Все выпуски  

Дженн Граннеман - Секретная жизнь интровертов. Искусство выживания в <<громком>> мире экстравертов



Дженн Граннеман - Секретная жизнь интровертов. Искусство выживания в «громком» мире экстравертов
2018-11-28 18:20

Эту книгу можно назвать продолжением знаменитого бестселлера Сьюзан Кейн «Интроверты. Как использовать особенности своего характера». И, так же как и книга Кейн, она моментально стала бестселлером и заняла верхние строчки в рейтингах и книжных обзорах.

Иногда интровертов считают мрачными и очень сложными людьми. Свойственные им немногословность, «закрытость», любовь к одиночеству принимают за недостатки, ведь в мире, созданном экстравертами, ценятся совсем другие качества — общительность, открытость, умение заводить друзей, быть душой компании. Но на самом деле интроверты обладают уникальными преимуществами, которые можно использовать, чтобы стать успешным.

Дженн Граннеман дает практические советы, которые помогли ей и сотням тысяч ее последователей правильно использовать преимущества интровертов, чтобы получить признание на работе, наладить отношения, научиться выступать на публике и добиться успеха там, где и экстраверт потерпит неудачу.



Антон Долин - Такеси Китано. Детские годы
2018-11-28 18:20

Человек играющий. Убийца и жертва, бандит и коп, художник и поэт, режиссер и артист, комик и трагик, самурай и шут, телезвезда и кинематографист. Вечный дилетант и неисправимый ребенок, который отказывается взрослеть. Все это — Такеси Китано, сакральное чудовище японской культуры. О его жизни и карьере, методе и стиле, противоречиях и парадоксах — книга кинокритика Антона Долина.



Зульфю Ливанели - Счастье
2018-11-28 18:22

Восточная Анатолия. Место, где свято чтут традиции предков. Здесь произошло страшное — над Мерьем было совершено насилие. И что еще ужаснее — по местным законам чести девушка должна совершить самоубийство, чтобы смыть позор с семьи. Ей всего пятнадцать лет, и она хочет жить. «Бог рождает женщинами только тех, кого хочет покарать», — думает Мерьем. Ее дядя поручает своему сыну Джемалю отвезти Мерьем подальше от дома, в Стамбул, и там убить.

В этой истории каждый герой столкнется с мучительным выбором: следовать традициям или здравому смыслу, покориться судьбе или до конца бороться за свое счастье.



Тана Френч - Тайное место
2018-11-28 18:22

В дорогой частной школе для девочек на доске объявлений однажды появляется снимок улыбающегося парня из соседней мужской школы. Поверх лица мальчишки надпись из вырезанных букв: Я ЗНАЮ, КТО ЕГО УБИЛ. Крис был убит уже почти год назад, его тело нашли на идиллической лужайке школы для девочек. Как он туда попал? С кем там встречался? Кто убийца? Все эти вопросы так и остались без ответа. Пока однажды в полицейском участке не появляется девушка и не вручает детективу Стивену Морану этот снимок с надписью. Стивен уже не первый год ждет своего шанса, чтобы попасть в отдел убийств дублинской полиции. И этот шанс сам приплыл ему в руки. Вместе с Антуанеттой Конвей, записной стервой отдела убийств, он отправляется в школу Святой Килды, чтобы разобраться. Они не понимают, что окажутся в настоящем осином гнезде, где юные девочки, такие невинные и милые с виду, на самом деле опаснее самых страшных преступников.

Новый детектив Таны Френч, за которой закрепилась характеристика «ирландская Донна Тартт», — это большой психологический роман, выстроенный на превосходном детективном каркасе. Это и психологическая драма, и роман взросления, и, конечно, классический детектив с замкнутым кругом подозреваемых и развивающийся в странном мире частной школы.



В избранное