Все выпуски  

КонсультантПлюс: обзор регионального законодательства Выпуск от 14.09.2011


Новое в региональном законодательстве

КонсультантПлюс Новое в региональном законодательстве
Выпуск от 14.09.2011

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

∙ КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Калужской области от 30.08.2011 N 470 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЯРМАРОК И ПРОДАЖИ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, ОКАЗАНИЯ УСЛУГ) НА НИХ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Постановлением утвержден Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории области. Установлено, что организаторами ярмарки могут быть органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления области, юридические лица и индивидуальные предприниматели. Участниками ярмарки могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг), включенные организатором ярмарки в состав ее участников.

Установлено, что участие в ярмарке осуществляется на основании заявки, представляемой организатору ярмарки. Организатор ярмарки рассматривает поступившие заявки, разрабатывает и утверждает схему размещения мест для продажи товаров.

Утверждены перечень сведений, сообщаемых организатору ярмарки ее участниками при предоставлении мест для продажи товаров, а также формы Плана проведения ярмарок и Сводной информации о проведенных ярмарках.

Установлено, что информация о дате и месте организации ярмарки, режиме ее работы, перечне реализуемых на ярмарке товаров, выполняемых работ и оказываемых услуг, условиях предоставления мест для продажи товаров на ярмарке публикуется организатором ярмарки в средствах массовой информации или размещается на сайте организатора в сети Интернет не позднее чем за 14 дней до начала ярмарки.

∙ КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Кировской области от 30.08.2011 N 118/406 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБОРОТУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), установлен размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) не менее 100 тыс. руб.

∙ КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Костромской области от 15.08.2011 N 287-а "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ НА 2011 ГОД"

В целях создания условий для развития организаций агропромышленного комплекса области, повышения эффективности производства молока на основе применения современных технологий, привлечения инвестиций в отрасль молочного животноводства установлен порядок предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на строительство, реконструкцию животноводческих комплексов на 2011 год.

Получателями субсидий из областного бюджета определены юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, осуществляющие деятельность в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, зарегистрированные на территории Костромской области.

Субсидии из областного бюджета на компенсацию части затрат на строительство, реконструкцию животноводческих комплексов крупного рогатого скота молочного направления при беспривязном содержании предоставляются получателям, начавшим реализацию своего проекта не ранее II полугодия 2010 года. Субсидии предоставляются в размере 30% от фактических затрат при строительстве, реконструкции животноводческих комплексов, но не более 30 тыс. руб. на одно скотоместо. Предоставление субсидий осуществляется по мере выполнения этапов строительно-монтажных работ или по окончании строительства.

Установлено, что субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий: наличие бизнес-плана инвестиционного проекта по развитию организации; отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды; отсутствие просроченной задолженности по заработной плате; наличие положительного заключения органов местного самоуправления муниципального образования, на территории которого осуществляется реализация инвестиционного проекта, о его целесообразности; наличие положительного решения кредитной организации о намерении кредитовать данный проект или иной документ, подтверждающий наличие необходимых средств на расчетном счете данной организации.

Определен перечень критериев конкурсного отбора получателей субсидии на основании оценки эффективности представленных бизнес-проектов.

Установлен порядок проведения конкурсного отбора соискателей на получение субсидий. Утвержден перечень документов, представляемых в Департамент агропромышленного комплекса области соискателями для участия в конкурсном отборе, а также перечень документов, представляемых непосредственно для получения субсидий лицами, прошедшими конкурсный отбор.

Утверждены формы заявления на участие в конкурсном отборе, заявления на предоставление субсидий, справки-расчета субсидии и отчета об эффективности использования субсидий из областного бюджета.

∙ МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Мурманской области от 19.08.2011 N 409-ПП "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Определен порядок финансовой поддержки проектов, в том числе межмуниципальных, реализуемых в сфере развития предпринимательства на территории области. Установлено, что финансовая поддержка проектов осуществляется в виде предоставления субсидий из областного бюджета. Субсидии предоставляются заявителям на конкурсной основе, носят целевой характер и не могут быть израсходованы на другие цели.

Определено, что участниками конкурсного отбора могут выступать некоммерческие организации, выражающие интересы предпринимателей, а также иные организации, осуществляющие межмуниципальные проекты, реализуемые в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

Утвержден порядок проведения конкурсного отбора. Организация и проведение конкурсного отбора возложена на Министерство экономического развития области.

Определено, что для участия в конкурсном отборе заявители подают заявку, которая должна содержать следующие документы: заявление на получение субсидии; пояснительную записку, которая должна содержать резюме проекта, цель и задачи проекта, описание его целевой группы, правовое, организационное, кадровое и финансовое обеспечение проекта, календарный план реализации проекта с разбивкой по этапам, ожидаемые результаты проекта; смету расходов по реализации проекта с указанием всех расходов и источников финансирования; описание организации и опыта реализации проектов в сфере развития малого и среднего предпринимательства с указанием конкретных результатов; копию свидетельства о постановке на налоговый учет; справку об отсутствии задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на дату предоставления заявки.

Установлено, что субсидия перечисляется на счета получателей в соответствии с графиком финансирования проекта после подтверждения получателем субсидии использования собственных денежных средств на реализацию проекта в размере не менее 10% от предоставляемой субсидии (подтверждается платежными поручениями с отметкой банка).

Утверждены порядок и сроки представления отчетов получателями субсидий, а также формы отчетов о финансировании проекта и о целевом использовании субсидии из областного бюджета на реализацию проекта.

∙ НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Новосибирской области от 25.08.2011 N 372-п "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Постановлением утверждены Порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Новосибирской области, Порядок определения платы за выдачу разрешения (дубликата разрешения), а также формы заявления о выдаче разрешения, реестра выданных разрешений и самого разрешения.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области определено уполномоченным органом по организации выдачи разрешений (дубликатов разрешений).

Установлено, что разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком на 5 лет. Разрешение действует на территории Новосибирской области, а также на территории иных субъектов Российской Федерации при условии заключения соответствующих соглашений между Новосибирской областью и иными субъектами Российской Федерации.

Определено, что для получения разрешения перевозчик направляет в уполномоченный орган исполнительной власти заявление о выдаче разрешения, к которому прилагаются на бумажном носителе: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; список транспортных средств, имеющихся у перевозчика на праве собственности или на условиях лизинга и предназначенных им к использованию в качестве легкового такси; копии документов, устанавливающих право владения транспортными средствами; копии талонов о прохождении технического осмотра транспортных средств; копии страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на транспортные средства, предназначенные перевозчиком к использованию в качестве легкового такси.

Установлено, что разрешение оформляется в единственном экземпляре на одно транспортное средство. Уполномоченный орган выдает разрешение не позднее 30 дней со дня получения заявления и прилагаемых документов при условии соответствия перевозчика и представленных им документов установленным требованиям. При переоформлении разрешения оно выдается в течение 15 дней с даты подачи заявления о переоформлении. При утрате разрешения уполномоченный орган на основании письменного заявления перевозчика в течение 10 дней с даты получения заявления выдает его дубликат.

В случае принятия решения об отсутствии оснований для выдачи разрешения уполномоченный орган направляет перевозчику уведомление с указанием причин принятия решения и приложением документов, поданных перевозчиком, в течение 15 дней с даты подачи заявления.

Установлено, что перевозчик обязан с момента выдачи разрешения обеспечить: наличие на кузове цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и установку фонаря оранжевого цвета на крыше транспортного средства, предполагаемого к использованию в качестве легкового такси; установку таксометров в транспортных средствах, предполагаемых к использованию в качестве легкового такси.

Порядком определения платы за выдачу разрешения (дубликата разрешения) на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Новосибирской области определено, что за выдачу разрешения или дубликата разрешения взимается плата, размер которой составляет: за одно разрешение - 350 руб.; за один дубликат разрешения - 150 руб.

∙ СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Смоленской области от 15.08.2011 N 479 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗОВАННУЮ ТОВАРНУЮ РЫБУ, ПРОИЗВЕДЕННУЮ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Постановлением определены правила предоставления из областного бюджета в 2011 году субсидий рыбохозяйственным организациям на компенсацию части затрат на реализованную товарную рыбу, произведенную в Смоленской области.

Установлены категория лиц, которым предоставляются субсидии на реализованную товарную рыбу, цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Субсидия предоставляется рыбохозяйственным организациям, относящимся к категории юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных учреждений), занимающихся производством на территории области товарной рыбы.

Условием предоставления субсидии на реализованную товарную рыбу является представление рыбохозяйственной организацией в Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию следующих документов: заявления на получение субсидии с указанием банковских реквизитов; справки-расчета на предоставление субсидии на реализованную товарную рыбу; реестра накладных; копии формы статистического наблюдения (ПМ-пром) о фактическом объеме производства и реализации товарной рыбы с отметкой органа государственной статистики, заверенной получателем субсидии.

Департамент в течение 30 календарных дней после представления указанных документов перечисляет средства субсидии на счета рыбохозяйственных организаций.

Субсидия на реализованную товарную рыбу предоставляется рыбохозяйственным организациям за январь - ноябрь текущего года из расчета 4 тыс. руб. за тонну.

Возврат субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, производится рыбохозяйственными организациями добровольно. При отказе от добровольного возврата субсидии ее возврат производится в судебном порядке.



Все права защищены © 2011 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. +7(495)956-8283, +7(495)787-9292
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/

Выпуски за другие дни


Информация предоставлена компанией "Консультант Плюс", являющейся разработчиком одноименных справочных правовых систем. Общероссийская Сеть распространения правовой информации КонсультантПлюс объединяет 300 региональных информационных центров, которые занимаются поставкой систем и передачей информации пользователям в 150 городах России. На специализированном правовом сервере: www.consultant.ru можно получить бесплатный доступ к большому массиву актуальной справочной правовой информации, а также узнать подробнее о программных продуктах и услугах Сети КонсультантПлюс, о ее структуре и деятельности, скачать демонстрационные версии профессиональных систем.



В избранное