Все выпуски  

Консультации адвоката по израильскому праву.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Право на отпускные
   Закон « О годовом отпуске» предусмотрел право работника состоящего в трудовых отношения с работодателем, а не работающего по договору подряда , на отпуск и оплату его.
   Закон предусмотрел, что работник имеет право на отпуск и это неотъемлемое его право, минимальный срок отпуска для работающего первые 4-ре года составляет 14 календарных дня за каждый год. То есть если рабочая неделя 5-ть дней то это 10 оплачиваемых рабочих дня и при 6-ти дневной рабочей недели 12 рабочих дней оплачиваемых.
   За 5-ый год положен отпуск продолжительностью 16 –ть дней, за 6-ой год 18 дней, за 7-мой год 21 день, и за каждый последующий год , 8-ьмой и т. д. Добавляется один день, но не более 28 дней .
   Таким образом минимальный срок отпуска составляет для работника отработавшего год 14-ть дней и максимальный 28 дней.
   Если работник отработал год и количество рабочих дней составило 200 и более то работник имеет право на 14 календарных дней отпуска. Если меньше 200 рабочих дней то расчёт положенных отпускных дней будет производиться по следующей формуле: 14 дней умножить на количество отработанных дней и разделить на 200, полученное число будет составлять количество отпускных дней.
   Если работник отработал меньше года и при этом количество рабочих дней составляло не меньше 240 дней то количество отпускных дней составит 14 , если отработал меньше 240 дней то расчёт отпускных дней производиться по следующей формуле: 14 дней помножено на количество отработанных дней и поделённое на 240.
   Если работник отработал меньше 75 рабочих дней то ему положены отпускные в размере 4% от зарплаты.
   Отпуск должен быть предоставлен работнику в последний месяц года либо в следующем году. Начало отпуска будет установлено заранее за 14 –ть дней. Размер отпускных равен зарплате работника за тот же период если бы он работал, в размер зарплаты не входит оплата за дополнительные часы и прочие доплаты, только базовая ставка. Выплата отпускных должна быть произведена в день когда платят зарплату.
   С согласия работодателя работник может в первый год взять только 7-мь дней и остаток присоединить ко второму году отпуска.
   Если работник прекратил работу ( уволен или уволился сам) работник имеет право на отпускные деньги за не использованные дни.
   Закон установил срок исковой давности по отпускным в 3 года по истечение которых работодатель имеет право не платить отпускные если сразу заявить о сроке исковой давности в защитном письме.
   Закон « о годовом отпуске» не распространятся на работника временного не для целей производства работодателя или его бизнеса, а также работников сельского хозяйства получающих оплату урожаем или товарами и услугами.

Дмитрий Баксанский, адвокат.    
www.advocatebaksansky.com    



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное