Все выпуски  

Ольга Богатикова - Мама



Ольга Богатикова - Мама
2018-12-20 18:55

Меня зовут Вифания. Я люблю красивые платья и туфельки на невысоком каблучке. Знаю, как связать крючком миленький шарфик и испечь вкусный пирог. Еще я умею доставать багром из нашего озера утопленников, правильно общаться с местными бандитами и разговаривать громким командным голосом. А как иначе, ведь у меня в подчинении восемь взрослых здоровенных мужиков, для которых я всегда должна быть не только начальником, но и советчиком, другом и просто незыблемым авторитетом. Скажу без ложной скромности: все это мне неплохо удается. Наверное, поэтому они за глаза называют меня ласково и просто — мама.



Мика Ртуть - Галактическая няня
2018-12-20 18:55

Кто сказал, что воспитатель — это не работа мечты?

Когда красавец-наниматель предлагает путешествие в соседнюю галактику, отказываться глупо. Вперед, навстречу приключениям и фантастической любви! Вот только чужая планета полна неожиданностей, законы на ней странные, работодатель холоден, а его окружение явно принимает меня за кого-то другого. Но русские няни не сдаются! Победа над зелеными человечками будет за мной, а мистер Совершенство не устоит!



Евгений Шепельский - Архканцлер Империи. Начало
2018-12-20 18:55

Не думал, что когда-нибудь меня угораздит попасть в магический мир. Да в какой! Здесь нет драконов, чудовищ и единорогов, а эльфы давно вымерли от чумы. Зато здесь есть захудалая Империя, которая разваливается от бездарного правления престарелого императора. Долги Империи огромны, соседи точат зубы, Степь ждет дани, подковерные и явные интриги местных дворян и магов разрывают страну на куски. А я? Что я… Меня угораздило попасть в тело архканцлера этой Империи. Архканцлеру даны два года абсолютной власти, и за это время я должен спасти страну от гибели. Но сначала мне необходимо добраться до столицы и взять власть в свои руки. Но это не так-то просто сделать: многие не хотят, чтобы архканцлер вступил в свои права. Меня пытаются убить, и неизвестно, кто друг, а кто — враг. Впереди — имперская столица.



Андрей Архипов - Курсант
2018-12-20 18:55

Ближний космос как сосредоточение интересов земных империй — и обыкновенный парень в переплетении событий. А еще биороботы, нейросети, добыча ресурсов, войны… Трудно среди этого выжить и остаться человеком, даже если тебе помогает нечто, состоящее из двоичных кодов… Это наше с вами будущее лет через сто пятьдесят — двести.



Денис Куприянов - Четырнадцать — в цель!
2018-12-20 18:55

Два артефактных револьвера, созданные когда-то шаманом-отшельником, способны творить чудеса. Им ничего не стоит забросить обычного студента в мир, где магия и техника идут рука об руку, где эльфы пользуются снайперскими винтовками, инквизиция выезжает в рейд на паровых танках, а орки с успехом освоили артиллерию. И чтобы выжить и вернуться обратно, остается только одно — найти творца оружия…



Алексей Евтушенко - Вечная кровь
2018-12-20 18:55

Частным сыщикам Андрею Сыскарю и Ирине Москвитиной из нашего времени, а также охотнику за нечистью Симаю Удаче из 1722 года и репортеру газеты «Вечерние известия» из Российской империи 1910 года предстоит разгадать тайну перехода в другое измерение и вступить в схватку со Злом, рожденным еще во времена легендарной Атлантиды. И все это в удивительном городе, которого нет ни на одной карте мира.



Джеймс Никол - Ведьма и Книга глифов
2018-12-20 18:55

Арьенвин Гриббл получила долгожданную серебряную звезду и теперь она наконец-то полностью квалифицированная ведьма! И ею заинтересовалась сама верховная старейшина! Она дала девочке ответственное тайное задание: найти в Великом лесу «Книгу утихших глифов». В ней записаны мощнейшие заклинания, забытые современными ведьмами. Они способны помочь ведьмам Хайлунда выйти победителями из затянувшейся войны. А ведь кроме этого у Арьенвин как никогда много работы в Заклинариуме. Всё чаще жители Лалля жалуются на тёмных духов, которых никто не видел на протяжении многих лет: резлор, Ночные Ужасы, скальк… Что же такое творится в Великом лесу? Арьенвин отправляется туда на поиски ответов. Но к ТАКОМУ не был готов никто!



Шеннон Мессенджер - Вечное пламя
2018-12-20 18:55

Сначала Софи думала, что огонь, следы от которого не вылечить никакой магией и который можно погасить только специальным колдовским зельем, — это просто случайность. Но случайностей стало слишком много даже для волшебного мира, и Софи поняла, что за ней кто-то охотится. Кто-то, владеющий магией огня, скрывающийся в тени и чьи коварные планы, сама о том не подозревая, Софи нарушила. Самое действенное оружие против такого врага — публичность: надо как можно быстрее выяснить имя преследователя. Смертельная гонка началась — кто успеет первым?



Кэти Алендер - Красивые и проклятые
2018-12-20 18:55

Потерять душу легче, чем кажется…

У Алексис есть все, что нужно для счастья: восхитительный парень, идеальная лучшая подруга и любимая младшая сестренка Кейси. Девушка очень рада, что после всех испытаний она нашла друзей, и пытается снова стать частью семьи. Но в последнее время поведение Кейси сильно изменилось: она постоянно молчит, посещает какие-то закрытые собрания и всегда носит с собой небольшое зеркальце. Неужели сестра опять оказалась во власти потусторонних сил?

Приступив к расследованию, Алексис узнает, что девочки связали себя клятвой с духом, который готов подарить успех каждому, кто будет ему верен. Поначалу все кажется безобидной детской игрой, пока Алексис не начинает понимать, что друзья Кейси поклоняются древней книге, влияние которой растет с каждым днем. Девушка намерена уничтожить зло, заключенное между строк фолианта. Вот только даже огонь не способен разорвать договор, связавший души девочек. И теперь они должны заплатить слишком высокую цену…



Кэти Алендер - Плохие девочки не умирают
2018-12-20 18:55

Старинная кукла. Старинное проклятие…

Кейси, младшая сестренка Алексис, всегда собирала кукол. В ее коллекции были фарфоровые и тряпичные, антикварные и новые. Но к одной девочка особенно привязалась. Алексис решила, что это очередная причуда и без того странной сестры, но не могла и подозревать, что с этого момента жизнь их семьи навсегда изменится…

В доме, где они живут, начинает происходить нечто сверхъестественное: двери запираются сами собой, на выключенной плите закипает вода. Кейси тоже меняется: ее голубые глаза то и дело становятся зелеными, она использует в речи устаревшие слова, а потом у нее обнаруживаются провалы в памяти. Алексис понимает — в сестру что-то вселилось. Из милой девочки Кейси превратилась в злобное, неконтролируемое существо. После того как серьезно пострадал их отец, а также лучшая подруга Кейси, девушка решает помешать сестре творить зло. Но для этого ей надо разобраться с одной давней тайной…



Мэгги Стивотер - Похитители снов
2018-12-20 18:55

Продолжение культовой книги «Воронята», лауреата престижной премии Michael L. Printz, которая вручается за лучший молодежный роман.

 

Роман «Воронята» — это:

Лучшая книга года по версии «Publishers Weekly»

Лучшая книга года по версии «New York Times»

Лучшая книга года по версии «Kirkus Reviews»

 

«В ту минуту Блу немного влюбилась во всех них. В их магию. В их поиски. В то, какие они были ужасные и странные. Ее Воронята».

 

У всех в жизни бывают секреты. Мы храним их — или их хранят от нас. Мы игроки или пешки.

У Ронана Линча было много секретов. Но один из них он не мог дольше скрывать, ведь сны буквально следовали за ним по пятам. А бегство от снов лишь порождало новые страхи, и без того терзавшие его израненную душу. Поиски ответов на вопросы прошлого привели Ронана в собственные кошмары, откуда, как оказалось, не так-то легко вернуться. Но что, если сверхъестественные события в Генриетте как-то связаны со снами Ронана?

Ронан — один из четырех Воронят, друзей, ставших почти братьями. Поиски силовых линий, на которых расположен маленький городок Генриетта, сблизили Ганси, Ронана, Адама и Ноя. Теперь же с пробуждением силовых линий оживают и самые страшные кошмары Ронана.



Валерий Атамашкин - Я — Спартак! Битва за Рим
2018-12-20 18:55

Продолжение противостояния лейтенанта ФСБ Спартака Гладкова и олигарха Марка Красовского, угодивших в Древний Рим.

Благодаря вмешательству лейтенанта Гладкова восстание рабов не потерпело поражение, но угроза все еще высока: в повстанческий лагерь доходят неутешительные вести — армии Красса и Лукулла готовы объединиться и добить легион гладиаторов.

Спартак решается на отчаянный шаг и посылает навстречу врагам разведывательно-диверсионные группы, поставив им задачу создать полосу «выжженной земли». Тысячи лучших бойцов утопят земли Римской республики в крови, сожгут латифундии и маленькие городки, уничтожат все запасы продовольствия, обрекая на голод не только войска, но и мирных жителей, однако другого выхода у лейтенанта Гладкова попросту нет — ему необходима передышка, чтобы пополнить свой легион и продолжить освободительную войну.



Валерий Шмаев - Мститель. Смерть карателям!
2018-12-20 18:55

Случайно угодивший в прошлое капитан спецназа ГРУ Виктор Егоров продолжает свою личную войну против гитлеровцев и их прихвостней на оккупированной территории. Пережив первую, самую страшную военную зиму, его отряд готовится к новым боям — теперь у мстителей есть разгрузочные жилеты, глушители на все виды оружия и мины нескольких типов.

Новый рейд против оккупантов начинается ранней весной 1942 года с полной зачистки края от полицаев, а закончится только в начале осени грандиозной акцией по уничтожению Рижского карательного батальона, который в нашей реальности был переформирован в латышский легион СС.

Казнь карателей организована демонстративно жестоко — Егоров хочет, чтобы фашистам было страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО! Чтобы любой немец, от солдата до генерала, знал — их ВСЕХ ждет неминуемая мучительная смерть.



Чак Паланик - Ссудный день
2018-12-20 18:55

Мы с ребятами тут покумекали и решили: будь что будет!

Хватит уже гнуть спину на всяких-разных мошенников — политиканов, продажных судей и журналюг без малейшего признака совести.

Хорошо, что нашлась добрая душа и просветила нас насчет всего этого человеческого хлама. «Книга Ссудного дня» — слышали о такой? Ничего, скоро услышите.

Вперед, завалим свиней!

Белым людям — белую Америку!

Чернокожим — черную!

Ну, и всяким квирам что-нибудь да обломится…



Коллин Глисон - Механический скарабей
2018-12-20 18:55

Викторианский Лондон, наполненный шипением паровых двигателей. Небо, затянутое смогом, в котором парят дирижабли, и улицы, наводненные безлошадными кэбами. Лондон, в котором исчезают и погибают девушки из высшего общества, а единственная зацепка — механический скарабей. Такую загадку могут разрешить лишь Мина Холмс, племянница знаменитого сыщика, активно практикующая дедуктивный метод дяди, и Эвалайн Стокер, охотница на вампиров, сестра начинающего писателя Брэма Стокера. Кто стоит за этими преступлениями? Под руководством Айрин Адлер девушкам предстоит поступить на тайную службу Короне и угодить в самое опасное приключение в своей жизни.



Джей Кристофф - Неночь
2018-12-20 18:55

В стране, где светят три солнца и ночь никогда не наступает, юная Мия Корвере приходит в школу ассасинов, чтобы стать убийцей и отомстить тем, кто уничтожил её семью.

Мия лишилась родных после того, как ее отец пытался поднять восстание и потерпел неудачу. Оставшись в одиночестве, без поддержки друзей, она пряталась в городе, построенном из костей мертвого бога. Ее преследовали Сенат и бывшие товарищи отца. Однако у девушки есть редкий дар и он открыл для нее двери в будущее, о котором она не могла и помыслить.



Марина Суржевская - Проникновение
2018-12-20 18:55

Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно. Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам!

Или… не повезло?

Ведь за туманом нас ждет неизвестность, путающие загадки и ильхи — варвары, о которых мы ничего не знаем.

Даже того, кем они являются на самом деле.



Марина Александрова - Соль. Время любить
2018-12-20 18:55

На пороге великой империи война. Для такой, как Соль, это возвращение кошмаров минувших дней. Можно спрятаться и подождать или же ринуться в омут с головой, надеясь, что у нее есть крошечный шанс все изменить. Выбор непрост… Вот только сражаться придется не только за жизнь, но и за свою любовь.



Дмитрий Силлов - Закон якудзы
2018-12-20 18:55

Тем, кто нарушает законы якудзы, не позавидуешь — ночные убийцы мстят таким отступникам жестоко и неотвратимо.

Закон, за соблюдением которого ревностно следил древний клан якудзы, нарушил сталкер по прозвищу Снайпер — используя свою способность путешествовать сквозь пространство и время, он изменил прошлое и будущее Зоны. И теперь ему никто не поможет, даже старый друг Виктор Савельев по прозвищу Японец, которому якудза поручила ликвидировать Снайпера, — ведь если Виктор откажется, погибнут близкие ему люди, ради которых он готов пожертвовать своей жизнью.



- Новинки недели от 20 декабря 2018
2018-12-20 19:36

Закон якудзы Дмитрий СилловСоль. Время любить Марина АлександроваПроникновение Марина СуржевскаяНеночь Джей КристоффМеханический скарабей Коллин ГлисонСсудный день Чак ПаланикМститель. Смерть карателям! Валерий ШмаевЯ — Спартак! Битва за Рим Валерий АтамашкинПохитители снов Мэгги СтивотерПлохие девочки не умирают Кэти АлендерКрасивые и проклятые Кэти АлендерВечное пламя Шеннон МессенджерВедьма и Книга глифов Джеймс НиколВечная кровь Алексей ЕвтушенкоЧетырнадцать — в цель! Денис КуприяновКурсант Андрей АрхиповАрхканцлер Империи. Начало Евгений ШепельскийГалактическая няня Мика РтутьМама Ольга Богатикова



В избранное