Все выпуски  

Гарант. Новости органов государственной власти от 01.08.2019


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Новости органов государственной власти от 01.08.2019

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости органов государственной власти

ВС РФ

Генеральная прокуратура РФ

Госавтоинспекция

Госдума

Минздрав России

Минкомсвязь России

Минстрой России

Минфин России

Правительство РФ

ПФР

Росстат

Счетная палата РФ

ФНС России

ФСС России

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Учредителем был прощен долг организации по договору беспроцентного займа. Организация является лизингополучателем (как является балансодержателем, так и не является балансодержателем). Во избежание убытка лизинговые платежи относились не на текущие расходы, а на расходы будущих периодов (Дебет 97 Кредит 76). Однако достоверно определить причину отнесения прежним бухгалтером лизинговых платежей в состав расходов будущих периодов затруднительно. НДС, скорее всего, принимался к вычету в установленном порядке. Как исправить ошибки прошлых лет в бухгалтерском учете?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В бухгалтерском учете расходы подлежат признанию независимо от намерения получить доходы, а также независимо от того, как они принимаются для целей налогообложения. Обнаруженная ошибка в бухгалтерском учете в любом случае должна быть исправлена. Лизинговые...

Налоги и налогообложение

Компания, оказывающая маркетинговые услуги по договору, приобрела корпоративные автомобили для сотрудников по договору лизинга на четыре года. В организации имеются договор лизинга, график платежей, платежные документы, приказы о закреплении автомобилей за сотрудниками, а также путевые листы с маршрутами поездок. Автомобили могут использоваться в личных целях. Организация не признает в расходах всю стоимость израсходованного топлива. Приказом по организации автомобили закреплены за соответствующими сотрудниками. В трудовых договорах с этими сотрудниками не указано, что им будет представлен корпоративный автомобиль. Один из сотрудников - генеральный директор, два других, использующих автомобиль, выезжают к клиентам и рассказывают о товаре согласно условиям маркетингового договора. Путевые листы на поездки составляются. Какие еще документы требуется подготовить для этих хозяйственных операций для признания их в бухучете? Какие проблемы могут возникнуть при проверке трудовой инспекцией?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Имеющихся в организации документов достаточно для признания расходов в виде лизинговых платежей и стоимости ГСМ как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Обоснование вывода: В силу прямой нормы пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ в составе прочих расходов,...

Анонс
Бижоев Бетал Муратович 6 августа 2019 года
Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Особенности закупки строительных работ в контексте изменений законодательства о закупках и реализации национальных проектов. Упрощение и усложнение"
Спикер: Бижоев Бетал Муратович – эксперт в сфере особенностей закупок в строительстве и здравоохранении, преподаватель кафедры «Управление государственными, муниципальными и корпоративными закупками» МФЭИ, МГУУ при Правительстве г. Москвы, Советник государственной гражданской службы 3 класса.
Зарегистрироваться
Опрос

Какие из одобренных Госдумой в ходе весенней сессии законодательных инициатив вы считаете наиболее важными?

Ответить

Тест

В каком случае заемщик не сможет воспользоваться ипотечными каникулами?

Приглашаем пройти тест!

События

8 августа 2019 г., Кейс-форум: Мошенничество в финансовой сфере (Банки). Подробнее

22  августа 2019 г., Конференция "Маркетплейсы и экосистемы: модели, рынки, тренды". Подробнее

28 августа 2019 г., Деловой завтрак "Правовая защита от плохого медицинского обслуживания". Подробнее

29 августа 2019 г., II Ежегодная конференция "Комплаенс сегодня: защититься от рисков и выйти в плюс". Подробнее

30 августа 2019 г., Бизнес-бранч "Наследственное и семейное право в контексте управления бизнесом". Подробнее

4 июля - 18 сентября 2019 г., Конкурс русскоязычных сайтов юридических фирм  Best Law Firm Website 2019. Подробнее

11-13 октября 2019 г., Международная конференция "Цифровая наука". Подробнее



Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 alt=

 


Отказаться от получения рассылок

В избранное