Все выпуски  

Джон Грэй - Марс и Венера в спальне



Джон Грэй - Марс и Венера в спальне
2019-01-10 23:14

Именно секс – тот «ключик», что открывает сердце мужчины, давая ему возможность и прочувствовать свои нежные чувства, и утолить свою жажду любви. Представьте, какая ирония: секс позволяет мужчине ощутить свою потребность в любви, в то время как женщине проявление его любви помогает ощутить свою потребность в сексе!

Эта книга поможет мужчинам и женщинам получить как физическое, так и эмоциональное удовлетворение от секса. Мужчины благодарны за то, что женщины получили эту информацию, а женщины чувствуют себя более счастливыми как в спальне, так и за ее пределами.



Аарон Хотчнер - Хемингуэй. История любви
2019-01-10 23:14

В 1961 году состоялась последняя встреча Аарона Эдварда Хотчнера с Эрнестом Хемингуэем, через несколько недель совершившим самоубийство. И их откровенный разговор стал заключительной главой в повести, которую Хемингуэй начал рассказывать своему другу больше десяти лет назад.

Откровенно и с насмешливой самоиронией «папа Хэм» поведал Хотчнеру о том, как случилось, что он потерял единственную женщину, которую любил по-настоящему, женщину, которой предстояло впоследствии оживать в самых ярких его героинях, женщину, которую он потом тщетно искал в других до конца своих дней.

Жизнь не кончается с утратой любви, но ни приключения, ни скитания по свету, ни слава так и не избавили Хемингуэя от тайных сожалений о той, которую он не смог и не сумел удержать.



Тони Роббинс, Питер Маллук - Непоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы
2019-01-10 23:14

Первый стратег бизнеса в мире Тони Роббинс знакомит вас с правилами составления простых и эффективных планов, которые приведут вас к подлинной финансовой свободе; со стратегиями ведущих инвесторов мира, которые позволяют защищать свое благосостояние; с 4-мя главными принципами, которых придерживаются величайшие финансовые умы мира для увеличения доходов и сведения рисков к минимуму, а также с образом мышления подлинно богатых людей, который поможет вам добиться всего, чего вы заслуживаете.

Для широкого круга читателей.



Барбара Колорозо - Травля. Как искоренить насилие и создать общество, где будет больше доброты
2019-01-10 23:14

Что делать, если вашего ребенка обижают и унижают его сверстники? Барбара Колорозо, известный детский психолог, эксперт по разрешению конфликтов, предотвращению насилия в школе и мать троих детей, пытается разобраться в причинах самого опасного явления в среде детей и подростков и предлагает способы решения проблемы.

«Агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны остальных его членов, или травля, — жизненно важная тема, а мы ее упорно игнорируем, подвергая наших детей тем самым смертельному риску. Этого делать нельзя! Нельзя относиться к травле как к чему-то малозначимому, а то и вовсе отрицать сам факт ее существования. Тысячи детей ежедневно идут на занятия, испытывая тревогу и страх. Многие притворяются больными, чтобы остаться дома, потому что боятся нападения по дороге в школу, на школьном дворе, в коридорах, раздевалке и в туалете. Дети, которых травят, беспрестанно думают о том, как этого избежать. Собственно на учебу, здоровый и интересный досуг и даже на попытки установить нормальные отношения со сверстниками вне школы у них не остается сил. Психологи едины во мнении: чтобы прекратить издевательства, просто установить факт травли недостаточно. Даже остановить ее — еще полдела. И профессионально проконсультировать обе стороны тоже не значит решить проблему. Нужно понять, почему и как эти дети стали объектами травли, или сами травили кого-то, или и то и другое вместе (такое тоже подчас случается), а также разобраться в том, какой была роль свидетелей» (Барбара Колорозо).



Евгений Рудашевский - Город Солнца. Стопа бога
2019-01-10 23:15

Всё началось с непримечательной картины — и кто бы мог подумать, что она приведёт Максима в Индию? Полотно Александра Берга «Особняк на Пречистенке» стало для 19-летнего героя дверью в мир бесконечных загадок и шифров — мир, построенный его исчезнувшим семь лет назад отцом. К отцу у юноши много вопросов, но как их наконец задать, если каждый следующий шаг ничуть не приближает к долгожданной встрече?

Здесь, в глухой индийской провинции, герою предстоит разобраться с новой зацепкой — книгой Томмазо Кампанеллы «Город Солнца». Отцовские намёки почему-то ведут именно к потрёпанному экземпляру этой старинной утопии. Максиму помогут разобраться друзья Дима и Аня, отправившиеся вслед за ним. Но помогут ли? Кажется, доверять в этом затянувшемся путешествии нельзя вообще никому…

Вторая часть приключенческой серии «Город Солнца» соединяет в себе детектив, семейную сагу и триллер. Евгений Рудашевский развивает историю студента-журналиста Максима самым непредсказуемым образом, включая в неё всё то, в чём прекрасно разбирается сам: исторический и этнографический контекст, головоломки и криптограммы, тончайшие нюансы человеческой психологии.

Тетралогия «Город солнца» — это авантюрно-детективная эпопея с двойным дном, главные герои которой впервые по-настоящему сталкиваются с миром взрослых во всём его порой неприятном, а порой изумительном многообразии.



Агата Кристи - Вилла «Белый конь»
2019-01-10 23:15

Возможно ли убийство посредством телепатии? Можно ли отравить человека при помощи древнего колдовства? Связан ли целый ряд таинственных несчастных случаев с ритуалами черной магии? Ответы на эти вопросы может дать только миссис Ариадна Оливер — писательница, регулярно появляющаяся во многих романах Агаты Кристи.



Дэвид Фостер Уоллес - Бесконечная шутка
2019-01-10 23:16

В недалеком будущем пациенты реабилитационной клиники Эннет-Хаус и студенты Энфилдской теннисной академии, а также правительственные агенты и члены террористической ячейки ищут мастер-копию «Бесконечной шутки», фильма, который, по слухам, настолько опасен, что любой, кто его посмотрит, умирает от блаженства.

Одна из величайших книг XX века, стоящая наравне с «Улиссом» Джеймса Джойса и «Радугой тяготения» Томаса Пинчона, «Бесконечная шутка» — это одновременно черная комедия и философский роман идей, текст, который обновляет само представление о том, на что способен жанр романа.

Впервые на русском языке.



Евгений Рудашевский - Эрхегорд. Забытые руины
2019-01-10 23:16

Третья, заключительная книга серии «Эрхегорд» Евгения Рудашевского — писателя, журналиста и путешественника, одного из победителей VII сезона конкурса «Новая детская книга».

Авендилл.

Покинутый город, в который легко прийти, но из которого почти невозможно выйти.

Однако люди все равно сюда стремятся. Одни хотят разжиться чем-то — или кем-то — необычным и разбогатеть. У других же цель — разобраться, что здесь произошло, и закрыть таинственную дверь в неведомый мир, откуда в город проникла черная погибель.

Но в любом случае выжить смогут далеко не все.

Как не достаться городу-ловушке?

Как ухватить удачу и не только разгадать тайну города-призрака, но и уйти из него невредимым?



Крис Колфер - Столкновение миров
2019-01-10 23:16

Худший кошмар Алекс и Коннера Бейли сбывается: персонажи Страны сказок — как герои, так и злодеи — покидают свой мир! Морина, Снежная королева, Морская ведьма и прочие злодеи жаждут захватить Другой мир, и, казалось бы, хуже просто быть не может. Оказывается, может, — ведь Алекс пропадает без вести.

В Нью-Йорке царит хаос, и Коннеру с друзьями предстоит величайшая битва против могущественного врага. Но как выиграть войну и уберечь близких от гибели без Алекс? Коннер сомневается, что справится сам. Удастся ли найти сестру, пока не стало слишком поздно? И сумеют ли близнецы Бейли восстановить равновесие между нашим и сказочным мирами?



Ник Перумов - Адамант Хенны
2019-01-10 23:16

Спустя триста лет после Войны за Кольцо и десять лет после нашествия Олмера Великого в Средиземье вновь разгорается война.

Война ради войны, кровь ради крови, армии выдвигаются одна за другой, все ополчаются против всех.

Хоббит Фолко Брендибэк — один из немногих, кто чувствует в этом отголосок грядущего конца мира. И он единственный, кто связывает новую войну с загадочным Светом, воссиявшим на юге.

Никто пока ещё не знает, ни что представляет собой этот Свет, ни кто направляет его, ни откуда он взялся.

Фолко и его друзьям-гномам и предстоит это выяснить, чтобы предотвратить наступление Последней Битвы.

В общую картину вносят своё и маги скрытого Срединного Княжества, и воин Санделло, владеющий древним мечом, и девять Назгулов, и даже загадочный Синий Туман.

И в конце, как во всех историях о Средиземье, окажется, что дорога привела Фолко вовсе не туда, куда он рассчитывал, когда ступил на неё…



Мэделин Ру - Истории из приюта
2019-01-10 23:16

Бруклинский приют — место, где оживают жуткие ночные кошмары. За много лет до того как Кэл, Мика, Джоселин, Мэдж и многие другие очутились в его мрачных стенах, в этой лечебнице для душевнобольных происходили по-настоящему ужасающие вещи… Здесь по ночам кричали пациенты, чтобы наутро навсегда умолкнуть. И никто не мог им помочь, никто не мог вытащить их из этого ада («Надзиратель»).

Так же, как и тех, кто оказался среди Алых — группы избранных преподавателей и студентов университета Нью-Гэмпшира, путь в ряды которых открывало посвящение кровью… («Алые»)

Быть может, кости этих несчастных позже выкапывали из могил по заказу таинственных Похитителей костей. Никто не знал, кто они. Известно только одно: от них никто не уйдет живым… («Похитители костей»)



Роберт Хайнлайн - «Магия, инкорпорейтед». Дорога Доблести
2019-01-10 23:16

Нечасто корифей американской фантастики Роберт Хайнлайн заглядывал на территорию смежных жанров — и тем ценнее редкие фэнтези-эксперименты, собранные в данном томе: повесть «Магия, инкорпорейтед» и роман «Дорога Доблести». В самом начале своей писательской карьеры Хайнлайн показал нам мир, вся экономика которого основана на промышленной магии, а через двадцать с лишним лет пригласил заглянуть в «такое местечко, где нет ни смога, ни проблем с парковкой, ни демографического взрыва, ни холодной войны, ни водородных бомб, ни телерекламы», — и там пройти по Дороге Доблести. Кому-то из героев предстоит спуститься в Полумир и там опознать одного демона из семи миллионов, кому-то — демобилизовавшись после войны в Юго-Восточной Азии, убить дракона, вернуть Яйцо Феникса и жениться на королеве, но оба они — типичные герои Хайнлайна, для которых слово «честь» отнюдь не пустой звук…

Переводы публикуются в новой редакции.



Марина Дяченко, Сергей Дяченко - Луч
2019-01-10 23:16

Четыре подростка в отрезанном от мира коттедже. Пятьсот человек на борту межзвездного корабля, летящего к далекой цели. В коттедже пройдет тридцать дней, на борту — тридцать лет. Это программа «Луч», и у тебя нет выбора. Колонисты на борту корабля потеряли смысл жизни. Чтобы вырваться из кошмара и вернуться домой, ты должен придумать людям на звездолете новый смысл и заставить в него поверить. И помни: это не игра.

Новый роман звездного дуэта Марины и Сергея Дяченко — о Смысле человеческого существования…



Ольга Шерстобитова - Злодей для ведьмы. Ключ к мечте
2019-01-10 23:16

Список моих достижений впечатляет: опасного врага повергла — раз, мир спасла — два, с невыносимым драконом встретилась — три. И отделаться от последнего не получится, только привыкать и радоваться.

Что же я забыла, пока варится колдовское зелье?

Как это — не будет мне счастья, пока не разберусь во вражде двух древних народов? Куда-куда отправиться? В воздушный замок и добыть там волшебную книгу? Это вы, конечно, обратились по адресу. Ага… К абсолютно неправильной ведьме с милейшим характером.

Уж я не разочарую! С моим-то любопытством, невероятной фантазией и жаждой приключений непредсказуемые последствия просто гарантированы. Тем более в награду обещана невероятная и бесконечная любовь!



В избранное