Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Наши авторы на ММКВЯ, Александр Цыпкин и Мир миров


astrel-spb.ru

Новое:

Интервью с Кэтрин Валенте:
о сложных книгах, поэзии и о том, как стать лучше


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Программа встреч с нашими авторами на ММКВЯ с 4 по 8 сентября

Московская международная книжная выставка-ярмарка – крупнейший и старейший книжный форум в России и в Восточной Европе, заметное событие в культурной жизни Москвы и России в целом, важнейший социальный проект для горожан и гостей города.

32-я ММКВЯ пройдет с 4 по 8 сентября 2019 года в 75-м павильоне ВДНХ.

Как и всегда, в ММКВЯ примут участие авторы «Астрель-СПБ».

04.09 (среда)

17.00 - 17.30
Cтенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература
Евгений ЧеширКо. Презентация книги «Дневник Домового»

17.30 - 18.00
Cтенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература
Александр Маленков. Презентация книги «Сам по себе мальчик»

18.30 - 19.00
Cтенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература
Жука Жукова. Презентация книги «Аристократка на мели»

См. расписание на следующие дни


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Александр Цыпкин
«Девочка, которая всегда смеялась последней»


Серия: Одобрено рунетом
ISBN: 978-5-17-113355-9
Павел Майка
«Мир миров»


Серия: Шедевры фэнтези
ISBN: 978-5-17-107228-5

Александр Цыпкин – автор бестселлеров «Дом до свиданий» и «Женщины непреклонного возраста», изданных общим тиражом более 200 000 экземпляров.

Его рассказы по всему миру со сцены читают: Сергей Бурунов, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Данила Козловский, Ольга Литвинова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Пётр Семак, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Виктория Толстоганова, Павел Табаков, Полина Толстун, Николай Фоменко, Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Дмитрий Чеботарёв, Сергей Шнуров, Катерина Шпица и многие другие.

Наконец-то можно не только услышать, но и прочитать уже ставшие знаменитыми рассказы «Снег», «Мадо», «Не скажу» и новые истории Александра Цыпкина.

Первая мировая война была трагедией, но закончилась она иначе. На Землю высадились марсиане. Вторжение было отбито, плененные на поверхности планеты пришельцы были ассимилированы, но мир изменился безвозвратно. Сброшенные захватчиками мифобомбы освободили энергию веры, которая оживила персонажей из мифов, сказок и легенд. Дома теперь окружают охранными барьерами, божественные патроны охраняют города, а герои и чудовища преданий, былин, романов и исторических хроник так же реальны, как и обыкновенные люди. В этом мире богатый краковский марсианин снаряжает экспедицию, решив найти инопланетный корабль, упавший сразу после войны. Только все участники похода — одержимый демоном мститель, поклявшийся найти каждого, кто виновен в смерти его семьи; созданный в лаборатории слепой бог; зависимый от черного молока идеальный стрелок; юноша, разговаривающий с животными, — преследуют свои цели. Они еще не знают, какой кошмар их ждет впереди, ведь на новой Земле возможно почти все, а настоящие монстры из глубин подсознания только начинают свой путь.


ИНТЕРЕСНО

«Би-би-си» нашли актёра на роль Моркоу для сериала «Стража» по Пратчетту


Канал «Би-би-си Америка» нашёл актёра на роль капитана Моркоу для сериала «Стража» по произведениям Терри Пратчетта. Им стал малоизвестный британский артист Адам Хьюгилл, который успел сыграть пока только в «Пенниуорте»… Подробнее

«Буквоед» меняет лицо

В декабре 2000 года в Санкт-Петербурге появился первый магазин «Буквоед». Сейчас сеть насчитывает 140 магазинов, но ее фирменный стиль не обновлялся ни разу. В 2019 году руководство приняло смелое решение о кардинальной смене имиджа магазинов… Подробнее

В честь Даниила Гранина устроят сад в Курской области

В Рыльском районе Курской области в честь столетия писателя, фронтовика и общественного деятеля Даниила Гранина устроят сад из ста деревьев и кустарников айвы. Он раскинется у музея, посвященного писателю… Подробнее

Фредерик Бегбедер приезжает на ММКВЯ

8 сентября все посетители ММКВЯ смогут лично послушать и увидеть Фредерика Бегбедера. Он представит уникальный книжный проект — серию современной французской прозы «Коллекция Бегбедера», книги для которой он отбирал лично… Подробнее

Алексей Иванов пишет книгу о Тевтонском ордене

Один из крупнейших современных отечественных прозаиков Алексей Иванов, отличающийся чрезвычайной продуктивностью и совсем недавно выпустивший роман о пионерах-вампирах «Пищеблок», уже работает над новым произведением… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Европейское общество научной фантастики назвало лауреатов премии «Еврокон» за 2019 год. Церемония награждения прошла 24 августа на 41-м конвенте, который на этот раз организовали в Белфасте (Северная Ирландия).

Зал славы:

Лучший писатель — Чарльз Стросс (Великобритания).
Лучший переводчик — Михай-Дан Павелеску (Румыния).
Лучший промоутер — Петра Булич (Хорватия).
Лучший журнал — Windumanoth (Испания).
Лучший издатель — Future Fiction (Италия).
Лучший художник — Николя Фруктю (Франция).

Награды за достижения:

Лучшая художественная работа — Даниэль Эгнёс за оформление французских изданий Нила Геймана (Швеция, номинации от Франции).
Лучшее художественное произведение — Лоран Женфор Spire (Франция).
Лучшая постановка — «Игра престолов» (реж. Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Тимоти Ван Паттен).
Лучший фэнзин — фэнзин «Найди лесоруба» №21, июль’18 (Россия).
Лучшее произведение для детей — Селин Кирнан Begone the Raggedy Witches (Ирландия).
Лучшая сетевая публикация — сайт Origen Cuantico (Испания).

Кризалис (многообещающие молодые писатели):

Дален Белич (Хорватия), Флориана Сула (Франция), Сара Дэвис-Гофф (Ирландия), Франчи Конфорти (Италия), Андрей Кокоулин (Россия, в «Астрель-СПБ» в 2016 году издана его книга «Северный удел»), Мар Гойсуэта (Испания), Гунилла Йонссон совместно с Микаэлом Петерсеном (Швеция), Светлана Тараторина (Украина).

Почётная награда Еврокона «Грандмастер» — Йен Макдональд (Великобритания, его книги на русском языке выходили в нашем издательстве).

Источник: Мир Фантастики


astrel-spb.ru


В избранное