Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Состав ССК-2020, Ужастики Р.Л. Стайна и новые Чароземли


astrel-spb.ru


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Подведены итоги отбора в антологию «Самая страшная книга 2020»

Рады сообщить всем ценителям литературы ужасов и мистики об окончании отбора в антологию «Самая страшная книга 2020». Уже осенью эту книгу можно будет увидеть в продаже во всех книжных магазинах страны, в том числе во всех интернет-магазинах.

Уникальность отбора в антологии-альманахи «ССК» состоит в том, что их состав формируется при самом что ни на есть прямом и непосредственном участии самих читателей. Каждый год мы набираем специальную читательскую таргет-группу, по итогам голосования которой определяется список финалистов. Во время второго этапа организаторы отбора в лице автора-составителя М. С. Парфенова и редактора издательства «Астрель-СПб» Ирины Епифановой имеют право заменить на свое усмотрение до 6 текстов, при этом на замену подбираются рассказы из числа тех, что набрали на 1-2 голоса читателей меньше.

Итак, общими усилиями читателей и организаторов состав «Самой страшной книги 2020» сформирован и выглядит следующим образом.

«ССК 2020» — уже скоро!


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Тэа Стилтон
«Чароземли. Хранительницы сновидений»


Серия: Прикольные приключения
ISBN: 978-5-17-107226-1
Рафал Косик
«Феликс, Нэт, Ника и теоретически возможная катастрофа»


Серия: Улётные истории
ISBN: 978-5-17-111939-3

Волшебный мир Чароземель снова в опасности! На этот раз темный маг злодей Эгор наслал чары на все Королевство – и его жители заснули глубоким сном… Смогут ли храбрые сердцем и чистые духом сёстры-принцессы разбудить волшебного Феникса и спасти родные Чароземли? Как принцессы проберутся через хищный лес? Выдержат ли сражение со зловещими Тенями? Вместе с помощниками – волшебными животными – отважные сестры пройдут все испытания и сохранят мир в своей сказочной стране!

Красочные иллюстрации, динамичный приключенческий сюжет, и, конечно, много-много доброго волшебства – эта книга станет отличным подарком для девочки 7-10 лет.

Феликс, Нэт и Ника едва отошли от схватки с Бандой невидимок, но спокойная жизнь им только снится. Они находят секретные немецкие базы времен Второй мировой войны и загадочные порталы, которые прятали там фашисты. Куда они ведут? И почему, когда дети прошли через один из них, мир вокруг стал таким… устаревшим?
Феликсу, Нэту и Нике предстоит побывать в прошлом и будущем, убежать от спецагентов, разрядить бомбу, исследовать четвертое измерение, одолеть элитный отряд фашистов и спасти мир от грозящей катастрофы. Помогать им будет искусственный интеллект Манфред в виде целого роя летающих минироботов.
Смогут ли они справиться со всем и вернуться домой живыми? Можно ли изменить прошлое? И если да, то какой ценой?
Р.Л. Стайн
«Чудовищная кровища»


Серия: Ужастики Р.Л. Стайна
ISBN: 978-5-17-113262-0
 
Эван не хочет оставаться у своей тети Кэтрин. Уж больно странная она, чуть ли не настоящая ведьма — иначе зачем ей черная кошка и огромная библиотека колдовских книг? Но настоящий ужас начинается, когда Эван и его новая подруга Энди ради забавы покупают в старом магазине игрушек банку с загадочным веществом под названием «Чудовищная кровища». Тягучая зеленая слизь начинает расти не по дням, а по часам, а еще она, похоже, живая... и смертельно опасная!
 


ИНТЕРЕСНО

Роман Терри Пратчетта «Изумительный Морис» экранизируют в виде анимационного фильма

Немецкая студия Ulysses Filmproduktion совместно с ирландской студией Cantilever Media запускают в производство анимационный фильм по роману Терри Пратчетта «Изумительный Моррис и его учёные грызуны»… Подробнее

Стартовал юбилейный сезон «Книгуру»

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» открывает десятый сезон. Прием работ продлится до 15 июля. Выдвинуть тексты могут авторы, издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки... Подробнее

Мини-библиотеки с произведениями А. Пушкина открылись в аэропорту Шереметьево

Мини-библиотеки с произведениями Александра Пушкина на разных языках открылись в аэропорту Шереметьево. Они работают в бизнес-залах, залах отдыха для маломобильных пассажиров и комнатах матери и ребенка… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

10 книг, которые вдохновят на летние приключения, по версии ЛитРес:

1. Англия, которую вы не знали. Наталья Лэнг
2. Можно всё. Блог. Даша Пахтусова
3. Можно всё. Даша Пахтусова
4. Можно всё. Молодость всё простит. Даша Пахтусова
5. Bella Figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в... Камин Мохаммади
6. Подорожник. Дарья Алавидзе
7. Нежная магия Тосканы. Вино, коты и призраки. Юлия Евдокимова
8. С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом...Том Митчелл
9. Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран. Альберт Поделл
10. Самый большой дурак под солнцем. 4646 километров пешком домой. Кристоф Рехаге


astrel-spb.ru


В избранное