец и не спец СМИ поставляют и поставляют тебе биржевые и околобиржевые цифры и факты, но, когда у тебя в голове складывается целостная панорама должного движения цены и ты входишь в позу, кукл вдруг неподвластным тебе разумением резкими движениями гонит цену в противоположную сторону, на несколько суток намертво запирая тебя в неумещающемся на экране уровне и ни за что не пуская обратно. Когда же ты, в дупель обессиленный, обливаясь скрипучей сердечной кровью и слезами, фиксируешь закономерный убыток, он, такой живенький живчик - встретил бы где, удавил не раздумывая, приличия ради не выждав пары секунд, раллит в сторону только что бывшей родной твоей позы и не проходит, а пробегает, пролетает ракетой сотни, иногда тысячи пунктов.

Ты обнаружил способ беспроигрышного приращения денег на определенном временном промежутке. Когда ты в нем, деньги идут и идут. Но ты тупо лезешь в сделки вне этого промежутка, долбишься и долбишься там, где тебя ждут заточенные на неустанное противодействие роботы-высокочастотники в пособничестве с безжалостными куклами, и теряешь все то, что так долго по крохам с рынка выцарапывал.

Ты придумал стратегию успешно "контрить" на параллельном счете разыгрываемую тобой пару, для "понуждения роботов к миру" применяешь тысячу раз оттестенное на реале открытие "сделок в противофазе". Счет пухнет как на дрожжах. Но на каком-то мутном завихрении времени ты видишь, что цена должна, должна ну вот обязательно пойти в другую сторону. И на контрсчете ты открываешься в ту же сторону, что и счет, который контришь. И незамедлительно вваливаешься всем депо в такую же или даже большую просадку, в какой сидишь или только что был на контрируемом счете.

Ты автор методики раздергивания замыслов кукловодов и алгоритмиков выставлением "необеспеченных фальшприказов". Если ты ей следуешь, то на короткое время диктуешь направление рынка и неизменно заводишь рыбку дохода в свои цепкие сети. Но в самый важный момент, когда решается: в прибыли или убытке, 10 процентов в плюсе или 50, ты на автомате переходишь на без малейших хитростей прямолинейную торговлю и теряешь, теряешь.

Телефоны ты отключил. Дела иные не делаешь. Ты никуда не выходишь, не бреешься - не умываешься, не ешь - не пьешь, до туалета, простите, не доходишь. Ты торгуешь! Пялишься и пялишься в экран, пытаясь загипнотизировать график цены. Вольф Мессинг. Очнись! Это он тебя гипнотизирует! Неверующий и даже безбожник, ты только что поклоны ему не бьешь, бормоча и бормоча: "Ну милый, ну давай, давай двигайся, ну пожалуйста, еще на пару пунктиков, еще, еще на пару, не откатывай, иди за меня, иди, иди, дорогой!". Домашние, слушая твои бредовые шепоты, шарахаются, бегут от тебя, как от прокаженного со словами: "Ты больной, ты сумасшедший!". Но ты торгуешь!

Голова болит, давление повышается, ты с удивлением чувствуешь, как кровь толчками пульсирует по сосудам, пробиваясь к далеким конечностям. Она ищет выход, находит слабое место и фигачит из носа, ты затыкаешь его ваткой и дышишь ртом, пока кровотечение не остановится. А оно может не останавливаться и полчаса, и час, и полтора. Но ты торгуешь!

Твои глаза не видят уже и с двумя очками, и даже с лупой, картинка заволакивается как бельмом, ты понимаешь, что от мелковастых графиков слепнешь и это неостановимо. Но ты торгуешь!

Рука, которой ты лихорадочно дергаешь мышку, отнимается, кисть и локоть начинают хрустеть, потом стрелять острой болью. Ты осознаешь, что поражен неумолимо прогрессирующими, прежде никогда не знакомыми тебе трудновыговариваемыми суставными болезнями - не помогают никакие турники, физиопроце- и прочие "дуры". Ты разваливаешься на ходу. Но ты торгуешь!

Твоему торговому ажиотажу требуется повышенный разогрев, тебе в нормальной комнатной температуре холодно, ты одеваешь две кофты, халат, шапку, повязываешь плечи пуховым платком, включаешь обогреватель. Домашние крутят пальцем у виска и снова от тебя бегут. Но ты торгуешь!

Если спишь, то не выключая компьютер, не раздеваясь, располагаясь так, чтобы сквозь сон можно было открывать глаза и наблюдать, что происходит на экране. Не важно сколько спать - десять минут или два часа, не важно где: на койке, столе или просто откинувшись на стуле, - главное, всегда быть готовым к торговле. Для быстрого реагирования ты обкладываешь графики алертами (терминальными звуковыми сигналами), чтобы по первому легкому пиканью моментально вскочить и продолжить торговлю.

Во сне тебе видятся графики идущей в твою сторону цены. Или, чаще, кошмары, в которых ты в очередной раз просаживаешь депо. Как же торговать, думаешь во сне ты. Где взять денег? Что продать, у кого одолжить и снова начать "зарабатывать"? И проигрывать, и проигрывать, и проигрывать!

Если в редких случаях ты куда идешь, то поз не закрываешь, при первой возможности лезешь в Интернет и на мобильнике, на чужих компах высматриваешь и высматриваешь движение цены по твоим инструментам. Тебе не до дела, по которому ты вышел, ты весь в торговле. Ты торгуешь!

Не частые (ты же торгуешь!) разговоры с близкими и друзьями у тебя начинаются и заканчиваются торговлей. От тебя отмахиваются, тебя пытаются перебить и перевести на другие темы, но ты как тот с рождения зацикленный мальчик, мыслями и словами все и все со своей близняшкой-сестренкой - торговлей.

Эйфория прибыльных дней и недель сменяется депресняком дней и недель убыточных, ты как по волнам безбрежного океана, то вверх, то вниз, то радость, то горе, а тут вдруг буруны и камни и твоя посудина трещит по швам и палуба разъезжается под ногами. И вот ты уже в жутком водовороте банкротства и никаких шансов на спасение.

Тебе нужны отдых, смена рода деятельности, надолгое выключение техники, отрыв от гипнотического движения графиков. Но еще немного поторгую, еще несколько рублей/евро/долларов и процентов прибавлю! Ты торгуешь!

Ты понимаешь, что привязался, что у тебя развилась болезненная зависимость. Что ты стал реальным нарко-, тьфу, игроманом, человеком, который прочно сел на иглу "игры-торговли".

Всегда гордился тем, что "не игрун", что, в пример некоторым из твоих близких, никогда не поддавался на искушения компьютерно-приставочных развлекаловок и не тратил время на построения игровых воздушных замков: возделывание виртуальных садов-огородов, бродилки-стрелялки, ездилки-леталки. Но тут, на черт знает каком десятке лет, под предлогом дополнительного зарабатывания денег ты по уши влип в игроманию под названием "интернет-трейдерство". Оказывается, ты так же слаб, как и все, ты абсолютно ничем от всех не отличаешься. И, хуже: если виртуальные игруны в большинстве своем не тратят денег на игры, тратят лишь время, то ты расходуешь на свою свежеиспеченную игровую зависимость не только время, но и все то, что зарабатываешь и еще и кредитуешься под это. Ты слил, спустил, спалил в рыночной топке все, что тебе из разных источников пришло в ходе твоей "игры-торговли" и значительно больше.

Ты сочинил, конечно же, абсолютно верное оправдание своей зависимости в том, что не "играешь", а "учишься торговле". Твои проигрыши - это совсем не проигрыши, это плата за обучение. Большая, несоизмеримая с реальной платой реальным преподам плата, но плата за учебу. Ты не только себя успокаиваешь, ты этим пытаешься успокоить и крайне тревожащихся за твое душевное и физическое здоровье друзей и близких. А в ответ на их несомненно нелогичный вопрос, сколько же будет продолжаться эта твоя "торговля или обучение ей", у тебя наготове несомненно логичный ответ: ты еще не убедился в неэффективности своей торговли, а процесс обучения не завершен.

Ну вот два года прошло. Ты убедился? Обучение завершено?

Начинаю путаться - живые мухи на мониторе или мое нервное воображение их рисует...

-
* Один из адресов фото: http://www.salsa-und-tango.de/goc-stuttgart-2013-weltmeister-schlaegt-weltmeister-im-standard-turnier-der-wdsf-profis/41582/ с записью "Benedetto Ferruggia – Claudia Koehler – Zweite der GOC Stuttgart 2013 – Standard-Turnier der WDSF-Tanzprofis – Foto: (c) Helmut Roland".

-

С наступившим 2017 годом вас, удачи в юридических спорах и просто здоровья!

Пишите, звоните.

Всегда ваш, Слободинский Владимир.

Jursl 2016


В избранное