Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Дракула от BBC, Алита - Боевой ангел и новый Кот да Винчи


astrel-spb.ru

Новое:

Литературные курсы «Мастер текста»
Москва, 1-6 апреля

Главный редактор
отвечает на вопросы авторов и читателей


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Сериал про Дракулу от BBC One и Netflix начнут снимать в марте

BBC One вместе с Netflix начнёт снимать сериал про Дракулу уже в марте этого года в английском Беркшире, пишет ComicBook. Шоуранерами новой экранизации романа Брэма Стокера выступают Стивен Моффат и Марк Гэтисс.

Сериал станет переосмыслением вампирской классики. Он получит тот же формат мини-сериала, что и «Шерлок», и в чём-то обещает быть похожим на историю про сыщика с Бейкер-стрит. Как сообщает Variety, в первом сезоне нас ждут три эпизода по 90 минут.

Главную роль сыграет датский актёр Клас Банг («Девушка в паутине»). Кроме этого, в сериале поучаствуют Джон Хеффернан («Корона»), Долли Уэллс («Дневник Бриджит Джонс»), Джоанна Сканлан («Звёздная пыль»), Морфидд Кларк («Патрик Мелроуз») и Луиза Рихтер. Одну из ролей также сыграет сам Марк Гэтисс.

Netflix получил эксклюзивные права на показ шоу за пределами Великобритании. Там за трансляцию отвечает BBC One. Дата премьеры пока неизвестна.

Источник: Мир Фантастики


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Александр Гутин
«Я не умею плакать»

 
Серия: Одобрено Рунетом
ISBN: 978-5-17-112045-0
Катя Матюшкина
«Кот да Винчи. Похищение в день рождения»


Серия: Прикольный детектив
ISBN: 978-5-17-111181-6
О советском времени, о людях, о еврейских городках, о войне, даже о том, что чувствует стекло от бутылки… Истории Гутина разные, но их объединяют проникновенность и яркость. Это смешно, это страшно, это вызывает желание прочитать еще.
Александр Гутин — известный российский поэт, публицист, писатель, сценарист и актер. Его творческие вечера собирают аншлаги в Израиле и в США, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Минске, Одессе, Алма-Ате и других городах. Аудитория на Фейсбук превышает 45 000 подписчиков.

В Зверином городе слишком часто стало что-то пропадать. Сначала исчез смотритель музея муравьеда Дудуна, потом бывший злодей мышища Зыза, а вместе с ним и загадочная египетская ваза… Значит, тут есть работа для Кота да Винчи и его мышат-следопытов! Читателей ждут увлекательное расследование, леденящие кровь загадки древних мумий, засады, погони и приключения! С Котом да Винчи невозможно заскучать — ведь это самый выдающийся из котов-детективов всего мира!

Иван Ефремов
«Лезвие бритвы. Звездные корабли. Обсерватория Нур-и-Дешт. Озеро горных духов»


Серия: Звезды советской фантастики
ISBN: 978-5-17-113845-5
«Алита: Боевой ангел»
Официальная новеллизация кинохита

ISBN: 978-5-17-109030-2
«Лезвие бритвы» — один из культовых романов своей эпохи. Итальянские авантюристы в поисках алмазов в Африке, советский ученый, исследующий скрытые возможности человеческого мозга, индийский художник — судьбы этих совершенно разных людей объединены тайной черной короны, сыгравшей важную роль в жизни Александра Македонского.
«Звездные корабли». Советские палеонтологи обнаружили останки динозавров с ранами от неизвестного оружия. Сопоставив свое открытие с недавней гипотезой астрономов, ученые пришли к выводу, что когда-то Землю посещали инопланетяне.
«Обсерватория Нур-и-Дешт» и «Озеро горных духов» — известные рассказы из ранних циклов писателя.
Иван Ефремов — классик советской фантастики.
В новом мире, оставшемся после Великой войны, изменилось все. В тени огромного города Залем, висящего в небе, раскинулся мегаполис, где люди живут посреди тонн мусора, сброшенного сверху. Здесь процветает преступность, здесь люди борются за существование, а биология и техника слились воедино. Добро пожаловать в Айрон сити! Алита просыпается в мире, который не знает, не помнит, как появилась на свет, не помнит, кто ее создатели. Она — киборг, ее изувеченное тело нашел на свалке доктор Дайсон Идо. Он хочет защитить ее от прошлого, но с помощью своего нового друга Хьюго она пытается раскрыть тайну своего происхождения. Когда же на нее начинается охота, Алита выясняет, что обладает уникальными боевыми способностями, которые нужны могущественным властителям Айрон сити. И теперь Алита должна спасти не только своих друзей и новую семью, но и мир, который уже стал ей родным.


ИНТЕРЕСНО

Wildberries продал книг на миллиард

Один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров Wildberries за прошлый год продал более 2,2 млн книг. Оборот в этой категории составил около 1 млрд рублей, сообщают в компании. 65% продаж пришлось на детскую литературу… Подробнее

Ученые вычислят ДНК произведений русских классиков

Филологи Уральского федерального университета (УрФУ) впервые с помощью методов компьютерного моделирования изучат творчество классиков русской литературы XIX века… Подробнее

Нил Гейман перезапустит кукольный сериал-антологию «Сказочник» Джима Хенсона

Нил Гейман совместно со студией The Jim Henson Company запускает в разработку современную адаптацию сериала-антологии «Сказочник» Джима Хенсона. Писатель возьмёт на себя функции продюсера и сценариста, у него уже есть богатый опыт работы на ТВ… Подробнее

Список актёров восьмого сезона «Игры престолов» раскрыл выживших героев

Портал Watchers of the Wall, специализирующийся на новостях об «Игре престолов» и книгах Джорджа Мартина, опубликовал список актёров, которые появятся в первом эпизоде заключительного сезона шоу… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Сервис «Мегафон.Книги» опубликовал топ книг по результатам подписок пользователей за январь:

1.    Дэн Браун. Код да Винчи
2.    Дэн Браун. Ангелы и демоны
3.    Сергей Довлатов. Заповедник
4.    Джон Фаулз. Коллекционер
5.    Стивен Кинг. Стрелок
6.    Стивен Кинг. Бесплодные земли
7.    Стивен Кинг. Колдун и кристалл
8.    Стивен Кинг. Волки Кальи
9.    Теодор Драйзер. Финансист
10.    Дэн Браун. Точка обмана


astrel-spb.ru


В избранное