Все выпуски  

Новости законодательства Кыргызской Республики


Новости
Адрес:

г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119А, 4 этаж, 419 каб
Телефоны: +996 (312) 595 560; 595 527; 59-55-21(факс)
E-mail:

Мониторинг законодательства
(с 4 октября по 7 октября 2011 года)

Закон Кыргызской Республики от 5 октября 2011 года № 163
О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики «Об акционерных обществах»

Данным Законом внесено изменение в Закон Кыргызской Республики «Об акционерных обществах».
Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Указ Президента Кыргызской Республики от 5 октября 2011 года УП № 252
О внесении изменения в Указ Президента Кыргызской Республики «Об увеличении страховых частей пенсий с 1 марта 2010 года» от 28 января 2010 года

Данным Указом внесено изменение в Указ Президента Кыргызской Республики «Об увеличении страховых частей пенсий с 1 марта 2010 года» от 28 января 2010 года № 18.
Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.


Постановление Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 1 октября 2011 года № 322
Об изменении номеров избирательных участков в г. Ош

Настоящим Постановлением, в связи с дублированием номеров избирательных участков № 5500 и № 5501 в г. Ош и Кара-Суйском районе Ошской области, которые затрудняют работу по созданию Единой системы ведения учета избирателей и участников референдума, в соответствии со статьей 16 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», поручено изменить номера избирательных участков в г. Ош.
Опубликовано: «Эркин Тоо» от 5 октября 2011 года № 84.


Постановление Правительства Кыргызской Республики от 29 сентября 2011 года № 608
О присвоении имени Рыскулбекова Мусы Рыскуловича Кыргызскому экономическому университету

Настоящим Постановлением в целях увековечения памяти профессора, кандидата экономических наук, заслуженного деятеля наук Кыргызской Республики Рыскулбекова Мусы Рыскуловича Правительством Кыргызской Республики Кыргызскому экономическому университету присвоено имя Рыскулбекова Мусы Рыскуловича и впредь поручено именовать его «Кыргызский экономический университет имени Рыскулбекова Мусы Рыскуловича».
Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования . Опубликовано: «Эркин Тоо» от 5 октября 2011 года № 84.


Указ Президента Кыргызской Республики от27 сентября 2011 года УП № 247
О награждении Почетной грамотой Кыргызской Республики ансамбля песни и танца Кызыл-Суйского Кыргызского автономного округа Китайской Народной Республики

Данным Указом ансамбль песни и танца Кызыл-Суйского Кыргызского автономного округа Китайской Народной Республики награжден Почетной грамотой Кыргызской Республики.


Постановление Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 24 сентября 2011 года № 305
О прекращении процедуры регистрации кандидатом на должность Президента Кыргызской Республики Текебаева О.Ч.

Настоящим Постановлением в соответствии с национальным законодательством, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики прекращена регистрация Текебаева Омурбека Чиркешовича, заявившего о своем намерении баллотироваться на должность Президента Кыргызской Республики в связи с поступившим от него заявления о снятии его кандидатуры на должность Президента Кыргызской Республики.


Постановление Правительства Кыргызской Республики от 23 сентября 2011 года № 599
Об утверждении Комплекса мер по обеспечению экологической безопасности в Кыргызской Республике на 2011-2015 годы

Настоящим Постановлением, в целях обеспечения экологической безопасности страны, поддержания соответствующего качества окружающей среды, утвержден Комплекс мер по обеспечению экологической безопасности в Кыргызской Республике на 2011-2015 годы.
Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования . Опубликовано: «Эркин Тоо» от 30 сентября 2011 года № 82.


Постановление Правительства Кыргызской Республики от 23 сентября 2011 года № 569
Об условиях оплаты труда работников Национального филиала Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

Данным Постановлением в соответствии с Соглашением о международно-правовых гарантиях беспрепятственного и независимого осуществления деятельности Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Правительством Кыргызской Республики утверждено Положение об условиях оплаты труда работников Национального филиала Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Кыргызской Республике, которое разработано в целях упорядочения системы денежного содержания работников, включая их премирование.
Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2011 года.


Постановление Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 22 сентября 2011 года № 1035-V
О возражении Президента Кыргызской Республики к Закону Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственном языке Кыргызской Республики»

Данным Постановлением в рассмотрении возражения Президента Кыргызской Республики к Закону Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственном языке Кыргызской Республики», Жогорку Кенеш согласился с возражением Президента Кыргызской Республики к Закону Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственном языке Кыргызской Республики».


Постановление Правительства Кыргызской Республики от 21 сентября 2011 года № 567
Об утверждении Положения об Агентстве по защите депозитов Кыргызской Республики

Настоящим Постановлением в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О защите банковских вкладов (депозитов)» Правительством Кыргызской Республики утверждено Положение об Агентстве по защите депозитов Кыргызской Республики, которое определяет правовые и организационные основы деятельности Агентства, его полномочия, задачи, функции.
Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Постановление Правительства Кыргызской Республики от 13 сентября 2011 года № 553
О Прогнозе социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2012 год и прогнозе на 2013-2014 годы

Настоящим Постановлением в целях макроэкономических параметров развития на 2012 год и на 2013-2014 годы и последовательного решения задач социально-экономического развития Кыргызской Республики в среднесрочном периоде одобрен Прогноз социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2012 год и прогноз на 2013-2014 годы.
Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования . Опубликовано: «Эркин Тоо» от 23 сентября 2011 года № 79.


Постановление Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 9 сентября 2011 года № 975-V
О мерах по обеспечению проведения Года Курманжан Датки

Настоящим Постановлением учитывая выдающийся вклад Курманжан Датки в становлении кыргызской государственности и ее историческую роль в установлении дружественных отношений с Россией и государствами Центрально-Азиатского региона, а также в целях сохранения и обогащения культурного наследия Указом Президента Кыргызской Республики от 29 декабря 2010 года № 378, 2011 год объявлен годом Курманжан Датки.


Постановление Правительства Кыргызской Республики от 24 августа 2011 года № 504
Об утверждении Устава боевой службы внутренних войск Министерства внутренних дел Кыргызской Республики

Данным Постановлением во исполнение Закона Кыргызской Республики «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Кыргызской Республики», в целях повышения служебно-боевой деятельности внутренних войск Министерства внутренних дел Кыргызской Республики утвержден Устав боевой службы внутренних войск Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.
Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования . Опубликовано: «Эркин Тоо» от 5 октября 2011 года № 84.

 


В избранное