Все выпуски  

Стив Альтен - Мег. Дьявольский аквариум



Стив Альтен - Мег. Дьявольский аквариум
2018-12-05 21:22

Под Филиппинской морской плитой обнаружен океан Панталасса, который насчитывает 220 миллионов лет, — самое неисследованное царство на планете. Там обитают ужасные морские существа, считавшиеся давно вымершими. Прошло четыре года с тех пор, как Ангел, гигантский мегалодон, родила четырех акулят, не менее агрессивных, чем их мать, а потому очень опасно держать всех в одном бассейне. Неожиданно принц Дубая предлагает купить двух подросших мегов для строящегося в Дубае самого большого аквариума, но при этом ставит условие: сопровождать мегов должен Дэвид, сын Джонаса Тейлора. Джонас неохотно соглашается, и Дэвид с радостью отправляется на лето в Дубай, даже не догадываясь, что ему придется отправиться в Панталассу, чтобы поймать самых опасных существ, когда-либо населявших Землю!

В августе 2018 года на экраны страны выходит фильм «Мег» кинокомпании «Warner Bros.», который снял известный режиссер Джон Тёртелтауб («Сокровище нации», «Сокровище нации: Книга тайн», «Ученик чародея»). Главную роль исполняет Джейсон Стэйтем («Карты, деньги, два ствола», «Ограбление по-итальянски»).

Впервые на русском языке!



Сильвия Лайм - Не буди короля мертвых
2018-12-05 21:22

Его боялись миллионы. Он покорил полмира армией нежити, прежде чем удалось заживо запечатать его в могилу, обрекая на вечные страдания.

Минуло семьсот лет, некромантия и ожившие мертвецы превратились в страшные сказки. Но сказка всегда может стать реальностью. Что произойдет с миром, если освободится древнее зло? Скоро мы это узнаем. Меня зовут Ангелина, и я сломала печать короля мертвых.



Вера Чиркова - Дочь двух миров. Возвращение
2018-12-05 21:22

Вернувшись в мир, где родилась, Варя очень скоро осознала, как непросто будет привыкнуть к незнакомым порядкам и правилам. Но выстоять против амбициозных планов авантюристов всех рангов, мигом распознавших в ней мощное орудие для достижения собственных целей, оказалось намного труднее. А самым тяжелым ударом стало предательство родичей, о встрече с которыми девушка мечтала много лет.



Павел Дмитриев - Квадратное время
2018-12-05 21:22

Обычный студент, наш современник, в 1926 году. На его пути будет все: тяжелейшие испытания, схватки и погони, встречи с великими людьми, любовь и деньги. Он побывает в Ленинграде, в Хельсинки, в Берлине, в Мюнхене, в Стамбуле, в Одессе и, конечно, в Москве. Он сумеет изменить историю России и мира. И сделает это с предельной, по-настоящему исторической достоверностью.



Марик Лернер - Всадник на чужой земле
2018-12-05 21:22

Изучая человеческий мозг, ученый наткнулся на странный эффект: оказывается, миров много и можно в них даже попасть. Одна проблема: вернуться и нечто ценное принести невозможно. Проконтролировать, в кого переместится душа исследователя, тоже. Коммерческой или иной ценности такая технология не представляет. Но выяснилось, что и на отправку без надежды на возвращение можно найти желающих. Взять, к примеру, парализованного, готового нормально пожить пусть и в ином мире.

Полет в неизвестность закончился в древней Индии. Но чем дальше, тем больше возникает сомнений, нормальный ли вокруг мир. Да это и не важно. Приходится выживать в малоприятной обстановке трущоб, где все норовят тебя и твои идеи использовать. Да и в рот с восхищением никто не смотрит. И все же лучше энергично крутиться, используя отрывочные знания будущего, чем тихо угасать на больничной койке.



Михаил Француз - На пороге мира
2018-12-05 21:22

Во все времена государства тратили огромные финансовые и человеческие ресурсы на создание хладнокровных и безжалостных суперсолдат, однако в основном это были неудачные попытки… Что же будет, если однажды все же получится создать хотя бы одного супербойца? На пороге какого мира мы тогда окажемся?..



Вячеслав Кумин - Взлет роя
2018-12-05 21:22

Схватка двух кланов за обладание рабочим артефактом Древних набирает обороты, перерастая в полноценную войну.

Владислав Роев, возможно, и хотел бы остаться в стороне, да только ему волей-неволей приходится принять в конфликте участие. К тому же он сам становится целью охоты не только кланов, но и могущественной гиперкорпорации, которая посчитала, что он из-за своих знаний о Звездных вратах в будущем может стать причиной снижения доходов и источником распространения секретной информации. А потому Рою и его подруге приходится приложить все свои новоприобретенные способности, чтобы не только не стать добычей, но и сбежать с планеты, что стала для них ловушкой.



Вадим Полищук - Лейтенант Магу. Раскаленная пустыня
2018-12-05 21:22

Решил бравый лейтенант малость получиться, в академию поступить, да на экзаменах обломался, не оценили штабные ретрограды его тактического гения. И тут же новое задание получил от высокого начальства, невыполнимое, естественно. Вместо гор — пустыня. Жара, жажда и песчаные бури, ни одной живой души на десятки верст в округе. Новые друзья и новые враги, прежнее упорство в достижении цели. Да и методы не особо поменялись. Вот только с пустыней шутки плохи, далеко не всех она отпускает из своих бескрайних песков.



Сюзанна Фрэнсис - Ральф против Интернета
2018-12-05 21:22

Ральф и Ванилопа фон Кекс возвращаются! Прошло шесть лет, и жизнь друзей уже давно вошла в привычное русло. Кажется, идеальней она и быть не может! Но всё меняется, когда «Сладкий Форсаж», игра Ванилопы, оказывается под угрозой закрытия! Чтобы спасти её, друзьям придётся покинуть уютный мир аркадных игр и открыть совершенно другую реальность — Интернет! Огромные небоскрёбы веб-сайтов, необычные обитатели Сети и новые игры — всё это просто завораживает. Но какие опасности и испытания приготовил этот мир для Ванилопы и Ральфа? Кажется, им придётся очень постараться, чтобы достичь своей цели!



Рик Риордан - Тёмное пророчество
2018-12-05 21:22

Итак, Аполлона лишили божественной силы, заставили пройти смертельно опасный квест в Лагере полукровок и бросили одного на произвол судьбы, — но на этом его испытания еще не закончились! Чтобы вернуться на Олимп, Лестеру Пападопулусу (то есть несравненному Аполлону, конечно!) предстоит отправиться на поиск следующего оракула, который не только предопределит его судьбу, но и повлияет на жизнь его близких друзей. Однако чтобы добраться до него, бывшему богу придется взглянуть в глаза своим страхам и встретиться со старыми врагами, которые больше всего на свете хотят убить его. На что же готовы пойти Аполлон и его друзья, чтобы выполнить свою миссию?

 

Рик Риордан — автор мировых бестселлеров для подростков, лучший современный писатель в детской литературе, по мнению авторитетного издания «New York Times».



Лэйни Тейлор - Муза ночных кошмаров
2018-12-05 21:22

Одна секунда изменила все. Теперь Лазло и Сарай уже не те, кем были прежде. Он — бог, она — призрак. Минья, которой подвластны все души, держит под контролем ниточку призрачной жизни Сарай. Но дочь Скатиса готова в любой момент разрушить хрупкую связь, если Лазло ослушается ее приказов. Юноша оказался перед немыслимым выбором — жизнь возлюбленной или благополучие жителей Плача. Сможет ли мечтатель спасти темную душу, что погрязла в глубинах гнева и отчаяния? Или Минья уничтожит все, что ему дорого.



Иван Охлобыстин - Запах фиалки
2018-12-05 21:22

Провокационный роман Ивана Охлобыстина показывает несколько дней и ночей героя нашего времени. Война и мир, жизнь и судьба, кровь и любовь — все смешалось на страницах фантасмагорической книги. Подвиг и предательство идут бок о бок, меняются ценности и люди, страны и города, а в воздухе разливается аромат цветов… и войны.

В лучших традициях Грэма Грина и Габриэля Гарсиа Маркеса.

Готовится экранизация книги на «Ленфильме».



Уиндхэм Райдер - Бамблби. Трансформеры
2018-12-05 21:22

1987 год. Бамблби скрылся от преследования в маленьком калифорнийском городке. Тем временем девушка по имени Чарли отчаянно нуждается в собственной машине и никак не может устроиться на работу. Когда она находит покореженный «фольксваген жук», то даже не может предположить, во что ввязалась. Теперь тяжело раненному и потрепанному Бамблби снова нужно скрываться, а Чарли придется хранить самый большой секрет в ее жизни…



Ирина Котова - Расколотый мир
2018-12-05 21:22

Страшные предсказания начали сбываться, и на Туру пришла война. Она меняет многое: сильные вдруг становятся слабыми и беспомощными перед лицом неизведанного, а слабые проявляют храбрость и силу духа. На кону будущее человечества, но зависит оно не только от правителей и их армий. Далеко-далеко в другом мире идут к своей цели двое путников — юная принцесса и отправившийся на ее поиски нелюдимый маг…

Смогут ли они помочь расколотому миру вновь стать единым целым?



- Новинки недели от 5 декабря 2018
2018-12-05 22:11

Расколотый мир Ирина КотоваБамблби. Трансформеры Уиндхэм РайдерМеж двух времен Джек ФиннейЗапах фиалки Иван ОхлобыстинМуза ночных кошмаров Лэйни ТейлорТёмное пророчество Рик РиорданРальф против Интернета Сюзанна ФрэнсисЛетний дракон. Первая книга Вечнолива Тодд ЛоквудУ кромки океана Ким Стэнли РобинсонПроводник Клэр МакфоллМолчание Дженнифер МакмахонМаска призрака Дэвид ГейдерМег. Дьявольский аквариум Стив АльтенШарко Франк ТильеОдин день в декабре Джози СилверЛейтенант Магу. Раскаленная пустыня Вадим ПолищукВзлет роя Вячеслав КуминНа пороге мира Михаил ФранцузВсадник на чужой земле Марик ЛернерКвадратное время Павел ДмитриевНе буди короля мертвых Сильвия ЛаймДочь двух миров. Возвращение Вера ЧирковаАдвокат, адвокат, он ворюге — друг и брат Илья СтальновВ ритме Болливуда Алиона ХильтМертв только дважды Антон ЧижЦвет пурпурный Элис УокерДиалоги с Евгением Евтушенко Соломон ВолковКак зарабатывать в Instagram Дарья МанеловаУбийственные большие данные. Как математика превратилась в оружие массового поражения Кэти О'НилКотенок, ребенок и голая женщина. Психология влияния рекламы Евгений ЗапотылокПохищая огонь. Как поток и другие измененные состояния сознания помогают решать сложные задачи Джейми Уил, Стивен КотлерВоспитание сердцем. Без правил и условий Альфи КонСчастливый город. Как городское планирование меняет нашу жизнь Чарльз МонтгомериНе упустить свою жизнь. Практика осознанности в творчестве Франк БерцбахМагия утра для всей семьи. Как выявить лучшее в себе и своих детях Майк Маккарти, Линдси Маккарти, Хэл Элрод, Хонори КордерМашина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее Эрик Бриньолфсон, Эндрю Макафи



В избранное