Все выпуски  

Консультации адвоката по израильскому праву.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Брачный договор
   В 1973 году в Израиле был принят закон « Об имущественных отношениях между супругами» которой призван определить имущественные отношения между супругами и в том, числе право на заключение брачного договора.
   Основная Цель брачного договора определить порядок владения , управления имуществом в период брака или его раздела после развода.
   Как правило договор необходим тем супругам которые обладают имуществом и вступая в брак хотят получить гарантии его сохранности и возврата после развода. Кроме того, нередко у супругом разные доходы и например, муж может зарабатывать больше жены в несколько раз либо вообще она не работает, соответственно всё имущество приобретается на деньги мужа, но если нет брачного договора в котором указано, что в случае развода данное имущество остаётся за ним либо ему принадлежит большая часть его , то после развода имущество будет делиться пополам даже если жена не внесла ни шекеля. Например, у супругов совместный счёт , но большая часть денег на счету мужа , соответственно если есть брачный договор и в нём указано, что при разводе муж получает свои вложенные деньги обратно то его интересы тем самым защищены, но если нет брачного договора либо в договоре нет данного пункта то жена получит половину даже если её денег всего лишь шекель 1. Договор может также определить порядок управления , пользования имуществом, которое появиться в будущем, а также извлечение и распределение доходов с него между супругами. Например, у каждого из супругов может быть пенсионная касса( керен пенсия, керен иштальмут ) и деньги могут накапливаться из года в год. Если в договоре не установить, что после развода данное имущество не подлежит разделу между супругами то в случае развода каждый из супругов вправе требовать половины доли второго.
   Закон установил, что брачный договор , а также его изменения обязаны быть в письменной форме. Договор должен быть утверждён судом по семейным делам либо если договор подписан до брака то должен быть заверен нотариусом либо в момент брака оформляющим брак . Например, если будущие супруги евреи то оформление брака происходит в рабануте и равин вправе утвердить данный договор . В этом случае полномочия равина равны полномочиям суда. Кроме того, договор о разводе между супругами утверждённый судом приравнивается к договору об имуществе между супругами.
   Если супругами не составлен брачный договор либо в нём не определен раздел той части имущества , которая подлежит разделу то имущество делиться по полам, за исключением того имущества , которое супруги получили по наследству или было у них в собственности до брака или получили как подарок , а также пособие от Института национального страхования или компенсация за ущерб здоровью или смерти . ТО есть если из ста совместных шекелей 70 мужа и 30 жены то при отсутствии брачного договора либо пункта регулирующего порядок раздела данного имущества оно будет разделено между супругами пополам , то есть каждый получить по 50 шекелей.
  

Дмитрий Баксанский, адвокат.    
www.advocatebaksansky.com    



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное