Все выпуски  

Гарант. Новости органов государственной власти от 30.06.2022


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Новости органов государственной власти от 30.06.2022

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум

Новости органов государственной власти

Банк России

ВС РФ

Госдума

Минфин России

Минэкономразвития России

Президент РФ

ФАС России

ФНС России

ФСС России

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Организация-поставщик реализовала покупателю оборудование для штрихкодирования ориентировочной стоимостью 30 000 руб. В процессе эксплуатации покупателем обнаружена неисправность. Покупатель обратился в сервисный центр поставщика. Он получил заключение о непригодности оборудования для использования, оборудование ремонту не подлежит. Поставщик в рамках договора купли-продажи обязан заменить оборудование на новое аналогичное. Данное оборудование планируется использовать в качестве запасных частей в сервисном центре. 1. Каков порядок бухгалтерского и налогового учета передачи нового оборудования взамен старого? Каков порядок документального оформления данной передачи (код операции в 7 разделе декларации по НДС)? 2. Каков порядок бухгалтерского и налогового учета поступившего неисправного оборудования? 3. В случае, если данный товар, признанный неремонтопригодным, поступил в сервисный центр от конечного покупателя, а не от покупателя, фактически приобретшего его у поставщика (то есть реализация через сеть посредников), то как документально необходимо произвести замену на качественный товар? На кого оформляются документы на новое оборудование? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета такой операции?

Нормами ГК РФ установлено право покупателя при обнаружении в течение гарантийного срока существенного нарушения качества купленного товара потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору (пп. 2, 3 ст. 470, п. 2 ст. 476, абзац третий п. 2 ст. 475 ГК РФ). При этом обратиться...

Налоги и налогообложение

Организация имеет право на применение пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль как резидент территории особого социально-экономического развития (ТОСЭР) и как IT-компания. Может ли организация в таком случае применять пониженные налоговые ставки, предусмотренные для IT-компаний, без утраты статуса резидента ТОСЭР?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Организация в данном случае вправе применять пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль, предусмотренные для IT-компаний, без утраты ею статуса резидента ТОСЭР. Обоснование позиции: Глава 25 НК РФ предусматривает возможность применения пониженных...

Опрос

Поддерживаете ли вы инициативу Банка России об увеличении тарифов ОСАГО из-за резкого подорожания запчастей?

  • Да, это позволит точнее учитывать риски автовладельцев в условиях роста стоимости запчастей
  • Да, ведь, по сути, стоимость страховки повысится только для неаккуратных автомобилистов
  • Нет, второй раз за год повышать диапазон тарифов ОСАГО излишне
  • Нет, несправедливо удерживать цену страховки для аккуратных водителей, повышая ее для аварийных
  • Мне все равно, у меня нет машины

Ответить

Тест

Какое нововведение по вопросу оборота оружия вступили в силу 29 июня 2022 года?

Приглашаем пройти тест

События

4 июля 2022 г., Программа повышения квалификации "Специалист по санкционному комплаенсу". Подробнее



Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2022. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок

В избранное