Все выпуски  

Библиомир Волгограда 'Семиструнье' Ю. Беледина для любителей электронного чтения


 

"Семиструнье" Ю. Беледина доступно любителям электронного чтения С 22 февраля 2011 года читатели могут ознакомиться с электронной версией новой книги волгоградского публициста и поэта Юрия Беледина «Семиструнье», размещенной на сайте Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького.

В отличие от многих авторов, которые категорически возражают против публикации электронных версий своих произведений на сайтах библиотек, Юрий Михайлович неоднократно предоставлял свои варианты электронных книг. Но в первый раз его произведение изначально выходит в свет в электронном виде, а поклонники традиционного чтения увидят его произведения в марте месяце этого года.

В первой части книги - острая поэтическая публицистика, лирика, шуточные произведения и три новеллы автора. Во второй части – газетно-журнальная публицистика разных лет и современного периода, посвященная самым разным социальным, экономическим и психологическим проблемам.
Особый интерес у читателей вызовет публицистика, посвященная Сталинградской Битве и недостоверным трактовкам отдельных ее эпизодов. Книга завершается значительным блоком фотографий из личного архива.

Татьяна Брыксина, поэт, прозаик, лауреат Всероссийской премии «Сталинград» считает, что «Юрий Беледин заслужил право на собственный взгляд и оценку некоторых небесспорных исторических постулатов, хотя бы в рамках Сталинградской эпопеи, тем более что и рождён он в этом легендарном городе, имеет прямую корневую связь с его бедами и победами».
За предоставленные произведения ВОНУБ им. М. Горького Юрий Михалович в 2008 году получил «Сертификат мецената» и бронзовый памятный символ за то, что практически все книги, львиные доли тиражей которых он безвозмездно прямо из издательств передавал в библиотеки, для пополнения фондов библиотек города и области. Благодаря этому его произведения стали доступны горожанам и селянам.

Как и все предыдушие издания, значительную часть тиража, точнее 1000 экземпляров автор передает библиотеке.

Для тех, кто не знаком с автором: «Юрий Беледин - известная личность в нашем городе. Во всяком случае в кругу волгоградских журналистов и литераторов его имя произносится с неизменным уважением, хотя акценты ставятся разные. Журналист? Поэт? Исследователь? И первое, и второе, и третье — в зависимости от точки соприкосновения с автором и его текстами»

Предлагаем поклонникам электронного чтения прочитать книгу «Семиструнье» до выхода в свет традиционного книжного издания.

 

 
(C) Web-desing Uleva Ludmila

В избранное