Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Бесконтактная доставка книг, Жуткие снимки и Макдональд


astrel-spb.ru

Новое:

ВИДЕО: Анастасия Иванова —
о детской книге Трейси Батист «Джамби. Духи леса»

Жан-Филипп Жаворски «Неумерший»:
Рецензия «Мира Фантастики»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Book24 запустил бесконтактную доставку заказов по Москве

 

В целях минимизации риска заражения коронавирусом книжный интернет-магазин Book24 запустил возможность бесконтактной доставки заказов по Москве.

Сервис работает просто:

1) Оплатите заказ онлайн.
2) Курьер позвонит вам за час до доставки.
3) Затем курьер приедет, позвонит вам повторно и оставит посылку около вашей двери.

Будьте здоровы!


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Ольга Апреликова
«Жуткие снимки»


Серия: Виноваты звезды
ISBN: 978-5-17-121421-0
Жан-Филипп Жаворски
«Неумерший»


Серия: Шедевры фэнтези
ISBN: 978-5-17-112757-2
Братик погиб, мать уехала, а у отца новая семья в другом городе.
Но она сможет выжить одна. Сможет не сойти с ума от тоски по братишке, призрак которого просится жить в ее рисунках.
Выдержит ненависть бабушки, которая не считает ее родной внучкой, и не сломается, узнав, что было скрыто в заколоченных комнатах их квартиры.
Вступит в схватку, когда уцелеть нет никакой надежды, никаких шансов.
Только вера в чудо.
Это мир раннего Средневековья, мир, где властвуют кельтские мифы, легенды и магия, мир, где бродят древние чудовища. Это история Белловеза, сына вождя, убитого собственным братом. Белловеза, посланного на войну, на верную смерть. Белловеза, который погиб в бою, но вернулся с того света. Он отправляется в путь, желая раскрыть тайну своего воскрешения, но еще не знает, что его ждет немало предательств, чудес и монстров, да и само время после смерти ощущается по-иному, а граница между миром живых и мертвых практически исчезает. Мрачность и эпичность фэнтези, проработанный исторический фон, изысканный стиль, сложность композиции и неожиданный сюжет — все это «Неумерший», одно из самых оригинальных произведений европейской фантастики последнего десятилетия.

Йен Макдональд
«Восставшая Луна»


Серия: Звезды научной фантастики
ISBN: 978-5-17-118576-3
Джо Уолтон
«Клык и коготь»


Серия: Мастера магического реализма
ISBN: 978-5-17-114439-5
Пять Драконов – пять семейных кланов, контролирующих главные промышленные компании Луны – ведут между собой настоящую войну. Соперники не гнушаются ничем, чтобы проложить себе путь на самый верх пищевой цепочки – ни браками по расчету, ни корпоративным шпионажем, ни похищениями людей, ни массовыми убийствами.
Теперь эта битва подошла к концу, и тот, кто, казалось, потерял все, кто поднялся из руин корпоративного разгрома, захватил контроль над Луной благодаря изощренным манипуляциям и невероятной силе воли. Но война никогда не заканчивается, и теперь против победителя выступает его родная сестра. Вот только мир вокруг не стоит на месте, Луна и Земля никогда не будут прежними, неумолимые силы истории придадут бесконечной борьбе за власть совершенно иной масштаб, а человечество уже готово двигаться дальше – за пределы Солнечной системы.
Вы знаете эту историю. Родственники пытаются справиться со смертью отца семейства. Сын отправляется в суд, чтобы отстоять свое наследство. Другой мучается из-за того, что отец поведал ему на смертном одре. Одна дочь попадает под дурное влияние, другая приносит себя в жертву ради счастья мужа. Это мир политики и прогресса, церковных служителей и верных слуг, аристократов и пышных приемов. Вот только после смерти скорбящие родственники пожирают труп покойного патриарха, а заслуженные члены общества, соблюдая все формальности и ритуалы, должны исполнить свой долг: съесть отпрысков послабее. Все ради силы и процветания рода.
Нет, на самом деле вы не знаете эту историю, ведь все участники этой драмы — не люди. А драконы.


НОВОСТИ

Умер Эдуард Лимонов

Сообщение о смерти Эдуарда Лимонова появилось в аккаунте депутата Госдумы, писателя Сергея Шаргунова около восьми часов вечера 17 марта. Эдуарду Лимонову 22 февраля исполнилось 77 лет… Подробнее

Российские законы по сложности сравнялись с трудами Канта

В НИУ ВШЭ рассчитали специальный индекс для оценки сложности прочтения российских законов. Для этого авторы сравнили 592 закона с «Анной Карениной» Льва Толстого, «Текстом» Дмитрия Глуховского, «Критикой чистого разума» Иммануила Канта и пр… Подробнее

Стартовал прием заявок на НОС-2020

Открылся прием заявок на участие в премии НОС («Новая словесность»). Номинантом на премию может стать любой прозаический текст, впервые опубликованный в период с 1 июня 2019 года по 31 июля 2020 года на русском языке… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Газета The Guardian назвала нашего автора Наринэ Абгарян одним из самых ярких европейских писателей. В марте ее роман «С неба упали три яблока» вышел на английском, до этого его переводили на 12 других языков. Наряду с Наринэ в список вошли еще пять авторов. Как отметила газета, эти писатели рассказывают свежие истории о Европе. Вот как выглядит этот список:

1.    Marieke Lucas Rijneveld, Netherlands
2.    Andrzej Tichý, Sweden
3.    Naoise Dolan, Ireland
4.    Hassan Blasim, Finland
5.    Narine Abgaryan, Russia
6.    Pauline Delabroy-Allard, France


 

astrel-spb.ru


В избранное