Все выпуски  

Библиотека Лотоса. Эзотерика. Магия. Религия.


Библиотека Лотоса

Эзотерика. Магия. Религия   [ ]    почтовая рассылка N 462 :: 2019 03 06

Новое на сайте Лотоса

Как происходит пробуждение (просветление)

Жизнь все больше угнетала своей бессмысленностью. Неуловимые страдания, напряжения пронизывали все мое существование. Что делать? Я не знал. Зачем нужна осознанность, которую я тренировал почти всю жизнь? Зачем нужна медитация? Ради чего я все это делал? Ради чего я живу? Такие вопросы, самопроизвольно возникая в уме, не давали мне покоя. Меня уже давно не волновали развлечения, удовольствия, деньги, слава или другие человеческие игры. Для меня в них не было никакого смысла, они не давали ответа на единственный вопрос, который по-настоящему меня волновал: Зачем мы живем и что нам нужно делать? Логические выводы, типа: “жить ради самой жизни” вызывали отвращение. В них не было правды для меня.

Жизнь и смерть

Научные и философские определения жизни вообще-то не совсем совпадают. В философии, как правило, живым считается всё то, что движется, а так как в Природе абсолютного покоя нет нигде, то весь Космос будто бы живой. Пожалуй, лишь «статичная» информация с этой точки зрения – единственная «мёртвая субстанция» во Вселенной. С научных же позиций только живые формы Материи воспроизводятся в потомстве, и только живые организмы, подобно машинам и механизмам, могут совершать полезную работу, а не просто преобразовывать одни формы энергии в другие. И пока только живая система имеет КПД глубоко за 90 процентов. Но настоящей чёткой границы и здесь нет.

 

Акции и события

Буддийские учения Далай-ламы в Дели 2019

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии. 10–12 мая 2019 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка. В программе учений 2019 года – комментарии Его Святейшества Далай-ламы к «Уттаратантре» Майтреи.

Подробности и регистрация

 

Таиланд: с Лотосом на мотоцикле

Формируются группы на апрель-июнь 2019. Мы поедем на мотоциклах (скутерах). Да, ни до, ни после ни у кого не будет точно такого же путешествия. Да, мы проживём это. Есть форматы для начинающих и для опытных. Дистанция от 1000 км за 10-20 дней.

Семинары-путешествия по азиатскому региону практикуются с 2012 года. За это время удалось проехать на мотоцикле 95 тысяч километров - два раза вокруг планеты по экватору. Дорога сама себя не проедет, подключайся!

Подробности

 

Новое в Библиотеке Лотоса

«И Цзин, Книга Перемен»

Книга Перемен (И Цзин) — это древнекитайский письменный памятник. Книга написана в виде гексаграмм-предсказаний.

«Высший вкус»

Книга-путеводитель по миру вегетарианской кухни. Здесь показаны все преимущества вегетарианского питания, а также собраны лучшие вегетарианские рецепты со всего мира.

 

ТОП-777: сайты участников рейтинга

Проживи это!
«Проживи это!» – блог-проект, онлайн сопровождение и отражение нон-стоп путешествия по странам мира. В настоящее время действия разворачиваются в основном в Таиланде, как наиболее благоприятной стране для свободного образа жизни. В сфере интересов весь мир. Основной автор блога: Лотос. Цель этого проекта – отразить и заразить. Отразить текущее без суеты долгих пояснений и заразить текущим. Ты можешь и хочешь так же. Ты уже делаешь так же. Просто увидь это.

ТОП-777: все участники | Добавить сайт

 


В избранное