Все выпуски  

Владислав Выставной - Месть Зоны. Рикошет



Владислав Выставной - Месть Зоны. Рикошет
2018-11-29 14:04

Благодаря договору, заключенному с эмиониками, ИИЗ далеко продвинулась в области исследования аномалий, однако Москва подбрасывает новые сюрпризы.

Происходит неожиданное локальное расширение Зоны на восток, которое с огромным трудом удается подавить объединенными силами людей и эмиоников, и ее угнетение на западе. В периметре возникают «островки» незараженной территории. ИИЗ совместно с ЦАЯ, а также сталкерами Вороном и Денисом пытаются понять их природу и постепенно приходят к выводу, что виной всему не естественные процессы, а чья-то злая воля.



Пол Макоули - Сады Солнца
2018-11-29 14:05

Тихая война окончена. Города-государства Юпитера и Сатурна пали пред Альянсом трех сил: Великой Бразилией, Евросоюзом и Тихоокеанским сообществом. Век просвещения, рациональной утопии, исследований новых образов человечности сменился временем тьмы. Дальние загнаны в тюремные лагеря, принуждены помогать систематическому разграблению своих огромных архивов научного и технического знания. А тем временем земляне грабят захваченные города, фермы и корабли и готовят «окончательное решение» проблемы дальних.

Но победа землян — лишь самообман. Землю раздирают политические противоречия. Путешествуя в поисках странных садов, разбросанных по Солнечной системе величайшим гением дальних, Авернус, ученый-генетик Шри Хон-Оуэн оказывается замешанной в сложных интригах клана, нанявшего ее. Дипломат Лок Ифрахим обнаруживает, что обратить победу в доход не так уж просто. А в Великой Бразилии демократические традиции дальних распространяются среди населения, желающего свергнуть тиранию могущественных кланов, поделивших страну.

Хотя война покончила с попытками экспансии дальних, с их экспериментами по созданию сверхлюдей, будущее не стало менее туманным и угрожающим. Ясно лишь одно: никому не избегнуть последствий войны, прежде всего — победителям.



Вадим Панов - Красная угроза
2018-11-29 14:05

Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, и другого у Ярги, первого князя великой Нави, в достатке. Хитростью и подлостью он сокрушил Зеленый Дом, власть в котором захватили его преданные сторонницы, и теперь обратил свой взор на Орден, угрожая оставить Сантьягу без союзников.

В Тайном Городе появляется маг невиданной силы. Маг, тщательно скрывающий свое происхождение. Маг, без колебаний убивающий навов.

Над Тайным Городом нависла красная угроза.



Сергей Тармашев - Экспедиция Оюнсу
2018-11-29 14:05

С момента резни в отеле «Оюнсу» миновало шесть лет. Марина и Максим уцелели в Чаше Печали, но безымянный ужас, погубивший их приятелей, не спешит отпускать своих жертв. Каждую ночь молодых людей преследуют жуткие галлюцинации, мешающие вернуться к нормальной жизни. Но древнее зло можно убить. Старые шаманы немногочисленных народов, которые по-прежнему живут в затерянных деревнях посреди бескрайних сибирских лесов, хранят легенду о могущественном артефакте, который поможет чистым сердцем одолеть кошмары. Однако артефакт хранится где-то в глубине долины Оюнсу, и чтобы обрести свободу, Марине и Максиму предстоит вернуться обратно на место гибели своих друзей и снова столкнуться со своим самым страшным кошмаром лицом к лицу.



Ника Ёрш - Разведи меня, если сможешь
2018-11-29 14:05

Бросил муж? Не беда! Беда начнется с момента, когда он исчезнет, квартира окажется не твоей, а работы как не было, так и нет. Но стоит ли поддаваться отчаянию? Ни в коем случае! Опытный адвокат, а по совместительству мизантроп, некромант, жадина, с удовольствием поможет не только разыскать мужа, на каком бы свете он ни был, но и вернуть потерянный магический дар, веру в себя и, конечно, любовь… только уже не к мужу.



Лана Ежова - Страж Вьюги и я
2018-11-29 14:05

Как перспективный специалист по защитной магии и хрупкая блондинка я могла остаться в столице, но вернулась в родную суровую Вьюгу. И первые рабочие дни меня буквально ошеломили: жених больше не мой, но считает меня все еще своей, кто-то портит сторожевые артефакты, в результате чего средь бела дня стражей атакуют ночные твари. Бродячая вещунья предрекает городу буран века и гибель, а мне — тьму, которая не отпустит. Но настоящим кошмаром становится мое пробуждение в храме, мой необычный наряд и понимание, что могу рассчитывать лишь на нелюдимого, пугающе огромного мага-боевика по прозвищу Глыба Льда.



Ольга Коробкова - Вы нам подходите
2018-11-29 14:05

Когда сестра попросила меня помочь ей с выбором жениха, я никак не ожидала, что мне придется объехать практически всю страну и пригласить кандидатов на отбор. А потом еще и в конкурсах участвовать, чтобы определить, кто из женихов наиболее выгоден. Но настоящей бедой оказался министр безопасности, считающий, что мне — бастарду короля — место где-нибудь подальше от дворца. Ничего, посмотрим, кто кого одолеет в этой игре.



Иван Оченков - Пушки царя Иоганна
2018-11-29 14:05

Волей судьбы наш современник оказался в семнадцатом веке в теле мелкого немецкого князька, каких в Священной Римской империи как грязи. И все вроде бы хорошо — кругом Европа, а только не сидится добру молодцу на ровном месте! Вот и понесла его нелегкая на родину в самый разгар Смуты. А вновь обретенные соотечественники подумали-подумали, да и выбрали иноземного князя своим государем. И опять все вроде бы хорошо: сиди смирно и царствуй на славу, но, как сказал поэт, «покой нам только снится». На границах снова неспокойно, ибо обидно польскому королевичу, что московский трон ему не достался. И внутри страны, стоит только отвернуться, как разбаловавшиеся за время Смуты бояре так и норовят воткнуть нож в спину, крикнув: «Царь не настоящий!»



Екатерина Богданова - Невеста на ужин
2018-11-29 14:05

Попаданка… Как много в этом слове! Книги и фильмы клятвенно обещают головокружительные приключения, невероятные подвиги и красавца-принца на десерт. Заманчиво? Еще бы! Вот и я поначалу так думала…

Кто же знал, что вместо приключений мне достанутся сплошные недоразумения (подвиги все уже до меня совершили), а принца подсунут с сомнительными гастрономическими пристрастиями, да к тому же особь не первой свежести и даже не второй! И вот как теперь героиней становиться? Я уж молчу о бонусах в виде неземной любви и царства в придачу. А ведь как-то все это разгребать придется. Раз уж попала, будь добра, соответствуй… ну или хотя бы выжить попробуй.



Григорий Шаргородский - Видок. Чужая месть
2018-11-29 14:05

Человек способен привыкнуть ко всему. Вот и попаданец из мира, где магии нет и в помине, быстро привык к юному телу и должности полицейского видока. Освоился он и с чином титулярного советника, а также с обязанностями чиновника по особым поручениям генерал-губернатора Западной Сибири. Да что уж там! Даже близкое общение с оборотнями, домовыми, лешими и русалками для него стало рутинной работой. Казалось бы, чем еще можно удивить такого человека? Но судьбе лучше подобных вопросов не задавать, потому что ответы придется получать на другом конце материка в схватке с монстром, факт существования которого отрицают даже создатели самого полного бестиария магических существ и энергетических симбионтов.



Евгений Шалашов - Призраки Черного леса
2018-11-29 14:05

Мог ли подумать доцент провинциального вуза, что его давняя мечта — поездка в зимний Крым — обернется путешествием сквозь пространство и время? Что он попадет в тело наемника Аргакса и станет своим в мире меча и магии? Мире, где огромное насекомое может быть уважаемым ростовщиком, где шойзели строят мосты, а гномы делают сыр. Но лишь одно неизменно в любом мире — настоящая любовь и верность данному слову.



Константин Крапивко - Бог пива
2018-11-29 14:05

Со старинными рукописями надо обращаться осторожно! Ведущий разработчик популярной компьютерной игры «Кольцо миров», разумеется, знал об этом, но допустил ошибку. Теперь ему предстоит путешествие в другой мир и встречи с необычными существами: языческими богами, демонами, драконами и, разумеется, с самыми странными из всех — с людьми… Герою необходимо выжить и вернуться домой, используя возможности таинственного изначального языка. Впрочем, ему повезло — на своем пути он встретил бога пива…



Дмитрий Даль - Поймать молнию
2018-11-29 14:05

Наш соотечественник Дмитрий Стрельцов переносится в далекое будущее, в мир космических королевств. Он оказывается в теле своего прямого потомка Дамира, молодого дворянина, который прибывает на планету Модена. Стрельцов помогает гвардейцу, носящему золотой берет, выиграть неравный бой с мечеными, солдатами частной армии. Во время боя он «ловит икс-молнию» — так говорят, когда человек раскрывает в себе экстраординарные способности. Теперь перед ним открыты двери «Золотого корпуса» — элитного подразделения Военно-Космических Сил, о поступлении в которое он раньше и мечтать не мог. Новые друзья, новые враги: таинственные храмовники, пришельцы из другой галактики и дракониды, искусственно выращенные идеальные солдаты… Но любые приключения на земле и в космосе по силам Стрельцову, потому что у него есть верные друзья, готовые всегда прийти к нему на помощь.



Анна Руэ - Тайна старинных флаконов
2018-11-29 14:05

Люци с самого начала знала, что переезд ни к чему хорошему не приведёт. Тем более когда речь идёт о старой вилле, которую все в городе называют проклятой. Ну что хорошего может быть в обветшалом здании со скрипучей лестницей и чердаком, полным пыли и паутины?! К тому же виллу «Эви» опутывает незнакомый аромат: кажется, что здесь пахнет всем и сразу. Люци была уверена, что помрёт тут со скуки. Но как же она ошибалась!

Всё началось в тот день, когда она нашла под лестницей тайник со старинным ключом. Вместе с братом Бенно и их новым соседом Матсом девочка обнаружила здесь и другие сюрпризы, например подземный ход, ведущий в очень необычное место — аптеку ароматов, которую построил прежний владелец виллы! В ней можно найти множество флаконов со странными надписями: «Аромат вечности», «Запах вчерашнего дня», «Гневная нота»… Что это такое? Для чего нужны все эти предметы? Но главное — всё здесь указывает на то, что этой аптекой кто-то пользуется до сих пор. Кто же скрывается в подземной комнате и зачем ему это нужно?



Лора Вуд - Поппи Пим и тайна контрабандиста
2018-11-29 14:05

Вместо скучных уроков в классе — уроки сёрфинга! Вместо кровати в комнате — спальный мешок в палатке. Что может быть лучше? Только какая-нибудь старинная тайна, считает Поппи, и её ожидание сбывается. Во время школьного похода она попадает в замок с самой настоящей древней загадкой! О ней даже в путеводителе написано! Лет двести назад один человек исчез из запертой комнаты замка. Комнату тогда тщательно обыскали, но тайных ходов не нашли. А это значит что? Что дело как раз для Поппи, самой лучшей девочки-детектива!



Михаил Ланцов - Безумный Макс. Ротмистр Империи
2018-11-29 14:05

Наш человек нигде не пропадет! Попал в прошлое? Не беда… Прогулялся по вражеским тылам и сорвал немцам все планы начала Первой мировой, за что получил новое звание, десяток орденов и большую денежную премию! Правда, довеском к наградам пошли несколько ранений, но «на войне, как на войне», не так ли?

Минул год. Наступила весна 1915 года. Подлечившись и хорошенько подготовившись, Максим вновь «выходит на большую дорогу». Только теперь с ним тренированные бойцы отдельного эскадрона, в касках и бронежилетах, на броневиках и самоходных артустановках, с автоматами в руках! Соответственно этому выбраны цели — новый рейд запланирован на максимальную глубину.

Сумеет ли Безумный Макс загнать Кайзера под кровать, захватить Рейхсбанк и искупать германских генштабистов в Шпрее? А главное, сможет ли уйти безнаказанно после всех этих художеств?



Ларри Хама - Смерть Первого Мстителя
2018-11-29 14:05

Кэп воплощал собой величайшие идеалы американцев, был героем миллионов и жил ради своей страны. Теперь, кем-то хладнокровно подстреленный, он озвучил свою последнюю волю.

Его напарник Сокол решил отомстить за смерть Первого Мстителя. А тем временем сознание Шэрон Картер, девушки Капитана Америка, оказалось во власти приспешников Красного Черепа. А Баки Барнс, известный как Зимний солдат, должен смириться со своим грязным прошлым и стать новым Капитаном Америка.



Ольга Валентеева - Факультет чудовищ. Вызов для ректора
2018-11-29 14:05

Аланел Дагеор уехал в Кардем — и пропал. Друзья бездействуют, академия требует постоянного внимания. Но женщина, доведенная до отчаяния, способна на всё. Даже на то, чтобы бросить привычный уклад и отправиться вслед за любимым. Вот только какие тайны скрывает в себе Кардем? И удастся ли ректору достойно принять очередной вызов судьбы?



- Новинки недели от 29 ноября 2018
2018-11-29 14:32

Кайноzой Сергей ЛукьяненкоПищеблок Алексей ИвановМесть Зоны. Рикошет Владислав ВыставнойФакультет чудовищ. Вызов для ректора Ольга ВалентееваЭкспедиция Оюнсу Сергей ТармашевСмерть Первого Мстителя Ларри ХамаНаваждение Пьеро Юлия ЛавряшинаКрасная угроза Вадим ПановБезумный Макс. Ротмистр Империи Михаил ЛанцовПоппи Пим и тайна контрабандиста Лора ВудТайна старинных флаконов Анна РуэКрасный Треугольник Антон ЧижМертвые не лгут Саймон БекеттСчастье Зульфю ЛиванелиТайное место Тана ФренчСады Солнца Пол МакоулиБеженец Алан ГратцПоймать молнию Дмитрий ДальБог пива Константин КрапивкоПризраки Черного леса Евгений ШалашовНовые земли Сергей ПротасовВидок. Чужая месть Григорий ШаргородскийНевеста на ужин Екатерина БогдановаПушки царя Иоганна Иван ОченковРазведи меня, если сможешь Ника ЁршСтраж Вьюги и я Лана ЕжоваВы нам подходите Ольга КоробковаСекретная жизнь интровертов. Искусство выживания в «громком» мире экстравертов Дженн ГраннеманТакеси Китано. Детские годы Антон Долин



В избранное