Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Спектакль по Манюне, Футбольный детектив и Жюль Верн


 

astrel-spb.ru

Новое:

Лонг-лист премии «Рукопись-года — 2019»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

РАМТ приглашает на премьерные показы спектакля «Манюня» по книге Наринэ Абгарян

28 мая, 5 и 13 июня в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ) в Москве пройдут премьерные показы спектакля «Манюня» в постановке Рузанны Мовсесян по книге Наринэ Абгарян, изданной и много раз переизданной в издательстве «Астрель-СПБ» (ИГ ЭКСМО-АСТ).

«Манюня» — это светлая, пропитанная солнцем, потрясающе смешная и лиричная история о детстве, о двух девочках-подружках Наринэ и Манюне, постоянно попадающих в курьезные ситуации, грозной Ба, геройской Каринке и прочих жителях южного городка Берда.

Наринэ АБГАРЯН: «Чем старше становишься, тем больше мечтаешь увидеть себя маленькой. Вернуться в то состояние безмятежного счастья, когда все взрослые живы, все рядом. Каждого можно обнять, каждому можно нажаловаться на зловредного мальчика Рубика, третировавшего всю округу. Я так хотела увидеть себя маленькой, что написала книгу о своем счастливом детстве. О том времени, когда горы были выше неба, когда взрослые казались настоящими великанами, дома — несокрушимыми крепостями, а расстояние до калитки равнялось в целую жизнь. Добро пожаловать туда, где мне было счастливо и легко. Надеюсь, вам понравится»

Купить билеты можно на сайте театра.


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Жюль Верн
«Двадцать тысяч лье под водой. С Земли на Луну. Вокруг Луны»


Серия: Классика мировой фантастики
ISBN: 978-5-17-113598-0
Оксана Иванова
«Играют все!»


Серия: Прикольный детектив
ISBN: 978-5-17-111743-6
«Двадцать тысяч лье под водой» — самый популярный роман Жюля Верна. Образ капитана Немо — борца-одиночки за свободу, плывущего на своей идеальной субмарине туда, где нуждаются в его помощи, привлекает внимание и современного читателя.
В 1968 году американский космический корабль «Аполлон-8» практически воспроизвел полет, описанный в романах «С Земли на Луну» и «Вокруг Луны».
Именно в этих произведениях Жюль Верн наиболее ярко проявил свой талант провидца — человечество освоило подводные просторы и вырвалось в космос, а борьба против угнетения и за равенство вне зависимости принадлежности к какой-либо расе или культуре осталась актуальной и по сей день.
В центре далёкого леса спрятался Разноцветный город, где звери обожают спорт! У них даже есть собственный Волшебный стадион, который устраивает соревнования с невероятным призом — исполнением любого желания победителя.
Лисёнок-фенек по имени Чемпион фанатично любит футбол. Вот только у него нет команды, а огромные уши мешают играть. Да ещё загадочный злодей постоянно норовит испортить тренировки. Кто же он? Один из злобных сиамских котов? Или кто-то, от кого совсем не ожидаешь подвоха?
Справится ли Чемпион со всеми сложностями? Удастся ли ему найти друзей и собрать настоящую футбольную команду? И сможет ли он предотвратить ужасную катастрофу, которую хотят устроить Сиамы?
Чемпиону придётся доказать себе и окружающим, что для настоящего спортсмена не бывает преград.
Поэтический сборник
«Далёко, далёко, на озере Чад»


Серия: Лучшая поэзия. Серебряный век
ISBN: 978-5-17-114757-0
 
Анна Ахматова, Николай Гумилев, Осип Мандельштам… Этих литературных звезд, совершенно друг на друга не похожих, объединяет то, что на заре своего творчества они вместе с другими начинающими стихотворцами объединились в Цех поэтов и создали новое литературное направление – акмеизм. Мимолетностям, мистике и таинственным недосказанностям символистов они противопоставили реалистичный взгляд на вещи, пластическую четкость и ясность образа.
 


ИНТЕРЕСНО

В Великобритании нашли продолжение «Заводного апельсина»

Международный фонд английского писателя Энтони Берджесса нашел в архивах неоконченное продолжение романа «Заводной апельсин». Рукопись называется «The Clockwork Condition», что можно перевести как «На взводе» или «Заводное состояние»… Подробнее

Мишель Уэльбек получил орден Почетного легиона

Президент Франции Эмманюэль Макрон вручил писателю Мишелю Уэльбеку высшую награду страны — орден Почетного легиона. 63-летний француз удостоен степени рыцаря ордена. Макрон подчеркнул, что творчество Уэльбека указывает на то… Подробнее

Семья Толкина «не одобрила» биографический фильм с Николасом Холтом

В начале мая за рубежом выйдет в прокат биографическая драма «Толкин». И пока студия активно выпускает промо-материалы, родственники писателя и организация Tolkien Estate опубликовали письмо, в котором — кто бы сомневался! — «не одобрили» выход картины… Подробнее

В «Красной Шапочке» обнаружили сексизм

Общественная организация провела проверку в одной из школьных библиотек Барселоны. Библиотека лишилась около 200 произведений, среди которых сказка «Красная Шапочка». По мнению инициаторов проверки, изъятые экземпляры являются сексистскими… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

10 книг с сильными героинями-девочками:

1.    Маркус Зусак. Книжный вор
2.    Астрид Линдгрен. Мадикен
3.    Гудрун Мёбс. Воскресный ребенок
4.    Люси Мод Монтгомери. Энн из Зеленых Крыш
5.    Элс Бейртен. Беги и живи
6.    Изабель Пандазопулос. Три девушки в ярости
7.    Джаннетт Уоллс. Замок из стекла
8.    Фрида Нильсон. Меня удочерила горилла
9.    Анника Тор. Остров в море
10.    Линор Горалик. Холодная вода Венисаны

Источник


astrel-spb.ru


В избранное